株式会社ドウシシャの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの口コミ・評判をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

法を犯さない限り、クビは無いと言える会社。 良くも悪くも適材適所という言葉が使用されており、思うように… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

いくら将来性のある仕事をしていたとしても、目の前の数字(当月予算)が達成できないと何も言えない。基本… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ
株式会社ドウシシャの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部門評価、個人評価で査定され給与額定められるが、管理部門については、それがどれだけ正当な評価になっているかと思うところあります。
最終評価者が、そもそもどれだけ分かっているのかに関わってきます。アピールが下手な方、苦手な方、逆に過剰なアピールされる方の自己評価を見抜いて平等に正当な評価を行う必要があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ
株式会社ドウシシャの休日休暇
男性総合職は依然取りにくい傾向ではあるが、年々取りやすくなりつつはあるイメージ。
絶対取りたいという方には、オススメできません。
取れたらラッキーという方であれば、問題ないと思います。
12月は繁忙期という理由で土曜日も全日出勤なので、要注意。(年末は2015年実績で12月29日が最終出勤日)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ
気になる点
2008年頃
株式会社ドウシシャの福利厚生
残業、休日出勤に関してはうるさくなってました。
残業出来ないように、電気の電源落とされたり、休日出勤するには申請が必要になってました。
別に仕事無かったら残業もしないし、休日出勤もしないと思いますますけどね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ
気になる点
2008年頃
株式会社ドウシシャの教育・研修
良いのか、どうかわかりませんが、マナー研修や電話対応の研修は自分としては良かったと思います。
それ以外は何をしたのか、覚えてないぐらいなので大したことはしていないと思います。とりあえずマナー研修の講師は恐かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ
良い点
株式会社ドウシシャの仕事のやりがい
部門単位が細かく分かれており、且つ独立採算性ということで、上長とコミュニケーションさえ取れていれば、好きなように仕事をさせてもらえる。
極端な話、営業は予算さえ達成すればOKと言える風潮。(部門の状況にもよるため、断言はできないが)
商品部は、自分の発想で何でも作れるが、数字に結びつかないと赤字に陥り部門解散も出て来るため、リスクはある。
いずれにしても、多少なりリスクはあるが好きなように頑張れば評価され、失敗しても他部門でやり直すことができるので、前向きに取り組める人には持って来いな会社。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドウシシャ

良い点
良くも悪くも体育会系。 カレンダー通り休めるが、有給は取得しずらい。 営業は、予算達成していても空気的に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
体育会系のノリについていけなかったり、合わない人にとっては息苦しいだけで、離職率も低くはない。早朝ミ…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
半年ごとに個人評価で査定され給与額定められる。営業の方は数値・実績ではっきり評価され反映される。また…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
僕が在職中は終電までに帰れるのは、ごく稀にあるだけでした。 早くても21時ぐらいでしたね。 残業代も毎月…もっと見る
株式会社ドウシシャ
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社
株式会社ドウシシャのおすすめの求人