総合商研株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の口コミ・評判をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「お客さんからの相談ごとには、とりあえずできると言ってこい」「絶対に断るな」と教育されますので、販売促進支援の範囲を越えるような仕事もできます。また、自分のやりたい仕事もきちんと説明すればある程度やらせてもらえます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

できることが多すぎて全体的に浅い知識しか持てないです(自分だけかもしれませんが)。また、ほぼ外注頼みの部署も存在します。本当に自社でできるのは紙の印刷くらいでは?

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

良い点
年末の年賀状申し込みのコールセンターで派遣勤務だったが、Web担当は通常オペレーターより時給が高く、対応内容も簡単だったので良かった。ただし、派遣会社によって時給額に差異があるので各社の求人で提示される時給を確認しないと同じ業務で100円単位で違う場合があるので注意が必要。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
DTPオペレータだと給与はかなり低いです。毎日深夜残業が当たり前の時もあるのに残業手当が一切なく、若い時には良いかもしれませんが生涯続けていくとすると相当の覚悟が必要と思いました。役職が付けば少しは上がるようです
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
生活ギリギリの給料しかもらえてません
私の仕事はこんな額なのかな…って毎月思います
私より少ない方もおりますので贅沢は言えませんけど、あまりにも低すぎて休みの日など、どこにも遊びに行けませんし貯金も出来ません
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社員全体に給与は低すぎる。実力主義とか言いながら、そもそもの給与が低いのだから、相対的にたくさんもらったとしても、それで業界標準より低い。モチベーションを探しにくい会社。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
気になる点
特筆できるものは何もないが、悪いというほどのことでもない。ただ、何もないといえば何もない。本当に何もない。というか、福利厚生とか、社員のためになるような視点を経営は持っていないと想像してしまう。
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 15000円  役職手当20000円~
社内制度の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合商研株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社