サンフロンティア不動産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14F
サンフロンティア不動産の口コミ・評判をご紹介!サンフロンティア不動産で働く社員や元社員から、サンフロンティア不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昔は産休が取得できなかったが、今は取りやすい環境になっている。 出産しても戻ってくる人もまぁまぁいて、勤務時間も結構融通してくれている。 出産して戻ってきているワーキングママも多いので、キャリアを築きたい人にはいいと思う。

気になる点

特に気になる点はありません。理念が全てのベースの考えになるので、共感できないと頑張れなくなってしまうのではないかと思います。人の笑顔をつくる、幸せにするという気持ちが何よりも大切だと感じています。

大きな仕事が多いうちはどんどん業務を任せてもらえるため、若手の成長は早いかと思います。ただし、不況になれば、もちろん業者回りが中心になるため、市況次第になると思います。また、独特のフィロソフィーがあり、毎日手帳を読んでおり、そうした宗教のような環境があるため、中途社員の定着率が低いので、キャリアアップとして考えているならば、それに耐える覚悟が必要かと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
前述のとおり完全トップダウンの軍隊式(体育会系)の組織なので、自発的に行動する、アイデアを創造することが難しい環境だと思います。
特に他の企業を経験しないで、大学卒業後新卒で入社した社員にその傾向が高いように感じます。
都内のオフィスエリア、商業エリア両方で看板を見かける機会が飛躍的に増えているはず。
財閥系管理会社を辞退して入社した理由は2009年の転換点を過ぎて尚成長株の新興不動産であることが大きく、入社後も会社として勢いを感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社

【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し役職手当あったり無かったり
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業時間を考慮すると少ない
【退職金の有無、支給額について】在籍年数掛ける10万円程
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
良い点
毎日、社員がオフィスとフロアの共用トイレ、ビルの周辺等を掃除していました。自分たちが気持ちよく仕事をする為、お客様にも気持ちよく感じていただくため、またオフィスを使わせてもらっているという感謝の気持ちで清掃活動をしていました。自然と共用トイレの掃除をして下さっている管理会社の方とも挨拶を交わしていましたが「いつも綺麗に使ってくれてありがとうございます」とお礼を言われたことがあります。その場がとても気持ち良い空気に包まれたのを今でも覚えています。自らが掃除をすれば綺麗に使おうと心掛けますし、掃除をしている人の気持ちも分かります。その後、自己都合で退職をしましたが、その時に会社から教えてもらった理念や哲学は今も活きています。当時は社長自ら率先して掃除をしていました。教えていただいたことに感謝しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
良い点
会社全体が理念を忘れず、社会、お客様、仲間のためを考え、行動している会社だと思います。皆が同じ方向に向かうために研修や社内行事があります。「ありがとうございます。」の言葉、明るさ、素直さ、元気のある環境のため、自分自身がそういう人に近づけているのではないかと思えます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
資格取得に熱心で補助金も出ます。宅建は必須です。
資格取得で給与が上がります。
朝掃除、朝礼など人間教育に熱心です。
体育会系の要素がありますので、合わない方は注意が必要です。
会社行事が多いです。土曜に研修や行事があります。
研修が多くてよい。社長は社員教育に熱心であり、人材こそが会社のすべてであるとの思いに賭けている部分が多分にある。社風に特徴があり好みの分かれる職場環境だと思います。環境は残業がおおく自分の時間をあまり持てないように感じました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
研修は多い。土曜日にかけて研修に泊まりでいくこともしばしばだが、それに対する代休などはとれないので、正社員は休日出勤は多かったようだ。非正社員については変に強制されることもなく居心地のよい環境だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
同業態の会社のみならず、新興不動産会社という枠で見ても東京ではトーセイ、関西のサムティといった企業に勝るとも劣らぬ会社であり、成長途上であることから将来への展望と期待を持って働ける環境でした。しかし業務内容に希望するキャリアとズレが生じたため転職。
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
四方八方から様々な仕事が出てくるので、忙しく大変ではありますが、自分が必要とされているという嬉しさはあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社と同業界のおすすめの会社