株式会社藤和ハウスの口コミ・評判

東京都西東京市南町5丁目5-13藤和ハウスビル
藤和ハウスの口コミ・評判をご紹介!藤和ハウスで働く社員や元社員から、藤和ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員同士が仲良いので、新人でもすぐに溶け込んでいけると思う。上司も人によるが、よく教えてくれる。地元… もっと見る

気になる点

休みは業界的なものもあるが、年間で100日しかない。平日休み、祝日出勤なので家族との時間やプライベー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスの年収・給与水準
営業職は固定給と歩合給の選択制ですが、半年すると歩合給への変更を勧められる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスの休日休暇
完全週休二日制ではないので、ゆとりのある生活を志向する方には向いてない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスの福利厚生
有給が一切使えない。残業代も一定の時間分しか出ないので、それをオーバーしてもサービス残業になる。本社の人間が何をしているのか全く把握できない。給料も業界の中ではかなり低いので、家族がいる人間は厳しいかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスの人事評価制度
良くも悪くも営業成績が全てであり、コネや家柄を介さず実力至上主義というのは公平
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
良い点
株式会社藤和ハウスの仕事のやりがい
歩合給は稼いだ分だけ自分の給料も上がるので、究極の自由主義である一方で、顧客を見切ることも必要になり難しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス

良い点
福利厚生についてはひととおり保障されているので、課題は気になる点はない もっと見る
気になる点
社長の手腕
社長は直接現場には介入してこないのでよく分からない。不動産会社はどこも同じ もっと見る
良い点
OJTで未経験者でもすぐに現場の営業マンとして働かせてくれるので、やりがいを感じた もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業成績が奮わないと残業するのが当然、という雰囲気なので、実質的に定時退社は難しい もっと見る
株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスと同業界のおすすめの会社