非破壊検査株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
この業界における圧倒的な人数の多さです。
また、パイオニアというのを自負していることもあり、頼めば何とかしてくれる、という感覚がお客様にもあります。

近年、特定の技術に特化した会社も増えてきているため、そういうところと競合は困難だと思います。

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業展望:手に職をつけるタイプの分野ですが、高齢の先輩方が辞めていき若手が育てき

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:現状の仕事で手一杯ので多角化はない事業の弱み:非破壊検査業界No1な

回答者: 回答なし/ 非破壊検査技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:資格者数幅広い種類の検査安定性業界トップ事業展望:需要がなくなること

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:ニッチな業界ではありますが、パイオニアとしての地位が確立されており、

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:コロナ禍にある状況下で、仕事としてはプラント法定検査などで需要があり

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:事業としては各種プラント、社会インフラを通じた非破壊検査というのがメ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 高砂/ なし

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:業界が広くないので全国で占める割合はかなり高い全国各地に営業所や事業

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:この会社は恐らく今後も無くなることはないと思われる。日本の石油業界な

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:国内の主要発電施設や各種プラントの定期検査業務を請け負っており、客先

回答者: 男性/ 検査技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:工場がある限りなくならない安定している事

1.0
口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:配属先にもよるが、基本は製油所、ゴミ焼却場、火力発電所などで検査になる

口コミ投稿日:2019年12月06日
仕事内容:原子力や火力発電所や石油石化で定期事業者検査で、非破壊検査業務をしてい

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:個人技量の無チェックが当たり前なので技術の伝承は無いようなもの。会社と

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:潰れない会社とは言われている。検査するところは決まりきっており、

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:長く働いているベテランの職人が多く、事務員も産休を経て戻って働いて

口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:原発や石油石化の動向に影響されるため、これらが不況だと会社の仕事も

口コミ投稿日:2019年06月25日
新規事業への取り組み:新規事業にあまり移行し過ぎると原発や石油石化が疎かになる懸

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:若者を大量に採用している。中途入社はいない。協力会社に現場はほとん

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:個人技量に委ねられている。良くも悪くも検査結果は個人の力のみで、会社と

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:非破壊検査という特殊・専門分野なので、成長を続けている会社でした

口コミ投稿日:2019年06月25日
新規事業への取り組み:原発や石油石化ではなく、清掃工場など細かいところへ進出しよ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:部署別にきちんと区切られ、社員の適性により現場を決めたりするため、比較

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:この先も潰れることは無い会社であると思う。大きな工場や発電所があ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:繁忙期の仕事量がすごい。休みがなかなか取れない。繁忙期はプライベートを

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:配管や大きな構造物の溶接部の超音波探傷試験が多いです。本社勤務なので、

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:技術本部安全工学研究所で研究員をやっていました。それほど予算のある研究

口コミ投稿日:2020年02月27日
会社の安定性:この会社は、安定性に関しては抜群です。売上高130億円で会社は黒字

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:将来性が非常に高いと思います。まだまだ開拓できていない電力会社の

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長性・将来性:成長性は十分に見込めます。売上高130億円で十分なのに、2011

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:本社と現場プラントで仕事内容が大きく違うので、技術本部は安全工学研究所

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:大阪本社・技術本部・安全工学研究所で超音波エコー検査の研究をしていまし

事業での社会貢献:仕事の殆どがインフラに関わるものなので、普段生活で使う物はほぼ

回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:リーディングカンパニー過去の栄光の大きさ事業の弱み:いつまでもリーデ

回答者: 男性/ 検査工/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 検査工務部

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:インフラ設備や発電所など社会資本の保守点検にかかせない仕事なので今後

愛知県名古屋市熱田区
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:大手企業内での業務になるので、大手企業の景気に比例します。た... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:検査機関自体がニッチな分野なので競合他社が少なく、シェア率N... 続きを見る
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字野附1-35
サービス・リサーチ・情報サービス
新規事業への取り組み:新規事業は親会社から提案があれば取り組みます。費用も何年か分... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】個人の能力を補うことができるよう、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:分析会社としてどんどん成長して需要も拡大して利益が増加してい... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。むだが多すぎ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
成長性・将来性:社会において大切な仕事ではあるが、ゼネコンや大手建設会社など... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界はよく言えば手堅いのであまり変化を好まない。なので、... 続きを見る
佐賀県鳥栖市古賀町526-1
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 地域限定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:需要がなくなることはない。事業展望:今後も伸びるとは思う。... 続きを見る

非破壊検査株式会社で働いていますか?