日産大阪販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
日産大阪販売の口コミ・評判をご紹介!日産大阪販売で働く社員や元社員から、日産大阪販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

頑張れば頑張る程評価は高く報酬も高いので頑張れば高級車に乗る事も出来るし女性社員にも評価は高くなる。全て跳ね返ってくるので普段から気を抜けない心掛けで頑張っていましたねやりがいは感じます、全身全霊で向かっていける職場ですね!

口コミ投稿日:2019年09月10日
気になる点

退職者が多く、人が入ってこないのでとにかく残業が多くプライベートの約束はできません。サービス残業も当たり前です。 更に見えないプレッシャーでサービス休日出勤も あります。会社以外の人間とは疎遠になるのは必須です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社

日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丸6年働いているが、給与は月残業10時間ほどついて手取り16万程度しかありません。サービス残業も多く、実際に仕事をしているが残業をつけていないケースも多々あります。上司とやっている仕事の内容はあまり変わりないが、年功序列の社風が残っているため若い者が損をしている気がする。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給料がいいのは(成績の良い)営業のみ。サービス課(現場)・経理はかなり少ない。サービス課は店舗に依るところもありますが先が見えない残業が待ってます。しかも文句を言われるので残業をまともに付けることが出来ません。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎてインセンティブが取れなかった時の手取りが低すぎる。年すを重ねるごとに基本給が上がっていくシステムを少しでも取り入れないと、40代や50代になった時に生活できなくなるので、改善したほうがいいと思う。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気自動車を売らないと給料下がるシステムに変わった。保険のマージンも何故か減った。台数達成しても、さほど上がらない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社

更に見えないプレッシャーでサービス休日出勤も

あります。会社以外の人間とは疎遠になるのは必須です。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス課は繁忙期には0時回ることがあります。しかも、殆どの時間はサービス残業です。店舗によるかもしれませんが。一応(建前で)早く終われと言ってもらえます。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のあるかぎり何時まででもできる。毎日毎日残業。もちろん休憩時間などないので体力作りはできる。休みの日はゆっくり寝て体力の回復。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと支給してくれるみたいですね。9時半から10時の超短時間労働(22時ですよ)平均35時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていく自信が無い。休みの日も仕事が入り勤怠上は休みでも仕事をしたり、仕事が入らなくても、気持ちがオフにならない。残業しても残業を付けれない。付けると店の評価、個人の評価が下がる。努力だけではどうにもならない部分がある。運が左右される部分があり、将来が見えない。体力的にも自信がない。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社にどのような福利厚生があるのか分かりにくい上にそのある福利厚生も使いにくい雰囲気になっている。使えないので、調べようともしないし関心もなくなっていると思います。利益重視の為、たてまえ上はある様になっているが無いに等しい。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔はそこそこですが充実していたのですが、日産大阪販売になってからは存在しているのかな?ってくらいのレベルです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育新人研修には常に気を配り丁寧に徹底して教育しておりました、自動車という高額商品をお客様に販売するのですから全てを理解して全ての問いにお答え出来る教育を心掛けていました、ただ売れば良い的な教育では無く常に考え常に行動を振り返る人間性を心掛けて教育しておりました。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】営業に関しては新車の発表会があり、新型車の研修がフルモデルチェンジ毎にある様な感じです。  営業は売ってる奴が偉い的な所があるので、研修に出ようが出まいが車を売っていればいいという感じでした。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時はそれなりに研修はありましたがそれ以降はちょろちょろとあります。ここ数年は退職者か増えてきてそれなりにあります。ただ、時期や業務を考慮されていない為、業務に支障をきたす事が多くその為、休めなくもなっている。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育、研修は常識的な事がメインで基本は実戦で学ぶ様にみうけられます。  分からない事は基本的に上司に聞く様な感じでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に「ありがとう」と言われた時は嬉しいが、それをかき消すほどに謝ることの方が多い。理不尽な怒られ方をしてストレスを溜め込む上司の姿を見て自分の将来が不安になる。ディーラーなのでお客様が偉そう。ヘコヘコするのに疲れを感じる。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
365日24時間電話が来る為、対応に困る。電話に出ないと文句を言われる。車が高い買い物なので、お客さんも強気の人が多く、やって当たり前と思われてる 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が上がらないのに、仕事の量は増える一方。店長の仕事までやらされ、挙げ句の果て社員が自ら引き受けた仕事を「できない」といわれやらされる。 参考になった!0
日産大阪販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店長が休みで珍しく早く帰れたとき。店長が飲み会で珍しく早く帰れたとき。店長が会議で珍しく早く帰れたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
日産大阪販売株式会社