凸版印刷株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な風土。大きなペナルティを科

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】特に参加はしていないが、

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】在籍した期間が5か月なので

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】在籍した期間が5か月なので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】イベントが無事終了したとき?ありがとうと、い

働きがい:【社員同士の交流】一切ありません。機械の身分でそのようなことしてはいけ

給与水準:【退職金の有無・金額について】契約社員には退職金はもちろんなく、正社員

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】契約社員には福利厚生以

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】製紙業だけでなく、ネット銀行の取扱など

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社会人としての責任が欠如したことから,仕

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の場合とチームの場合。半々で、営業からの

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】サポート業務をしていたので実

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】在籍した期間が5か月なので、

教育・研修:【社員教育に積極的か】契約社員には、何もないです。 正社員には研修

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】将来を、考えると長くはいたくない。契約社

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】昇給無し。半期に一度インセンティブが出た

教育・研修:【研修について】新入社員の研修があった。内容はわからないが、3日ほど

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】製品が出来上がるまでの工場と

教育・研修:【先輩からの指導について】丁寧に、社員の仕事と差が出ないような努力を

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣も、最近は営業の手本となるようなことを

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】多くの職員と関わるため対人関係を良好に

働きがい:【経営陣との関わり】ない。担当主任以下で基本は放任。管理だけされている

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】上司が部下の良い所を非常にほめてら

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】レベルが低くても一生

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】派遣先の社員とそこまで親しくなった

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】今の会社ではできない。 回りに、尊

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】…出来たかは疑問。 しかしながら、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】知らなかった知識が増えた 次の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできるがかなり専門的な知識が多く汎

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れる。反対に代わりに出勤したい者は他人のシフト

福利厚生:【有給休暇の取得率】70%くらいだと思う。私自身は金が必要だったので休

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】勤務時間厳守で残業は一切ありま

働きがい:【仕事の進め方】マニュアル化されているので、ある意味進めやすいと言える

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】具体的な行動基準につ

凸版印刷株式会社で働いていますか?