ハート株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
場所的にかなり駅から離れた支店もあり、周りはコンビニすらなく、気分転換すら出来ない支店が多少あります。 参考になった!0
良い点
支店によっては神田、神楽坂と仕事が終わった後も楽しめますし、全国に支店があるので、遊びに行っても、楽しめます 参考になった!0
気になる点
ロッカーが狭い。休憩室が営業と一緒(仕事の話をされることがあり休まらない)。倉庫に商品を取りに行くことが多くあるが、冷暖房が効いていないので夏場は地獄のように暑く、冬は凍えるほど寒い。社内に高齢の方がいると、事務所の冷房が30度に設定されていて、暑くて耐えられないこともあった。 参考になった!0
良い点
定期的に業者が清掃に入ってくれるので、トイレ掃除はなかった。事務所清掃は掃除機掛けを事務がやっていた。支店によって職場環境にかなり差があり、事務員専用の休憩室がある支店もあった。 参考になった!0
良い点
大阪本社と東京支店のオフィスは古いですが小綺麗で社員食堂があります。今の金額は分かりませんが350円で定食が食べれました。 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生は全て揃っていると思います。住宅手当や家族手当も出ます。しっかりとした企業という印象です。安定志向の方にはピッタリの会社だと思います。産休や育休の制度もあり、取得する方も出てきました。 参考になった!0
気になる点
特にこれといった福利厚生はありません。有給取得も土曜出勤の日を休みにする為に使うだけ。昔はマジックキングダム等あったが、経費節減の名の下に無くなりました。大阪が本社なので、関西方面は割引施設はあるが、関東勤務だと全くない。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の消化が殆ど平日は取れないので、土曜日出勤の時に取得している。有給消化率を上げるために土曜日出勤を設定している様に思える。
会社の労働組合は完全週休二日制を目指しているようだが、私が入社して13年間全く改善されていない。完全週休二日制にして、夏期休暇をお盆期間にするのではなく、有給も取得しての一定期間での利用に変えた方が良いと思う。 参考になった!0
良い点
強制的な休日出勤が無いところは満足できる。また、祝日は完全に会社休業日なので、三連休等のまとまった休暇は取れる。
社内組合があるので、組合を通してのレクレーションを受けることができる。また、甲子園球場と京セラドームの年間指定席件を保有している。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実していないです。マックのパソコンを使用していますが、古くドライブがすぐに故障します。また、新しいものはなかなか用意してくれません。 参考になった!0
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社