アースサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:自分次第でスキルアップできるかもしれない会社だが、会社や周り

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:社内研修の内容をもう少し改善すべきだと思います。説教じみた時間が結構

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境かやりたいことは積極的に任せて

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:研修は定期的にあって、そういう機会を設けてくれるのはとても良いことだ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が多く開催される、資格がなくてもし

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:困っている人を助けたい、そう思ってみんな仕事をしているので、やっぱりお

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自身のキャリアチャレンジの

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】目標設定がしっかり出来ているのでそれに向け頑張れる、個

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修場所が本社のみなので遠く、朝も早く

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】直属の上司に寄って異なるこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社の内部でやる研修については、もう少

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:人が常に不足しているので、すぐに責任者や管理者になります。入社してすぐ

口コミ投稿日:2017年10月10日
働きがい:常に人が足りない状況なので早いうちから仕事を任されることが多い。管理職

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客さんからの感謝。看護師も職場にいるケースも多いので、やる気がある人

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者に喜ばれる事かな。ただ、その為には、自

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】あまりない。研修はメールで通知が来る。が、

働きがい:営業所によっては、アドバイザーがいるから、はじめてでも大丈夫だと思いま

働きがい:【入社後のギャップ】110時間分のお給料は出ますが、140時間以上働か

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:責任感と奥深さは常に感じています。 お客様と信頼関係を築けた時や、感謝の

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:介護ですので、いわゆる3Kでそれはしんどいです。移動も自転車なので雨の

成長・キャリア開発:利用者さん、家族、ケアマネ、上司、同僚等、人と関わることが多

働きがい:介護の現場からスタートになる方がほとんどの為人の為になる仕事。独身であ

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:配属されるのは大抵小さな拠点なので、同僚職員との連携は深くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:利用者さんから「ありがとう」とか「あなたが来てくれて嬉しい」とか言われ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:仕事をきっかり時間内で終わらせられると成長したなーと思いまし

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:研修はしっかりとありますが、日常業務が回せて参加する気力体力

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪いです。所長と直属上司に、いちいち話さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:いわゆる家事と呼ばれる生活援助についてと身体介護の技術は身に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。何故?どうして?そんな結果になった

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:あまり実感できない点…現場に1日まわっているので内勤が全く終

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのるような社風では

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】教えてくれる人がいるのですが、チャ

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:研修が多いので学ぶことはたくさんある。新卒研修やサービス研修、介護実

働きがい:【責任や裁量権について】入社後2週間後位から、シフトがきつくなってきま

働きがい:【他部署との関わり】同じフロアにケアマネージャー・訪問入浴・訪問介護が

東京都荒川区南千住1丁目13-20
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【チーム重視or個人重視】半分半分くらい。個人で対応して、案... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 経営企画スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社会福祉事業としての専門的支援に関する知識や技術だけでなく、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子2丁目60番地
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:利用者さんの未来を考えて、今どうしていけばよいかをしっかりと... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていく環境です。理論も教え... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:チームで仕事を進めていくので、未経験からでも、安心して業務を... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 取締役/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なので、自分次第でいろいろな経験を積むことがで... 続きを見る
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 回答なし/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ないので、資格を取りたければ自力で賄い、勉強... 続きを見る
埼玉県草加市瀬崎7丁目11-22
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:スキルアップを希望する人にはとてもいい会社だと思います。実務... 続きを見る
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:当社は新人職員でも中堅職員でもそれぞれ役割を持って仕事をして... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区北八朔町1777-6
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:関わっているお子さんの成長を感じられると、この仕事をしていて... 続きを見る

アースサポート株式会社で働いていますか?