株式会社ザイマックスの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ BM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産マネジメント本部

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:3年後どんな事業をやっているかわからないくらいスピード感の

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:多角な事業展開、スピード感。事業の弱み:様々な事をやりすぎて、広く浅

口コミ投稿日:2023年08月22日
福利厚生:可もなく不可もなく。家賃補助も出ないわけではないが、あまり多くは望めな

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格に受かったら報酬金が出たり、会社内で勉強の機会を設けて頂

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:事業所によるが、休暇の調整はしやすい。多様な働き方支援:働き

口コミ投稿日:2023年08月22日
給与制度:新卒入社なのであまり分からないが、最近ベースアップがあった。評価制度:

口コミ投稿日:2023年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:そこまでない。ただ、配属はランダムなので多少のギ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではないです すぐに移動転

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間でも引き継ぎ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給の消化率は20パーセントくらい

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修等はしてますが。ただしているだけで

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】半強制的に資格を取りに行かされ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】新卒の地方から出てきた人だけにある 不

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特になし 働い

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】10日はある

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1週間前

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい トラブルを解決し、

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視です。 個人で成

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】テナント様やお客様に、名前を憶えて貰い、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の設備のトラブル解決冶

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできますが、この業界でしか活か

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】親会社・グループ会社が変化し続けている

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は技術的な面のサポートは通年であるが、社会

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】トラブルなどが起こらない限りは意見や提

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】親会社が堅実ため将来性・成

会社の安定性:【柱となる事業・強み】不動産のほぼ全分野を網羅している。 経営陣

口コミ投稿日:2017年08月07日
給与水準:仕事がどれだけできれば給与が上がるのか明確なラインがあれば、仕事にもも

口コミ投稿日:2017年08月07日
成長・キャリア開発:私の前職は機器の修理や塗装をしていましたが、色々な事に挑戦し

株式会社ザイマックスで働いていますか?