セントラル自動車技研株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
セントラル自動車技研の口コミ・評判をご紹介!セントラル自動車技研で働く社員や元社員から、セントラル自動車技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

扱う商品としてBMW、ハーレーダビッドソン、ジャガー、マセラティなど高級車なのでお客様も富裕層が多く、乗り換えて頂いたり点検に御入庫頂ける事が多く、その利益が会社の安定性に繋がっている。また少数ではあるがブランドに誇りを持って働く社員もいるのでそういう方達が会社を支えている。

気になる点

就業規則には、営業は休憩2時間あるが、実際には休憩は無く、昼飯を食べる15分程度だけしかない。 始業時間は9時50分だが、9時には出勤しないと遅刻扱い。閉店は20時だが、帰社は22時頃。 もちろん残業代は無し。 素晴らしい会社。

給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社

良い点
インセンティブの上限は無し。
車両によってインセンティブの金額は変わる。
インセンティブが安い車は本当に安い。
基本給は安い。
ボーナスは年2回支給されるが、1回あたり一桁万円だけ。
つまり、ほぼ完全歩合制に近い為、相当な台数を売れる人は良いかもしれない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社

気になる点
もちろん残業代は無し。
素晴らしい会社。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
良い点
成績を上げた社員は年に1回の海外旅行に行く事が出来る。またセールスはBMWジャパン主催のコンテストに入賞すれば賞金や旅行がもらえる。研修もBMWジャパン主催のものに参加する為、知識はしっかりと身につくと共に研修には全国から他社の社員も共同参加の為全国との繋がりが出来る。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
新卒入社時から1週間研修があり、社会人としてのマナーなどは身に付けることができます。また、OJT制度として約1年間、先輩社員が担当として付いて色々教えてくれるので心強いです。入社後も2年次までは定期的に研修があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
BMW正規ディーラーなので当然ですが、BMW JAPANの研修は数も質もハイレベルで社員教育にかかるコストは相当なものでしょう。外資系らしく初めはゲームライクなものから始まり楽しめますが、自発性・積極性を求められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
【不満点、要改善点について】やりがいを感じれなかったのは銀行のバックオフィスでした。スタッフ間の会話などもあまりなく、  入ってびっくりしたのは隣通しでも会話がメール? 隣なら一言で済むのに・・・;と正直引いてしまいました。  逆にやりがいはありましたが、労働基準に反しすぎている会社もどうなのかと。身体を使う仕事なのに健康診断も一切なし、残業手当もなし、もちろん有給休暇などもってのほか!体調を崩しても出てきて・・と言われる始末。さすがに体調を崩して辞める人続出でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様に喜んで頂けることが一番の満足感を味わえるひと時です。  それが仕事のやりがいに繋がっていました。  達成感を味わえる時間はスタッフ全員が一丸となって目標を達成した瞬間です。  仲間意識や協力、一人ひとりがそれぞれやるべき仕事をしながら目標を達成できた時の喜びは  また違った満足感を味わうことができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
扱っている車(BMW)は素晴らしい。
メーカーの研修も度々あり、勉強できる環境は整っている。
セールスであれば、売った分だけ評価され、給与にも即反映される。
お客様から感謝の言葉をいただくこともあり、そんな時は頑張ってやってきて良かったという気持ちになる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
BMWに触れることが出来る
売れば売った分のインセンティブが貰える
これだけ。
あとは苦痛との戦い。
勤務時間は長く当たり前だが残業代は出ない。
ある程度の覚悟がないと勤まらないのでそれでも良ければ良いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル自動車技研株式会社
セントラル自動車技研株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連