日産大阪販売株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
日産大阪販売の口コミ・評判をご紹介!日産大阪販売で働く社員や元社員から、日産大阪販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様に「ありがとう」と言われた時は嬉しいが、それをかき消すほどに謝ることの方が多い。理不尽な怒られ方をしてストレスを溜め込む上司の姿を見て自分の将来が不安になる。ディーラーなのでお客様が偉そう。ヘコヘコするのに疲れを感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

B to Cという会社の特性上、土・日・祝は掻き入れどきのためほぼ休めない。休みは月8日程度。水曜日の定休日を含む。年間休日は107日と少ないが、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時には5~7日間程度の連続した休暇はある。

仕事だけでなく,一社会人としての心構えやマナーなど多くのことが勉強になり,人間として成長できたと思う。また,事務職でも自己裁量で決断を求められる場面がたくさんあったので,思考力や決断力を仕事を通じて身に付けることができ,その後の人生に役立っている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様との付き合いを通じて仕事面、プライベート含めて、幅広い知識を得られる。また、考え方も十人十色、多種多様あり、多方面から考えられる様になると思います。お客様に育てられたと感じています。その反面、ショックも大きい。
給与・年収の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社

気になる点
丸6年働いているが、給与は月残業10時間ほどついて手取り16万程度しかありません。サービス残業も多く、実際に仕事をしているが残業をつけていないケースも多々あります。上司とやっている仕事の内容はあまり変わりないが、年功序列の社風が残っているため若い者が損をしている気がする。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社当時、入社後に課長から聞いたことだが、この会社は近畿圏においてトップ3に入る営業利益があり給与およびボーナスが他社と比べてかなりいいそうだ。実際、同期の他社の者と比べても2割から4割ほど多く給料、ボーナスを頂いていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本給が低すぎてインセンティブが取れなかった時の手取りが低すぎる。年すを重ねるごとに基本給が上がっていくシステムを少しでも取り入れないと、40代や50代になった時に生活できなくなるので、改善したほうがいいと思う。
【インセンティブの金額や条件】歩合・インセンティブあり 新車販売台数によってある場合とある数字をクリアしないとそれも何台売っても0円。保険のインセンティブは約保険料の3% 月平均は人によってかなり違います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
【長く働いていける環境か】長く働いていく自信が無い。休みの日も仕事が入り勤怠上は休みでも仕事をしたり、仕事が入らなくても、気持ちがオフにならない。残業しても残業を付けれない。付けると店の評価、個人の評価が下がる。努力だけではどうにもならない部分がある。運が左右される部分があり、将来が見えない。体力的にも自信がない。
気になる点
この会社にどのような福利厚生があるのか分かりにくい上にそのある福利厚生も使いにくい雰囲気になっている。使えないので、調べようともしないし関心もなくなっていると思います。利益重視の為、たてまえ上はある様になっているが無いに等しい。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
資格手当て、家族手当はございません!
社会保険は充実しているかもしれませんが他の大手と比べると保険料は高く感じられます。
サービスの利益達成に対してのインセンティブは一応ありますが、目標は年々上がり金額は年々下がっています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日祝は休めません。プライベートよりも売ってこいというような感じです。  土日祝で休みは望めません。取れても月に一度位です。  定休日は店は開いてませんので休めます。
社内制度の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】営業に関しては新車の発表会があり、新型車の研修がフルモデルチェンジ毎にある様な感じです。  営業は売ってる奴が偉い的な所があるので、研修に出ようが出まいが車を売っていればいいという感じでした。
気になる点
入社当時はそれなりに研修はありましたがそれ以降はちょろちょろとあります。ここ数年は退職者か増えてきてそれなりにあります。ただ、時期や業務を考慮されていない為、業務に支障をきたす事が多くその為、休めなくもなっている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育、研修は常識的な事がメインで基本は実戦で学ぶ様にみうけられます。  分からない事は基本的に上司に聞く様な感じでした。
【周囲のサポート】本社での研修は実態に沿った内容に欠ける。配属先ではアドバイスを受けれる様な余裕をもった先輩が少ない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジは出来ない環境だと思います。時代に逆行してる所があります。経費削減で髪を減らすと言うが報告事が多く、エクセルやメールで報告すればいいものを紙で提出する事が多い。デジタル化を進めようとしているがアナログ人間が推進しているので、デジタル化が出来ていない。年功序列の古い体質が残っているので、難しいと思います。
気になる点
数字が全てなので、今月できる数字を報告しなければならないのだが、どんな数字を出しても詰められる。
出来る数字を書いたら低すぎてやる気がないと言われ、高い目標をを書くと、出来ない数字を書くな、言いっ放しになる数字を書くなと言われどうしようもないことになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
その気が無いお客様と話しして、乗り替える気になって乗り代えて頂いた時や、乗り代え時期になり、乗り代えて頂いたお客様が本当は他社の車を検討しておられたが今までの付き合いがあるから他社では買えないと言って貰えた時に感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産大阪販売株式会社
日産大阪販売株式会社