株式会社ドウシシャの口コミ

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの口コミ・評判をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分の悩みや不満を言うと、要望通りにならなくても話だけ聞いてもらえたらと思ったが甘かった。逆に、話せば話すほど「自分の仕事が遅いからで自分次第だ。残業したらその分給料を支払っている。更新してあげてる」というような事を一方的に言われて憤りを感じた。だから、毎月退職者がいるのだと思う。 参考になった!1
気になる点
事務職は全然給料が上がらない。(役職がつけば上がるらしい)ボーナスもないので、周りの事務職に比べても少ない方だと思う。 参考になった!1
良い点
基本的にすぐ担当を任せられるが、ペアの人や指導してくれる方に聞ける状況にあり仕事は比較的しやすいとは思う。 参考になった!0
気になる点
トイレが古い。人数のわりにはトイレの数が少ない。綺麗ではない。ほとんどの文具用品を自分で用意しなければならない。 参考になった!0
良い点
エコや節約が徹底しており、ほとんどの文具用品は自分で用意しなければならない。パソコンに不具合がある場合は、すぐに対応してもらえる。 参考になった!0
気になる点
朝7時30分出勤。昼休憩も基本食べる時間のみ。遅い人は9時ごろまで働いている。拘束時間が長いように感じる。 参考になった!0
良い点
良い点を特に感じれてない。目標達成の為なら時間をかけると言う人が多い。限られた時間でやろうとしない。 参考になった!0
気になる点
振替休日、有給は人事は取れと言うがとれる雰囲気ではない。結果振替休日、有給は取れてない人がほとんど。 参考になった!0
気になる点
雰囲気が重い。完全なトップダウン。初任給だけで給料三年は上がらないし上がっても雀の涙程度と聞く。野球部が有利な人事制度に感じる。 参考になった!0
良い点
カレンダー通り。ただ、12月は土曜出勤があり、年末年始も短い方だと思う。年始は新年会があり既婚者は家族を連れてくる。 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社