株式会社一蘭の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-22F
一蘭の口コミ・評判をご紹介!一蘭で働く社員や元社員から、一蘭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

基本給がほかの会社に比べて低い。だが、そこにプラスプラスで手当が加算されていく。出張手当になると大き… もっと見る

仕事のやりがい

なんといってもサービス業・飲食業であるので、まずはお客様ありきです。そこでおいしかったとかまた来ます… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社一蘭
2001年~2005年頃
株式会社一蘭の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

特に低くもなく、高くもないと思われる。
他のラーメンチェーンと同等と考えてよい。
業種的に体育会系の組織なので、給与に見合ってない仕事内容もあるが、得てしてこれは食品業界ではよくあることではないかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社一蘭
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社一蘭
株式会社一蘭の福利厚生
【社員交流のための制度】社内ネットにSNSがあり、従業員は全員アカウントを作成しているので、仕事に関してもそれ以外でも情報交換が出来るようになっていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社一蘭
株式会社一蘭の教育・研修
【教育・研修について】会社の沿革、接客用語等の座学研修の後、実際に現場をみてからロープレ形式で研修をして、現場で実践しながら慣れていくと言うものだった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社一蘭
株式会社一蘭の仕事のやりがい
仕事としては、飲食店なので好きな人は楽しめると思います。ただ、結構時間が長いと思いました。シフト制でアルバイトと一緒にお店を育てていきます。それがやりがいだと思います。お店が成長していく様子を実感できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社一蘭

社長の手腕
社長の吉富の考えた社訓・企業理念が始業前のミーティングで繰り返されるため、社員やスタッフの一蘭で働く…もっと見る
成長性・将来性
ラーメンしかないので、今後新しいものを出し成長は十分にできると思います。しかし、ラーメンの値段が高す…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】人員を確保する事で基本的には残業がなかったので、敢えて言うとすれば人員確保…もっと見る
【社員の活躍度】他店舗に応援に行ったり、来てもらったりと、店舗間で交流を図ることで、各々の店舗運営の…もっと見る
株式会社一蘭
株式会社一蘭と同業界のおすすめの会社
株式会社一蘭のおすすめの求人