ジュピターショップチャンネル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目14-1国冠ビル
ジュピターショップチャンネルの口コミ・評判をご紹介!ジュピターショップチャンネルで働く社員や元社員から、ジュピターショップチャンネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与体系を含め福利厚生は充実しています。 親会社が住友商事のため、その関連制度が利用できます(人間ドッ… もっと見る

気になる点

夜勤業務の為、顧客から電話もなくただ席に着いているだけの時間がかなりあります。隣席の人との話まで止め… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社の年収・給与水準
給与面は厚待遇、ヤル気満々なら色々トライ出来る環境がある。
配属された部署にも因るが、役職を越えた範囲での業務へもてを出して、他の部署も巻き込んだ企画に取り組む事が出来るので、人間関係を構築出来れば、活躍する場面は与えられる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社の休日休暇
数年前までは、外資系だったので、強制的に有給休暇の取得を義務付けられましたが、昨今は規制もなく、各部署の運営に任されています。
現在は、通年に渡って大きなイベントが数回あるため、準備期間を含めると、長期の休みは取得しにくい状況にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社の福利厚生
顧客との電話対応ですが、対応ミスなければ、自分のペースで業務が行える事。業務結果にノルマは生じない為、対応結果で、業務が進まなくても指示されたり内容を強制される事は殆んど発生せず、ストレスや負担を感じる事はあまりない。
社内制度の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社の人事評価制度
行動評価と成果貢献評価の二面性から評価されます。
その1年で残念ながら成果(結果)に恵まれなくても、その工程での努力・行動面をも評価して貰うことが可能な制度になっています。
逆に、行動が伴わなくても、偶然や運で成果が出た場合は、その逆もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社の仕事のやりがい
成果を数字化する事ができる課題を作ることが、成功の道筋ですので、営業関連以外の部署の課題設定には苦労します。
評価の最終決定は上司のウケになってしまうのは現状では打開できません。もう少し第三者的な評価基準が構築されることが期待されます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

良い点
仕事のやりがい
時間の活用方法を習得し、限られた時間の中で、成果を出す事が身につきます。(身につかなければ、この会社…もっと見る
良い点
年配(50~70代)の富裕層の時間を有効に使って買い物していただけるサービスを提供しています。 商品の…もっと見る
気になる点
部署ごとの研修は、全くといって整備されていません。 自分で学ぶか、運良く面倒見の良い上司や先輩に当たれ…もっと見る
良い点
中途入社時の研修は、人事部ので2日間ほど実施され、数日後(半期に一度?)のオリエンテーションでは、ス…もっと見る
ジュピターショップチャンネル株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
ジュピターショップチャンネル株式会社と同業界のおすすめの会社
ジュピターショップチャンネル株式会社のおすすめの求人