ジュピターショップチャンネル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川1丁目14-1国冠ビル
ジュピターショップチャンネルの口コミ・評判をご紹介!ジュピターショップチャンネルで働く社員や元社員から、ジュピターショップチャンネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月11日
気になる点
会社の安定性

今後の数年は現在の顧客基盤があるため、大きく収益が減少するといったことはないとは思いますが、その先長く今の売り上げをキープできるかは疑問です。メイン顧客層になっていく今の若い世代のテレビ離れ、買い物の手段としてのインターネットの普及、生活環境の変化等にうまく対応ができていないのが現状です。視聴可能世帯数もほぼ飽和状態ですので、大きく今後売り上げが伸びる要素がなく、減少していく傾向だと感じています。

口コミ投稿日:2019年11月05日
気になる点
ジュピターショップチャンネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社内での仕事内容がとても特殊なため、他の業界に転職する際には非常に苦労する。社内では上の階層の人たちが溢れており、上の階層の人がいなくならない限りキャリアアップは無理。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】テレビショッピング業界としてプロフェッショナルを目指すのであればよい環境 参考になった!0
気になる点
取引先に対して仕入れのコストなど、多少無理のあることを強いているところがあります。オンエアでも優良誤認になるギリギリで運用しているところがあります。 参考になった!0
良い点
取引先に対して、テレビという強い媒体の売り場を提供することで売り上げはもちろん、企業や商品の知名度を上げることができるかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

気になる点
アルバイトだったので特にボーナスはありません。業績がよかった年のみ、成長分配ボーナスが若干ありますが、毎年ではありません。時給もわずかにあがりますが、大幅に上がることはないです。大幅にあがるには契約社員かリーダー以上の役職にならないといけないかと思います。 参考になった!0
気になる点
いくら自分が仕事を頑張っても昇給するには上の階層の人の人数が減らないといけないため、基本給の昇給はまず見込めない。なので、まずまず年収はもらえるが、そこからのアップは見込めない。 参考になった!0
良い点
残業が見込みではなく分単位で支給されるのは良いかと思いますが残業代目当てでだらだら残っている人が多いのは問題かと。賞与は年に2回ありますが、まあまあ普通にはもらえるかと思います。 参考になった!0
良い点
ボーナス額が高いこと。特に勤続歴の長い社員ほど、その特徴があり、年収額かと見間違うような賞与を得ており、大手総合商社やマスコミなみと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

気になる点
部署によって残業時間が大きく差があるにも関わらず、会社として平均すると残業時間が少ないホワイト企業のように世間に公開しているのはおかしい。人が余っていて毎日定時で帰れる部署には人が多く、人が足りていない現場は人が補充されない。それでは全社員平均したら残業時間が少なく見えるのは当たり前。 参考になった!0
良い点
始業時間15分前まではPC電源を入れることが不可であったり、あまり早く出勤をすることを良しとしない感じである。残業時間についてはマチマチだが、バックオフィスはそれほど遅くまでな残らない。 参考になった!0
気になる点
ショッピングモールが一斉に閉まってしまうので残業はないのだか閉店ギリギリまで営業するのでモールがしまるまでに大慌てで閉店作業をしなくてはならないまた売り上げの入金機がかなり遠い 参考になった!0
良い点
勤務時間は、其々希望した時間に働けて、時間も選べれる。残業した時は、残業手当てもしっかり出る。そこの管理はちゃんとしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】セミナーを開いてくれるが、基本的に就業時間中になるため、仕事が忙しくて参加はできない。参加したくても周りから良い目で見られないため、参加しづらい。残業時間が多い時は産業医と面談をすることがあるが、何も状況は変わらないため、形だけ実施している。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給されます。上限はないと思います。日数分の往復の交通費かもしくは定期の方が安ければ定期の全額です。イベントなどで深夜営業してる場合、電車がない時間帯はタクシーチケットが支給されます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生について、社員が使えるものがあるはずなのにあまり詳しく教えてもらえないためもったいない気がする。住宅手当等、金銭面でのサポートが非常に薄いのでもっと充実させてほしい 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】外部から講師を招いて、セミナーなどを開催してくれている。マッサージルームあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
気になる点
新入社員は入社して研修があるが、中途入社だとざっくりとした研修がありますが、基本的には配属された現場でやって覚えていくしかない。周りの社員も忙しいので中々社員を大事に育てる風土ではないと思う。 参考になった!0
気になる点
一方、初期の段階からステップアップすると、いきなり「1人で頑張れ」と放り出されるような環境に変化するので、その時が一番大変かもしれない。(それを乗り越えられれば安定する) 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】年齢が近い社員にはわからないことは聞きやすい環境だと思います。部署によるが、いいところだと穏やかに仕事ができるところもある 参考になった!0
良い点
新卒で入社した場合は定期的に研修があり、自分のやってきた仕事内容や社会人としての成長を振り返る機会があり、整理できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
お客様との会話の中で感謝される事があると、この仕事をしていて良かったと感じる。自分の対応次第で、お客様の感じる印象が変わるのだと思うと気を引き締めて対応しようと思う。 参考になった!0
気になる点
テレビ通販業界のスペシャリストになるのならば良いと思うが、仕事内容が特殊すぎるものがほとんどなので他の業界にチャレンジしようと思った時に潰しがきかないことがあります 参考になった!0
気になる点
頑張ってやっても、そういった所は全く評価せず、1度でもミスやクレームが出たら執拗に責められる。評価も全く平等性がなく、やる気を無くさせる。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】生放送で1分あたりいくら売るという世界なので、とても臨場感、スピード感があり、稼いでいるという実感はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
上司との距離が比較的近い方だとは思うので、自分の意見や感じたこと、思ったことは言いやすい環境にあるかと思います。私服出勤ということもあってか、ラフに話せる環境だと思います。また、本部長や部長と話す機会も多いので、きちんとそういう機会を活かせればさらに風通し良く仕事をすることができるようになります。管理職の人たちから話しかけてくることも多々あるので、すべては自分次第ですが、味方につけるような努力は必要です。 参考になった!0
気になる点
中途入社の人と女性が比較的多い会社なので、仕事をする上で人間関係に気を使わなければならないことが多々ある。業界1位という立ち位置のため、新しいことをやろうとはするが会社として動きが遅いため、他企業の二番煎じになる。デジタル化が進んでいる世の中なのに、社内の仕事はアナログなことが多く、無駄なことに多くの時間を割かれるため非効率な仕事が多い。 参考になった!0
気になる点
住友商事、ジュピターテレコム、KDDIの3社が株主のため、上層部ではカラーの違いから、意見の対立があるようである。これは私見だが、ゴリゴリ営業系の住友商事出身と穏やかなKDDI出身者は特に波長があっていない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】新卒で入社した場合、ジョブローテーション制度があるため2~3年に一度のペースで部署異動がある。そのため、仕事に飽きはこない点。 参考になった!0
ジュピターショップチャンネル株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
ジュピターショップチャンネル株式会社と同業界のおすすめの会社
ジュピターショップチャンネル株式会社のおすすめの求人