ローランド株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ローランド株式会社の口コミを探す

ローランド株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
フレックス勤務制が導入されているので、仕事中の中抜けなど含め、ある程度は自分の都合で勤務時間を工夫できる。
有給休暇も入社1年目から気兼ねなく申請してとることができていた。
ただし部署によって忙しさや雰囲気は異なる。

部署にもよるが、リモートワークを積極的に取り入れている部署ではほとんど出社していない社員もいる。
今年になって遠隔地勤務制度もできたため、会社に通うことができない距離への転居もおそらく可能。(何かしらの理由が必要だったかもしれない)
副業もOK。

口コミ投稿日:2022年12月14日
オフィス環境:立地は正直不便。浜松駅からは車かバスになるが、バスは最近一部路線が

口コミ投稿日:2022年12月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:世界的に進出している電子楽器メーカーではあるもの

口コミ投稿日:2022年12月14日
企業カルチャー・社風:比較的自由な社風で、良くも悪くも開発中心の企業だと思う。部

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の弱み:競合他社と比べて教育系やオンラインビジネスが得意ではないイメージ。コ

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、強い心があれば、残業をしなくてもいい。だが、かな

4.9
教育・研修:入社すると研修期間があり、泊まり込みで勉強した。同期とのコミュニケー

4.9
成長・キャリア開発:電話やイベントでのお客様対応などいろいろ学ばせてもらった。ま

働きがい:【若手の活躍度】あまりそうは思えません。以前は若手を育てることに力を入

福利厚生:【長く働ける環境か】仕事が出来なくても長く働ける会社だと思います。一般

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはあまりなかった様に思います。

働きがい:【意見を言い合える環境か】あまりその様な環境ではありません。どちらかと

福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務に支障がなければ取れます。特に理由は聞かれま

教育・研修:【教育・研修について】あまり覚えていませんが、昇格時に研修があるぐら

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】通信教育の制度がありますが、資格取得支援

福利厚生:【有給休暇の取得率】人によって違いますが、100%取得する人もいます。

福利厚生:【昼休みについて】製造業なので時間は決まっています。打ち合わせなどで、

福利厚生:【健康への配慮】健康診断が毎年あり、結果が良くない人は社内の健康相談を

働きがい:【女性の働きやすさ】育児休暇を取得する人は多いので、女性にとっては働き

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、夏期休暇は一週間です。それ以外の長期休暇

福利厚生:【入社後のギャップ】入社した頃はいろいろありましたが、徐々になくなって

福利厚生:【福利厚生の充実度】あまり整っていると思いません。制服の貸与ぐらいだと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は他の会社やメーカーと変わらない

教育・研修:【周りからのサポートについて】役職やリーダーなど部下を持つ人に関する

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいを感じることはあまりありませんが、小

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】通信教育で、自分の業務に関

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】アルバイトとして入社し、その後正社員にな

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人が少ないので、自分でやらなければい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】開発力。国内外の連携。日本の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】MBO後(今月)、低いような気がす

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】MBO後(今月)、正直期待できな

ローランド株式会社で働いていますか?