ジュピターショップチャンネル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川1丁目14-1国冠ビル
ジュピターショップチャンネルの口コミ・評判をご紹介!ジュピターショップチャンネルで働く社員や元社員から、ジュピターショップチャンネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性のスタッフが多く、会社をあげて産前産後・育児休暇からの復帰をサポートしています。前例も多いので不安なく家庭との両立が可能と思われます

口コミ投稿日:2019年09月08日
気になる点

勤務する部署にもよりますが、1年365日、24時間稼働の職場なので、トラブル対応などで休日や深夜に呼び出されることも頻繁にあります

口コミ投稿日:2019年09月08日
給与・年収の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

気になる点
ジュピターショップチャンネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら自分が仕事を頑張っても昇給するには上の階層の人の人数が減らないといけないため、基本給の昇給はまず見込めない。なので、まずまず年収はもらえるが、そこからのアップは見込めない。 参考になった!0
良い点
残業が見込みではなく分単位で支給されるのは良いかと思いますが残業代目当てでだらだら残っている人が多いのは問題かと。賞与は年に2回ありますが、まあまあ普通にはもらえるかと思います。 参考になった!0
良い点
それなりに額面は悪く無いと思う。マスコミが発表しているそれぞれの年代別の平均年収額よりは高い収入になっていると思う。その中には、その年度毎の業績により支給される一時金も含まれる。 参考になった!0
気になる点
時給は特に高いわけではない。ステップアップすると僅かながら時給が上がるが、その分、仕事の範囲が広がり、難しくなっていくので、その他は気になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社

良い点
派遣社員なので、社員の事については解りませんが、少なくとも、派遣社員に対しては、キッチリと時間管理をするような体制を取っていると思います。 無駄ではないか、と思うほど、余裕を持って派遣社員を雇い、それでも足りない時には、希望者だけ、残業する人を募っています。もちろん、細かく分単位で区切り、残業をつけてくれています。 参考になった!0
気になる点
部署によって残業時間が大きく差があるにも関わらず、会社として平均すると残業時間が少ないホワイト企業のように世間に公開しているのはおかしい。人が余っていて毎日定時で帰れる部署には人が多く、人が足りていない現場は人が補充されない。それでは全社員平均したら残業時間が少なく見えるのは当たり前。 参考になった!0
良い点
始業時間15分前まではPC電源を入れることが不可であったり、あまり早く出勤をすることを良しとしない感じである。残業時間についてはマチマチだが、バックオフィスはそれほど遅くまでな残らない。 参考になった!0
気になる点
ショッピングモールが一斉に閉まってしまうので残業はないのだか閉店ギリギリまで営業するのでモールがしまるまでに大慌てで閉店作業をしなくてはならないまた売り上げの入金機がかなり遠い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】セミナーを開いてくれるが、基本的に就業時間中になるため、仕事が忙しくて参加はできない。参加したくても周りから良い目で見られないため、参加しづらい。残業時間が多い時は産業医と面談をすることがあるが、何も状況は変わらないため、形だけ実施している。 参考になった!0
良い点
コールセンター内ブース、休憩室、トイレ、全般的にキレイである。 休憩室から大きめにスカイツリーが見え、また隅田川沿いなので、屋形船や遊覧船なども下に見下ろせ、夜はライトアップされて景色もキレイです。 夜勤では、こまめに掃除をしている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生について、社員が使えるものがあるはずなのにあまり詳しく教えてもらえないためもったいない気がする。住宅手当等、金銭面でのサポートが非常に薄いのでもっと充実させてほしい 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】外部から講師を招いて、セミナーなどを開催してくれている。マッサージルームあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
気になる点
新入社員は入社して研修があるが、中途入社だとざっくりとした研修がありますが、基本的には配属された現場でやって覚えていくしかない。周りの社員も忙しいので中々社員を大事に育てる風土ではないと思う。 参考になった!0
気になる点
一方、初期の段階からステップアップすると、いきなり「1人で頑張れ」と放り出されるような環境に変化するので、その時が一番大変かもしれない。(それを乗り越えられれば安定する) 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】年齢が近い社員にはわからないことは聞きやすい環境だと思います。部署によるが、いいところだと穏やかに仕事ができるところもある 参考になった!0
良い点
新卒で入社した場合は定期的に研修があり、自分のやってきた仕事内容や社会人としての成長を振り返る機会があり、整理できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
良い点
お客様との会話の中で感謝される事があると、この仕事をしていて良かったと感じる。自分の対応次第で、お客様の感じる印象が変わるのだと思うと気を引き締めて対応しようと思う。 参考になった!0
気になる点
テレビ通販業界のスペシャリストになるのならば良いと思うが、仕事内容が特殊すぎるものがほとんどなので他の業界にチャレンジしようと思った時に潰しがきかないことがあります 参考になった!0
気になる点
こちらがどんな対応をしようとも、一定数の割合で(こんな表現はしたくないが)どうにもならないお客様がいるので、そんな時は厳しいと感じる。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】上司と期初に目標設定面談を行って決める。紙一枚にただ埋めればよいので細かく決めなくてよい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
ジュピターショップチャンネル株式会社と同業界のおすすめの会社
ジュピターショップチャンネル株式会社のおすすめの求人