サンフロンティア不動産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14F
サンフロンティア不動産の口コミ・評判をご紹介!サンフロンティア不動産で働く社員や元社員から、サンフロンティア不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月03日

口コミ投稿日:2019年05月03日
良い点
サンフロンティア不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レポートを書くこと、人前で発表することが非常に多い会社なので、トークスキル、ライティングスキルは非常に成業できたと感じる。また、仕事を通じて人脈を広げることができたことが良い点である。 参考になった!0
気になる点
他社と異なる会社の基準が多く、この会社では評価されることが他社で評価されないことが多い。この会社で実力を認められても、他社では異なる評価を受けるケースも多いと感じる。 参考になった!0
都内のオフィスエリア、商業エリア両方で看板を見かける機会が飛躍的に増えているはず。
財閥系管理会社を辞退して入社した理由は2009年の転換点を過ぎて尚成長株の新興不動産であることが大きく、入社後も会社として勢いを感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社

良い点
2年以上勤続した社員には決算賞与が支給される。金額は役職や活躍により大きく異なるが、業績が良かったため最低給与の半分くらいの金額が支給される。 参考になった!0
良い点
中途社員については、年齢や前職の給与を考慮して、年収が決められているように感じる。一般的な不動産会社と同水準程度は支給されていると感じる。 参考になった!0
気になる点
給与を勤務時間で割り、時給換算をするとアルバイトより低い金額となる可能性が非常に高い。総額は決して低くはないが、労働対価としては低い。 参考になった!0
気になる点
賞与は評価により支給額(掛率)が異なるが、評価基準に曖昧な部分があるため、納得できないと感じる時がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社

気になる点
残業時間は40時間以内に収めなければならないというルールがあり、それ以上はサービス残業をしなければならない。また、週末も自宅で仕事をしている社員もたくさんいる。そのほか、社内行事や飲み会が多くあり強制参加のため、体を休める暇がない。 参考になった!0
気になる点
人によってはかなり帰りの遅い人や仕事を持ち帰ってやる人がおり、それを良しとする風土があります。また、会議がとにかく多く、朝早くからの会議や遅くまでやる会議はかなりあります。 参考になった!0
良い点
土曜日出勤がある場合は、平日に振替休日の取得が可能。また、直行直帰が基本禁じられているため、規則正しくビジネスタイムを過ごすことができる。 参考になった!0
良い点
残業時間は人によってマチマチです。全体的に残業を減らそうという流れになってきており、早く帰りたい人は自分の判断で帰れるようになりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
良い点
2008年頃
毎日、社員がオフィスとフロアの共用トイレ、ビルの周辺等を掃除していました。自分たちが気持ちよく仕事をする為、お客様にも気持ちよく感じていただくため、またオフィスを使わせてもらっているという感謝の気持ちで清掃活動をしていました。自然と共用トイレの掃除をして下さっている管理会社の方とも挨拶を交わしていましたが「いつも綺麗に使ってくれてありがとうございます」とお礼を言われたことがあります。その場がとても気持ち良い空気に包まれたのを今でも覚えています。自らが掃除をすれば綺麗に使おうと心掛けますし、掃除をしている人の気持ちも分かります。その後、自己都合で退職をしましたが、その時に会社から教えてもらった理念や哲学は今も活きています。当時は社長自ら率先して掃除をしていました。教えていただいたことに感謝しています。 参考になった!0
気になる点
社宅はなく、住宅手当も雀の涙程度の1万円しか出ず、家を買うと住宅手当は出ません。また、ホテルの社員割はありますが、泊まった際には後日体験談レポートを提出しなくてはなりません。 参考になった!1
良い点
休日返上でスポーツ大会、ゴルフコンペ、社員旅行に参加しなければならない。また、20時以降に月に2回以上飲み会があり強制参加となっているので、交流関係は構築できる。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給されています。また、実家暮らし以外の方だと住宅手当がつきます。現在はホテルに力を入れており、社員割で少し安く泊まることができたりします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
気になる点
研修がとても多く事前にレポートや事後のレポートの提出等もあり、半日研修を行うこともあるため、煩わしさや面倒くささがあります。また、理念に基づいた内面の成長を目的とした研修が多いので、理念に合わない人には苦痛だと感じます。 参考になった!0
良い点
研修が多くあります。若手研修、中堅研修、幹部研修、研修旅行等があり、特に理念を中心とした研修です。自分の経験の振り返りや他の方の経験談を聞けるので、自分の成長に繋がるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
研修は休日に行うケースも多いです。また合宿なども休日強制参加です。教育と言いながらも講師はほぼ社内の人間ですので、得るものは少ないです。 参考になった!0
良い点
教育や研修には特に力を入れています。年次や役職に関わらず毎週何かしらの教育プログラムがあり、全員で学びます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
同業態の会社のみならず、新興不動産会社という枠で見ても東京ではトーセイ、関西のサムティといった企業に勝るとも劣らぬ会社であり、成長途上であることから将来への展望と期待を持って働ける環境でした。しかし業務内容に希望するキャリアとズレが生じたため転職。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】「利他」の精神で仕事をすることがモットーのため、利益が出なくても善い行いをすることに対しては会社は賛同してくれる。そのため、社会貢献ができていると感じることが多く、やりがいを感じる。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点はありません。理念が全てのベースの考えになるので、共感できないと頑張れなくなってしまうのではないかと思います。人の笑顔をつくる、幸せにするという気持ちが何よりも大切だと感じています。 参考になった!0
良い点
四方八方から様々な仕事が出てくるので、忙しく大変ではありますが、自分が必要とされているという嬉しさはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】忙しすぎて中々休憩がとれにくい。休憩時間であっても電話が鳴り、メールもバンバン飛んでくるので基本的には落ち着く時間が少ない。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間は空いている時間を好きなように取得して問題がない。基本は外に出ていることが多いので自分でスケジュール調整が可能。 参考になった!0
サンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社と同業界のおすすめの会社