セントラル自動車技研株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
セントラル自動車技研の口コミ・評判をご紹介!セントラル自動車技研で働く社員や元社員から、セントラル自動車技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

扱う商品としてBMW、ハーレーダビッドソン、ジャガー、マセラティなど高級車なのでお客様も富裕層が多く… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

就業規則には、営業は休憩2時間あるが、実際には休憩は無く、昼飯を食べる15分程度だけしかない。 始業時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
セントラル自動車技研株式会社の年収・給与水準
インセンティブの上限は無し。
車両によってインセンティブの金額は変わる。
インセンティブが安い車は本当に安い。
基本給は安い。
ボーナスは年2回支給されるが、1回あたり一桁万円だけ。
つまり、ほぼ完全歩合制に近い為、相当な台数を売れる人は良いかもしれない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
セントラル自動車技研株式会社の福利厚生
成績を上げた社員は年に1回の海外旅行に行く事が出来る。またセールスはBMWジャパン主催のコンテストに入賞すれば賞金や旅行がもらえる。研修もBMWジャパン主催のものに参加する為、知識はしっかりと身につくと共に研修には全国から他社の社員も共同参加の為全国との繋がりが出来る。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
セントラル自動車技研株式会社の人事評価制度
セールス→成績を上げた分だけ給料に反映される。時間の使い方は週末のミーティングと土日以外は自分次第で行動計画を自分で企画できる。
メカニック→BMWは様々な装置を他メーカーと比較して多く取り付けていたりするのでより深い知識を得る事ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
セントラル自動車技研株式会社の仕事のやりがい
扱っている車(BMW)は素晴らしい。
メーカーの研修も度々あり、勉強できる環境は整っている。
セールスであれば、売った分だけ評価され、給与にも即反映される。
お客様から感謝の言葉をいただくこともあり、そんな時は頑張ってやってきて良かったという気持ちになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社

良い点
会社の安定性
扱っている商品がBMWということでよほどユーザーを欺く事がなければ支障はない 国内最大規模のBMWデ…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】拠点長に影響のある失敗には、非常に厳しい。それ以外は、失敗しても問題無し もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】昔からのやり方を続けないといけない。上司のやり方が絶対になる。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】社長や専務(ナンバー2)が拠点に来る事はあるが、直接は拠点長まで。 もっと見る
セントラル自動車技研株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連