JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり、そういった機会は多くありま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】上司の知識が豊富なところ。様々なこと

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】新しいプランや、キャンペーン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期在席すると契約社員にす

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係もすごく良く、休憩スペースも広く

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 先輩は仕事を優先的にしてい

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修期間も1ヶ月あり、しっかりとサポー

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。 試験があるも

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多いはずだが

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】知識がなくても、電話応対を通して言葉

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今後の他社のcatvもとりこみ今

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】WEBページの更新。 実例を用意したト

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分の視野が広がり、違うことを任

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】短期的でなく長い目で、人が成

成長・キャリア開発:【成長のための目標】様々な知識を獲得するために、業務に必要と

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事にも積極的で、貪欲で、努力を惜しま

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長する事は可能。 身についたスキ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】営業努力を、営業担当者以外でも実践して

働きがい:【一番うれしかったこと】開発したシステムが利用者より

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】影響範囲が小さければ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】正しい評価がなされている

会社の安定性:ケーブルテレビで国内シェア1位の会社だが、新規加入者は頭打ちで伸び

働きがい:一般オペレータであれば、勤務時間は短い。休みも適度にあるため、割りとの

会社の安定性:2013年にKDDI参加のJCNを統合し、国内のCATVでシェア5

給与水準:ジョブレベルよって給与の幅が決まっている為、レベルが上がらないと給与の

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】パソコンを買い替えたために、そのようにし

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視。 そのうえで、

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】あまりチャレンジできる余地はないと思い

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は充実している。 他社よりも比較的長めの

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】言葉について考えさせられる。 日本

会社の安定性:【柱となる事業・強み】CATVとNET、電話と3つが1体となってい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どちらでもない。 仕事に追われてしま

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ひとから「ありがとう」といわれ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感はできる。 ただし、ど

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)で働いていますか?