西鉄エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車両部

1.5
口コミ投稿日:2024年02月27日
日勤勤務者と隔日勤務者とありますが
日勤勤務者は土日完全休みです。
祝日は会社の指定休となっており
基本的には完全休みです。

早帰り等は出来ませんが
現在は半日単位で有休を
取得できるため融通はきくと思います。
フレックス等は一部の方しか使えないです。

副業は可能なのですが
アルバイト等は許可が降りませんので
個人で経営される方には
良いかなと思います。

回答者: 男性/ 鉄道/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両部

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:・勤務時間自分の部署は朝9時から翌朝9時までの泊まり勤務が基

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みとなっているが、毎月数日は土日出勤はある。

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、時間外はしっかり至急される。最近は時間外労働を減ら

1.5
口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時退社させてもらえる。土日祝も休みの日なのであまり

回答者: 男性/ 車両整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 車両部

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時50分から17時40分、現在コロナ対策によ

口コミ投稿日:2022年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は、ほとんど残業はない。就業時間にしっかり帰れる。

回答者: 回答なし/ 技術員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鉄道本部

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業がほぼない為、よかったが夜間作業、当直、災害時

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:有給はしっかりとれる。逆な会社側から使ってくれと言われたりし

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:ボーナスも年2回あり、会社の実績に関係なく約5ヶ月分もらえま

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:給与水準は低いですね。また、完全年功序列なので若いうちからた

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:基本給が安い。5年働いて月給は17万程度だった。残業などしな

青森県むつ市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:毎週のように本人に確認の無いまま残業や休日出勤になっており断... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:1日平均9時間~10時間程度です。現場の仕事は自動車産業とは... 続きを見る
広島県尾道市
東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-6
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全にお休みで、急な休みにも柔軟に対応してくれる。... 続きを見る
愛媛県今治市小浦町1丁目4-52
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課員
勤務時間・休日休暇:現場は残業が大変みたいだが、設計についてはずっと死ぬほど忙し... 続きを見る
愛知県弥富市楠2丁目65-27
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先により勤務時間、残業、休日が大きく変わる残業に関しては... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 現業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現業職は8:00-17:00の9時間(うち1時間昼... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】業務によってはスケジュール上、飛び石連休や... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:忙しくてどうしても抜けられない時期は、当然ながら有給休暇は取... 続きを見る
長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 経理(製造原価見積業務担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日なのでワークライフバランスはよい勤務時間は場所に... 続きを見る

西鉄エンジニアリング株式会社で働いていますか?