西日本旅客鉄道株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:現業部門(車両検修の現場)では、取り扱っている車両部品の重さや

回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職も徐々に増えてきており、女性特有の休暇も充実してい

回答者: 女性/ 一般庶務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
女性の働きやすさ:休みも多く働きやすい環境でした。休暇も自身の業務の締め切りやス

口コミ投稿日:2022年07月24日
女性の働きやすさ:契約社員の事務は女性が多く、分からないことなどがあれば気軽に聞

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:契約社員はほとんど女性なので働きやすい。正社員の方で女性はほぼ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
女性の働きやすさ:産休等の制度はしっかりしている女性が働き易い

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:女性は、周りからチヤホヤされてるので働きやすく感じてるのかも?

口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の活躍・女性管理職:昔よりは、ほとんどのところに女性の管理職が増えてきている

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性にはとても優しい会社であると思います。部署にもよりますが、

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:上司も同僚もわりと理解のある人が多くて、働きやすい環境でした。

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性が少ない部署だと、休日出勤できないととても煙たがれる傾向が

口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の働きやすさ:とても理解のある人が多くて、働きやすい職場だと思います。まあ、

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:やはり男性社会であり、男性優位的さを感じる。箇所によりけりかと

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:男性ばかりなので、女性社員には、優しい対応です。時間管理も、し

回答者: 男性/ 輸送/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
女性の働きやすさ:女性でも、管理職登用されてる方はいますし、育児休暇もあり女性で

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:男性が圧倒的に多いが女性に優しい会社だと思います。特に上層部は

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:特にこれといってありませんが男性が多いからなのか体育会系気質の

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 車両系/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月06日
女性の働きやすさ:女性社員は少ないが、設備面も数十年前よりも改善されており働きや

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の働きやすさ:やはり、職場環境は大きい。男性社員に契約女性1人というのは、相

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさと時短勤務、育休と産休制度等については、女性が

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:夜勤業務や泊り作業が発生した場合にはどうしても男性社員を

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:「男女差」を無くす点から、女性社員に対して優遇処置は有り

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:女性管理者の割合は、大変低いです。女性社員は長期に亘って

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:本社や支社の非現業部門では、事務的な業務が多いので、女性

北海道札幌市中央区北十一条西15丁目1-1JR北海道本社ビル
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 輸送指導係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:色々な職種での女性の進出が進み始めており、女性が働ける職場作... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25-21博多駅前ビジネスセンター
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿
香川県高松市浜ノ町8番33号
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は年々増加傾向にあり、乗務員をするところを見掛ける機... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
生活インフラ・交通・鉄道
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】直接的な費用対効果は低くて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2
生活インフラ・交通・鉄道

西日本旅客鉄道株式会社で働いていますか?