株式会社ドウシシャの口コミ

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの口コミ・評判をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この点は営業と事務でかなり差が激しいです。営業だと部署にもよりますがハズレを引いてしまうと有給が取りにくい、残業も多い、しかも手当ては一定しかつかないなんてこともザラのようです。
事務職はバイトみたいな仕事しかしてないし定時に帰らせてくれるんだから有給だって自由にとらせてくれそうですが、そこは厳しいです。 参考になった!1
気になる点
事務職は残業は無いため、そういった意味でワークライフバランスはとりやすいです。習い事したりしやすいので。
ただ、有給に関してはとれないことも無いですが非常に気を使いながら、私用では休みづらい雰囲気があります。 参考になった!1
良い点
年に一度の矯正的な出張をなくす。リフレッシュ休暇を矯正的にとるシステムにする。慰安旅行的に海外出張させず、きちんと行く意味のある社員が海外出張に行き、旅行blog的な出張報告リポーターはやめる。 参考になった!0
気になる点
毎朝のラジオ体操と社歌、社訓の唱和、軍隊に近い雰囲気が毎度行われている点。年に一度200名に近い東京の社員一同、契約、嘱託、全てが矯正的に大阪に出張して、狭いホールに軟禁状態になる行事。 参考になった!0
良い点
嘱託社員でも、社食がわりの弁当が毎食200円で食べることが出来る。会社は綺麗です。設備など新しい建物で清潔性が保たれている。会社が潤沢な資金で回っており、倒産の可能性が低い。 参考になった!0
良い点
自社ビルで清掃もきっちり行っていました。フロアーも広くとっており、天井も高く、デスクもその当時は新しかったので余計にそう感じたのかもしれません。また、窓も大きく、どの部屋も明るかったように記憶しています。 参考になった!0
気になる点
福利厚生なんて無いです。4種の社会保険に契約社員の時から加入できますくらいな程度。200円の社食なんてなくて良いから、もう少し別の形で還元してほしいなと思います。 参考になった!0
気になる点
年末年始の休みが他の会社に比べると少ないです。
新年会なんてやらなくて良いのに。事務職は12月以外は比較的暦通りに休みです。立場が上になると休みは必然的に少なくなります。 参考になった!0
良い点
女性の事務職は働きやすいです。大した仕事もしないし他所じゃ派遣がやってるような事を正社員の身分でやらせていただきます。
産休育休もとりやすく実績も多数です。むしろ家庭があるからこそあの仕事の感じでちょうど良いのです。 参考になった!0
気になる点
賞与はありません。月給は高くなりますが年収でみれば他社とトントン、昇給はあって無いようなものなのでお給料が良いかと言われると微妙です。
営業は部署の成績が良ければその限りでは無いようです。
新入社員は最初のお給料の高さに惹かれるとあとで泣きを見ます 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社