ジュピターショップチャンネル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目14-1国冠ビル
ジュピターショップチャンネルの口コミ・評判をご紹介!ジュピターショップチャンネルで働く社員や元社員から、ジュピターショップチャンネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業に関しては、部署と立場によって非常に差がありました。 会社の建前としては、ワークライフバランスを取れるようにと残業を減らそうと言っており、無理やりノー残業デーをつくったりしておりましたが、その実、体の良い残業代のカットの為でした。わたくしの入社した時は当初、残業してもしなくても私の立場で調整給与という名目で月に10万円ほど支給されていましたが、突然、残業した分しか支給しないと言い出し、更に前記した通り、残業を減らすと言い出したので、生活給になっていたこちらとしては、非常に憤慨した記憶があります。一気に生活が大変になりました。 残業をやっている人はその時点で、100時間近くやっておりました。逆に暇な人は残業代を稼ぎたくても残業できないというような状況でした。 残業が多い印象があるのは、営業の部門や直接TVにかかわっている部署は比較的多いという印象でした。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

それなりに額面は悪く無いと思う。マスコミが発表しているそれぞれの年代別の平均年収額よりは高い収入になっていると思う。その中には、その年度毎の業績により支給される一時金も含まれる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
コールセンターの受注オペレーターとして勤務していました。敬語の使い方、話し方などを基礎から教えてもらえるので、綺麗な話し方が身についてきます。お客様とのコミュニケーション能力も自然と身についてきますので転職した場合にでも使えます。また実力があればリーダーになれる場合もありキャリアアップも目指せます。
30代 / 女性 / その他
気になる点
外資系の時には無かった「根回し。」を覚えた。上司がその上の上司の顔色を伺っている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
年配(50~70代)の富裕層の時間を有効に使って買い物していただけるサービスを提供しています。
商品の品質にも一定の基準を持っていますので、カスタマーサービスセンターを上手に使う事で、返品交換も基本的に全品可能です。
国内のテレビショッピングを引率している立場には間違いありません。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
3・11の復興についても表向きは参加しており優良企業と思われている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

良い点
給与面は厚待遇、ヤル気満々なら色々トライ出来る環境がある。
配属された部署にも因るが、役職を越えた範囲での業務へもてを出して、他の部署も巻き込んだ企画に取り組む事が出来るので、人間関係を構築出来れば、活躍する場面は与えられる
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与体系を含め福利厚生は充実しています。
親会社が住友商事のため、その関連制度が利用できます(人間ドックなど充実しています)
専門能力が活かせる事ができるので、総合職ではなく専門職を目標にしている方には最適です
50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
入社当時は外資系系で高水準で良かったが、現在は日本の商社の連結子会社下に入り、何度も新人事制度改革という名の元、どんどん給与水準が下がっている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
派遣社員なので、社員の事については解りませんが、少なくとも、派遣社員に対しては、キッチリと時間管理をするような体制を取っていると思います。 無駄ではないか、と思うほど、余裕を持って派遣社員を雇い、それでも足りない時には、希望者だけ、残業する人を募っています。もちろん、細かく分単位で区切り、残業をつけてくれています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人事制度が厳しく、超勤について厳しく規制されており、働きやすい職場である。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
フロアがきれい。清潔間のある内装で、清掃業者が常に入っていた。社員の机の上もきれいに片付けて帰らなければならなかったので、ごちゃごちゃ感はまったくなかった。フロアがきれい。清潔間のある内装で、清掃業者が常に入っていた。社員の机の上もきれいに片付けて帰らなければならなかったので、ごちゃごちゃ感はまったくなかった。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
職場は水天宮前駅近くのビルの中にある。場所が場所なだけに、ビル自体はとてもきれいで、かつ椅子や机等も特に不満はなかった。 休憩室も二つあり、そのうち一つの中には専属のマッサージ師がついたマッサージルームがあった。マッサージは予約制で、一回数百円で受けられた。
10代 / 男性 / その他
気になる点
勤務していて福利厚生を意識する事は、ほとんど有りません。
会社の中でも、積極的に福利厚生をアピールする場面もなく、その恩得を感じません。
もう少し従業員への告知をするなどの、利用率アップを図った方が良いかと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
夜勤業務の為、顧客から電話もなくただ席に着いているだけの時間がかなりあります。隣席の人との話まで止められる事はありませんが、時間が長い為飽きてしまいます。読者とか業務に負担ない程度で空き時間に出来る事ください。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
中途入社時の研修は、人事部ので2日間ほど実施され、数日後(半期に一度?)のオリエンテーションでは、スタジオ見学や、物流倉庫、コールセンター、アウトレット店舗の見学会なども実施されました。
職位ごとの人事部主催研修も2年に一度程度回ってきます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署ごとの研修は、全くといって整備されていません。
自分で学ぶか、運良く面倒見の良い上司や先輩に当たれば、教えてもらえるレベルです。
最近になって、ようやく新卒の採用が定着して来たので、改善される事を祈ってます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
各階層ごとの研修が充実している。部長の研修内容も全社に公表されている。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
OJT制度がしっかりしており新卒社員にとっても、とても良いと思う。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
時間の活用方法を習得し、限られた時間の中で、成果を出す事が身につきます。(身につかなければ、この会社に居場所はありません)
成果を数字化する事ができる部署であれば、目標は明確ですから、ありと凡ゆる方法を使って、成果を得ることが望まれます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
成果を数字化する事ができる課題を作ることが、成功の道筋ですので、営業関連以外の部署の課題設定には苦労します。
評価の最終決定は上司のウケになってしまうのは現状では打開できません。もう少し第三者的な評価基準が構築されることが期待されます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一部の社員には「頑張れる」雰囲気はあるが、ある程度、本部長のお気に入りにならないと話すら聞いて貰えない渡世制度みたいなものが、商社の連結子会社になった時から生まれた。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
【キャリアアップについて】表向きは「ある」が、実際は各部署で上が詰まっているので、「無い」に等しい。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
ジュピターショップチャンネル株式会社と同業界のおすすめの会社
ジュピターショップチャンネル株式会社のおすすめの求人