株式会社藤和ハウスの口コミ・評判

東京都西東京市南町5丁目5-13藤和ハウスビル
藤和ハウスの口コミ・評判をご紹介!藤和ハウスで働く社員や元社員から、藤和ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みは業界的なものもあるが、年間で100日しかない。平日休み、祝日出勤なので家族との時間やプライベートなどの両立が大変難しい。女性については、産休育休から復帰してくる人も多いが、子供の運動会などあると有休を使って休まなければならない。

良い点

社員同士が仲良いので、新人でもすぐに溶け込んでいけると思う。上司も人によるが、よく教えてくれる。地元では知名度も高い方なので営業しやすい。上場に向けて頑張ってるらしいので、今後もっと大きな会社になるかもしれない。

【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に拘束時間が長いため、自分のスキルを上げる為の時間はほぼ無い。キャリアアップもスキルアップも、現実的には難しい
気になる点
顧客目線でなく会社目線の癖がつくと、他の職種に就いた時や人間的な成長という点で誤った価値観を身に着けてしまいかねない
気になる点
さほど社会貢献の要素はないと思う。歩合給という形である以上、営業マンは稼ぐよう宿命づけられている
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス

気になる点
営業職は固定給と歩合給の選択制ですが、半年すると歩合給への変更を勧められる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス

気になる点
営業成績が奮わないと残業するのが当然、という雰囲気なので、実質的に定時退社は難しい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給が一切使えない。残業代も一定の時間分しか出ないので、それをオーバーしてもサービス残業になる。本社の人間が何をしているのか全く把握できない。給料も業界の中ではかなり低いので、家族がいる人間は厳しいかもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生についてはひととおり保障されているので、課題は気になる点はない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
営業職については、未経験者には3ヶ月間程のOJTがあり、一通り業務の流れを教えてもらえる。
もちろん、営業の仕方や業務の基本的な知識は自分自身で覚えるのが当然ではあるが、宅建取得のための勉強会もあり会社のバックアップはある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どの不動産会社でもそうだが、最終的には手数料を多く取った者勝ちであり、顧客目線ではなく会社目線でモノを考える癖がついてしまう
【研修について】不動産の知識の研修は全く無し。  クライアントとの会話のし方や、購入意欲を高めさせる為のトークの研修がある。
良い点
OJTで未経験者でもすぐに現場の営業マンとして働かせてくれるので、やりがいを感じた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人の成績があり、各々それを目指す。  成績が悪い人を、みんなで伸ばそうと言うより、悪い人は辞め、良さそうな人を入れるスタンス
良い点
歩合給は稼いだ分だけ自分の給料も上がるので、究極の自由主義である一方で、顧客を見切ることも必要になり難しい
【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に数字に繋がりそうな事はどんどん取り入れる姿勢。
【やりがいに感じる点】お客様にあった家を選び自分のセールストークで購入いただけた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウス
株式会社藤和ハウスと同業界のおすすめの会社
株式会社藤和ハウスのおすすめの求人