古林紙工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
古林紙工の口コミ・評判をご紹介!古林紙工で働く社員や元社員から、古林紙工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の魅力】最初、入社した当時、職人気質の人が多数いた。同じことを何度もやり、ベテランといわれる人がいたと思われる。

古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】極めることは、できるかもしれないが、逆にそこだけしかわからないということが起こっている。人事異動等がほとんどないため、仕事がマンネリになり、新しいことへの知識が得ることは、まずない。マネージメントとしての育成は、考えてないと思う。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備に対する知識は、やっていて、試行錯誤しつつ、ずいぶん増えた。確認の意味で書類にまとめる作業と同時にこれまた、パソコン等の作業も最初に比べて楽にこなせるようになったと思われる。また、通信教育等で現在の業務と違った知識も増えたと思う。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境問題についての取り組みを早い時期から行われており、製造工程の中で活かされてかたため、ISOの適応基準に素早く対応できた。製造したものも環境にやさしい造りになっており、今日の消費者のニーズに対応できるよう相違工夫が日々、行われてきたと思う。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会構造かどうか、とりあえず、環境問題に対する取り組みは、なされている。ISO等、一応の取り組みはされているが、全社員がそれを完全に理解して、実行されているかは、ゴミの捨て方を見れば、疑問符がつくと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート古林紙工株式会社

古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】部署にもよりけり。  営業は等級に応じた営業手当(固定)を受け取りつつ、毎日遅くまで残業(休日には立ち会い・出勤)というような状況です。係長クラス(4等級・5等級)だと4万円、5万円の固定支給。  他部門では、(残業は禁止されているので)1時間前後ぐらいなら残業を付けない人がほとんどではないでしょうか。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】<役職手当>  係長7,000円/月、 課長50,000円/月、部長70,000円/月  (ただし最近は係長職で課長・リーダー職としての仕事をさせられる等があり(課長職で部長・・も))    <住宅手当>  7,000円? 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が低く、昇給も少ない。
手取り20万を超えるのは現場で交代勤務等はいらない限りは30代以降になると思われる。

しかし人間関係は比較的良好でのんびりとした方が多く、部署にもよりますがあまりガツガツとした空気はありません。
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与が支給されるかどうかは単体の決算内容次第(ただしほとんどの社員はその情報は得られない)。  フルに支給されたとして、年間3.5ヶ月ほど。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート古林紙工株式会社

古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らすのは、結構。しかしながら、業務内容が同じである以上、よほど効率よく仕事をしないと結果、自宅労働となり、残業時間短縮の意味がない。家で仕事をやれば、労働者の立場でいうならノーペイノーワークの原理原則に反するし、会社にしてみれば業務が外部に漏れる、情報漏洩の危険性が伴うことになると思う。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時と暇な時とのギャップの差。休日出勤を要請されると思えば、定時での残業なしとかけ離れている。残業を規制したいというのであれば、本来、組合があるのだから36協定を結ぶべきがそれがない。結局、受注産業であるからという点で仕方がないのかもしれないが。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業を減らして、長時間労働をなくそうとする取り組みは、一定の評価に値する。管理者がそこらをきちんとコントロールしている点は、すばらしいと思われる。仕事の分散、一定の人間に負担をかけないという点も同じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート古林紙工株式会社
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一言でいうなら説明不足。実際問題として、中間管理者でさえ、きちんと理解していないのではないかという点が多くみられる。福利厚生面だけに限ったことではないが、コンプライアンスを掲げているにもかかわらず、各諸制度がきちんと説明されていない。あとからあとから取ってつけた感じの印象を受ける。起こってから、なったあと等、すべて過去形で処理されている。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
恒例行事となっているバスツアー等、正社員に限らず、非正規社員にまで広げていること。共済会での機能が果たされ、援助があること。クラブ活動があり、社員同士の親睦が深められること。勤続年数におうじての表彰があること等。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート古林紙工株式会社
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人に対して、どのような教育制度、研修制度というものがきちんと決められていないと思われる。いつ、どのように行うのか、結果、現場任せの感が強い。人事評価制度における人材活性化システムとの連動とも兼ね合いがあるはずだが、そこらあたり、行き当たりばったりの感があるような気がする。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】奥を深める、それはできるかもしれないが、幅の広い知識を得ることは、無理と思う。他にも書いたが、人事異動がなさすぎる。ほとんどそのポジションをつけたらつけっぱなしで、悪くいうならマンネリになる可能性が起こる。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTを中心に通信教育等が充実していること。現在では、新卒の人間に関して、定期的に業務全般にたいする感想などを聞く等して、できるかぎりの支援を行おうとしていること。それに付随して、法律上必要な資格は、随時、取らしていること等。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】どこでも同じと思うが、ウマがあう、となれば、期待していいと思われる。わかっている範囲なら一々、説明しなくても動いてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート古林紙工株式会社
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも報連相すれば、それ相応の対応は、してくれる。さらに奥を深めることも可能だろう。やって、失敗しても事の重大性にもよるが、正直に話せば怒られることはない。その道のプロ、というとオーバーかもしれないが、それで飯を食っている、という実感は得られるかもしれない。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に奥を深めるということは、それしかわからない、ということにつなっがっていく。人事異動がほとんどなく、そのポジションから動かない。と、なれば、マンネリに陥ることもあるわけだ。だから、そこしか知らず、へたをすれば、胃の中の蛙になりかねない。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に説明不足。矛盾するようなこと。言い忘れ等が時折、見られる。それが時には、重大局面の場合も過去にあり、煮え湯を飲まされたことも。それでもって、最終的な責任は、個人の自己責任として、処理されたことも。曖昧さというのが特徴といえるかも。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上位方針の出て来ることが遅い。スタート月に開始されたのは、20年以上の歴史があるにもかかわらず、一度も上期の4月1日から、あるいは、10月1日から書いた覚えがない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート古林紙工株式会社
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】後工程は、お客様。そう考えて、普段からちょっとした気配りができるかどうか。綜合的人材活性化システムであるかぎり、パイのとりやりをやっている関係で仲間というよりは、敵となる場合が往々に出て来る。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】高くは、ないでしょう。毎年、歯抜けのごとく、人が辞めていっています。理由は、色々あると思いますが、一つ、あえて述べるなら言行不一致の感が拭いきれなく、不信感を抱かせてくれることでしょう。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】わからない人、いわいる新人、新入社員という人は、とりあえず高い、と思われます。あくまでも会社の気風とか、職場の雰囲気というものがわからなければ、という条件付きです。 参考になった!0
古林紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】当初、職人気質の人が多数、おられたと思われます。それは、今も変わらず、プレーヤーとして、優秀な方がおられ、奥を極めようと努力されています。 参考になった!0
古林紙工株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
古林紙工株式会社と同業界のおすすめの会社