総合商研株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の口コミ・評判をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

企画などの、アイディアを検討したり、採用していただける環境があった点が良かった。比較的自己判断でも営業できる環境があった。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
DTPオペレーターに関しては、スピードとクオリティ、そしてミスの無い仕事が常に求められるため、プレッシャーはありますが、ある程度努めていればそれなりにスキルは上がると思います。チラシが主ではありますが、レイアウトの基本は学べると思います。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】許さない会社です。1つのミスで査定が下がり賃金体系にまですぐ反映される会社です。だから、上司も同僚も冷ややかな関係が続きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年末の年賀状申し込みのコールセンターで派遣勤務だったが、Web担当は通常オペレーターより時給が高く、対応内容も簡単だったので良かった。ただし、派遣会社によって時給額に差異があるので各社の求人で提示される時給を確認しないと同じ業務で100円単位で違う場合があるので注意が必要。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活ギリギリの給料しかもらえてません
私の仕事はこんな額なのかな…って毎月思います
私より少ない方もおりますので贅沢は言えませんけど、あまりにも低すぎて休みの日など、どこにも遊びに行けませんし貯金も出来ません 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員全体に給与は低すぎる。実力主義とか言いながら、そもそもの給与が低いのだから、相対的にたくさんもらったとしても、それで業界標準より低い。モチベーションを探しにくい会社。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の最初の給与は、相談することができたので、納得感があった。融通がきくところが良かった点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合商研株式会社

総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時半迄に出社(朝礼があるため)だが、始業は8時半扱い、当然賃金はなし。残業は見込み支給され、超過分はサービス残業という形に。在籍していた部署では平均して一日ほぼ全員が2時間以上は残業していた。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特に明確なものはありませんでした。業務時間の見直しとして報告書がありましたが、報告書を書くために時間を取られてしまうという矛盾がありました。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業代として支給されていましたが、計算方法は不明で数百円支払われていました。深夜残業でも数千円でした。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】約10時間【勤務時間に納得できるか】給与の安さと残業代の少なさを考えると納得しかねる時間でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆できるものは何もないが、悪いというほどのことでもない。ただ、何もないといえば何もない。本当に何もない。というか、福利厚生とか、社員のためになるような視点を経営は持っていないと想像してしまう。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが増えたこと位です。とくにこれといってない会社だとおもいましたね。昔社員にアンケートをとったことがありましたがどうなったのでしようか。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に、これといって、福利厚生制度で良い点はないところ。オ-ナー企業であったが、比較的地味だった。制度の利用もなし。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が加入していた福利厚生制度で、宿泊施設などを予約することが可能だった。ですが、実在は使用していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】特に無し。新入社員は最初に研修があるが、それ以外は基本的に仕事をしながら覚えていくスタンス。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】時々ありましたが、個人で担当の部署に問い合わせる方がスキルアップにつながりました。 参考になった!0
2007年頃
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特になし。引き継ぎと注意事項等があっただけでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「お客さんからの相談ごとには、とりあえずできると言ってこい」「絶対に断るな」と教育されますので、販売促進支援の範囲を越えるような仕事もできます。また、自分のやりたい仕事もきちんと説明すればある程度やらせてもらえます。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを見つけるにはある程度仕事を覚えることになりますが、覚えるころにはやりがいがある仕事かどうかがわかる事になります。環境に適応できる能力に長けている人だけがこの会社でやりがいを見つけられると思います。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できることが多すぎて全体的に浅い知識しか持てないです(自分だけかもしれませんが)。また、ほぼ外注頼みの部署も存在します。本当に自社でできるのは紙の印刷くらいでは? 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】比較的自由に営業活動は出来る売上で成果を出さなければ全く評価はされないが、そこがやりがいといえばやりがい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合商研株式会社
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭に徹しているところだと思います。削れるところはトコトン削るし、お金をかけるとこはかけているようです。失敗を恐れず前に進もうとしている会社だと思います。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されたチームによって天国か地獄かが決まります。上司があわない方だと黙々と仕事をやるしかないけど売上あげたらその分は査定で評価されました。 参考になった!0
総合商研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にない仕事が多忙すぎるため、ピリピリしており、だらけた雰囲気がないことを良い点とすべきか? 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社