総合商研株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の口コミ・評判をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

やっても失敗したら評価されず、やらずとも失敗しなければ評価される 努力する、挑戦するのが無駄な気がする また、明らかに評価する人の好き嫌いで判断されている 上司の顔色を伺いながら仕事するのははっきり言って疲れる

気になる点

生活ギリギリの給料しかもらえてません 私の仕事はこんな額なのかな…って毎月思います 私より少ない方もおりますので贅沢は言えませんけど、あまりにも低すぎて休みの日など、どこにも遊びに行けませんし貯金も出来ません

DTPオペレーターに関しては、スピードとクオリティ、そしてミスの無い仕事が常に求められるため、プレッシャーはありますが、ある程度努めていればそれなりにスキルは上がると思います。チラシが主ではありますが、レイアウトの基本は学べると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【失敗に対しての寛容度】許さない会社です。1つのミスで査定が下がり賃金体系にまですぐ反映される会社です。だから、上司も同僚も冷ややかな関係が続きました。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

DTPオペレータだと給与はかなり低いです。毎日深夜残業が当たり前の時もあるのに残業手当が一切なく、若い時には良いかもしれませんが生涯続けていくとすると相当の覚悟が必要と思いました。役職が付けば少しは上がるようです
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
生活ギリギリの給料しかもらえてません
私の仕事はこんな額なのかな…って毎月思います
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
同業種から見ても、異業種から見ても平均とは言い難い内容です。どうしても時間外が多くなりますが、それに見合う所得は難しいと思います。楽な部署は楽なりに、きつい部署でもそれなりではなく楽なりな水準だと思います。
【給与制度・昇給基準について】満足している点はありません。改善点は多面評価が曖昧
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 15000円  役職手当20000円~
社内制度の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
【周りからのサポートについて】特になし。引き継ぎと注意事項等があっただけでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合商研株式会社
やりがいを見つけるにはある程度仕事を覚えることになりますが、覚えるころにはやりがいがある仕事かどうかがわかる事になります。環境に適応できる能力に長けている人だけがこの会社でやりがいを見つけられると思います。
【仕事の裁量、自由度について】私は裁量を与えられていたので自由度は高かったが、  強烈なパワハラを受け、退職を選んだ。
50代 / 女性 / 営業系
【要望の高さについて】成果、要望は高いが、全ては創業者の意向次第なので  公正な判断はされない。
50代 / 女性 / 営業系
【ワークライフバランス、退社時間について】社員は徹夜、残業ばかりで嫌気がさし退職に至る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社