ハート株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
場所的にかなり駅から離れた支店もあり、周りはコンビニすらなく、気分転換すら出来ない支店が多少あります。 参考になった!0
良い点
支店によっては神田、神楽坂と仕事が終わった後も楽しめますし、全国に支店があるので、遊びに行っても、楽しめます 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生は全て揃っていると思います。住宅手当や家族手当も出ます。しっかりとした企業という印象です。安定志向の方にはピッタリの会社だと思います。産休や育休の制度もあり、取得する方も出てきました。 参考になった!0
気になる点
特にこれといった福利厚生はありません。有給取得も土曜出勤の日を休みにする為に使うだけ。昔はマジックキングダム等あったが、経費節減の名の下に無くなりました。大阪が本社なので、関西方面は割引施設はあるが、関東勤務だと全くない。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の消化が殆ど平日は取れないので、土曜日出勤の時に取得している。有給消化率を上げるために土曜日出勤を設定している様に思える。
会社の労働組合は完全週休二日制を目指しているようだが、私が入社して13年間全く改善されていない。完全週休二日制にして、夏期休暇をお盆期間にするのではなく、有給も取得しての一定期間での利用に変えた方が良いと思う。 参考になった!0
良い点
強制的な休日出勤が無いところは満足できる。また、祝日は完全に会社休業日なので、三連休等のまとまった休暇は取れる。
社内組合があるので、組合を通してのレクレーションを受けることができる。また、甲子園球場と京セラドームの年間指定席件を保有している。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実していないです。マックのパソコンを使用していますが、古くドライブがすぐに故障します。また、新しいものはなかなか用意してくれません。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】休日、各種社会保険等の福利厚生につきましては、特段の不満はありません。逆に良い方だと感じます。  しかし、労働環境と労働時間に不満があります。  環境につきましては、営業と配送の兼務ということで、営業に集中出来ない点です。  労働時間につきましては、始業時間の一時間以上前に出社し、その時点から通常業務をしています。終業時間以降も、配送に終われ帰社時間が大幅に遅れ、毎日残業が3時間、4時間が当たり前の状況になっています。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日に関しては、理不尽な休日出勤はありませんので問題はありませんが、平日の定時以降に関しては、拘束時間が長過ぎる為、プライベートがほとんどありません。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】月に8日程はあります。土日祝日は繁忙期を除き殆どが休みです。 参考になった!0
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社