株式会社だいこう証券ビジネスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
だいこう証券ビジネスの口コミ・評判をご紹介!だいこう証券ビジネスで働く社員や元社員から、だいこう証券ビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月16日
良い点

落ち着いた職場と思います。職場の和を重んじている印象。仕事はマニュアルがあり、わからないことは聞けば教えてくれます。

口コミ投稿日:2019年03月16日
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員と非正社員とでは大きく異なる。業務の効率性を高めるため、どうしても細かい分業制になってしまう。そのため非正社員は、いち業務に特化せざるを得なく、人によっては物足りなさを感じると思う。しかし、男女比は、だいたい3:7と、圧倒的に女性が多いため、女性には働きやすい環境であることは確かだと思う。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身まだまだ若手ですので、これからの仕事から多くの経験を積むことで、自己成長していきたいと思います。 参考になった!1
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界全体を支える立場であるので、必要不可欠な存在であり続けることが私含め全社員のモチベーションです。従いまして、経済全体への貢献度も高く、やりがいを持って日々の仕事に臨めると思います。職場も、若手から経験豊富な方まで一緒になって取り組める環境である為、何かあれば支えあうといったチームワークがあるのでスムーズに溶け込めると思います。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献なんてしてない。正直、事務代行サービスなんか必要ないと言えば無い。この会社が無くなれば各金融機関が手間と人件費をかけて人を雇って自社で事務処理をすれば良いだけの話。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス

株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分に責任があるのだけれど、自分が不器用なせいでレターパッドを開封するのにカッターをうまく使えなくて迷惑をかけたり、コミュニケーションをうまくとれないと自分は普通にやっていたつもりなのに、無理難題を言われてそれで時給1500円は精神的に安すぎた。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は仕事内容の割には高いほうです。私は3回昇給があり、退職時は1600円だった。昇給は契約が変わる毎にと、職場で働きを認められた場合。派遣法改正で、前者はもうないでしょう。後者も該当者は少ないと思う。ボーナスインセンティブともになし。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は決して高くありません。ボーナスが全額支給されるのは入社3年目以降ですが、仕事を頑張っていればそれ相応の額は貰えると思います。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、楽な仕事のわりには時給は良いと思う。電話接客が基本ない仕事内容でも生活出来る程度の月額にはなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス

株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも放置なので、追い詰められたりすることもなく干渉されたくない人に取っては良い環境かも知れません。暇な部署に配属になった人は仕事もなく終業時間中でも本読んでいても大丈夫でした。忙しい場合は残業をいくらやっても大丈夫稼ぎたい人には良い環境です。自分の望んでいる環境に就業できればの話です。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
午前9時から午後5時までの7時間勤務で、早く帰宅できてプライベートの時間を大事にできてよかった。昼食の時間はまちまちだったけれどしっかり1時間休憩時間が取れてよかった。勤務していた2ヶ月間、残業がまったくといっていいほどなくて助かった。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署の上席(課長)が、各チームの状況を把握するわけでもなく残業は宜しくないだの口を出してくる人だったので、同じチーム内でも作業が違う為に一部の人が残っていると文句を言われて、やりにくくて仕方なかった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、かなり異なると思います。以前は100時間を超える残業とか当たり前でしたが、現在はどうでしょうか? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビドラマでも使われたらしい新しいきれいな建物だった。デスクもフロア、作業場もきれいだった。社員食堂も明るくて清潔で満足だった。化粧室もきれいに清掃されていてとても使いやすかった。玄関からエレベーターホールもとてもきれいで清潔だった。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
あと少し福利厚生の内容が派遣に対してはあまり無いと思ったので、もう少し福利厚生の内容を増やして欲しいです。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
募集時期とか求人媒体により、時給少し低めプラス非課税交通費が選べる人と、選べない人がいた。これも不公平ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフだったが、ここのグループ会社で証券協会?の健保に入れたため、保険料関係は他所より安くて助かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が悪いのだが、レターパッドを開封するのにカッターをうまく使いこなせなくて迷惑をかけいろいろアドバイスをもらったり、社員さんに開封してもらったりした。自分は普通にしていたつもりでもコミュニケーションがうまくとれていないと派遣元の営業の方に言われて心外だった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修とか、私が入社した時は皆無でした。後の後輩の研修とか、教える人が居なかったから、正直いい加減でした…。「現場に入って、さっさと慣れろ」と言う感じでしたが、つまらない研修をするより余程良かったとは思います。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと教えてくれて分かりやすく映像と本と言葉で説明をしてくれてわかりやすくて良かったです。しっかりこちらを意識してくださって教えてくださいましたし、教えるお方がしっかりした人が多いのだと思いました。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】出向の環境でありましたので、それぞれの部署からの上司になりサポートはありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の教え方が丁寧、何度も丁寧に教えてくれるので、分からなくなったら、すぐに聞けるので、聞くのが怖くて、知ったかぶりや分かったふりをしなくて済むので間違った仕事をしなくて済む
全体に親切で穏やかな人しか働いて無いので1日気持ちよく仕事出来るし、頑張れる 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事をする人がもう一人いたのだが、その人がやんどころない事情で休暇を取った時に自分一人で口座開設の書類の突き合わせと精査をしたのだが、その日は特別郵便の量が多くて、大変だったけどやりがいがあった。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークのいる仕事でした。確認業務がメインなので、いかに処理を進めていくかが重要でした。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接する機会がなく、感謝されることもので、社会貢献感ややりがいは感じにくい。「派遣さん」呼びされてやる気が落ちる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社だいこう証券ビジネス
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで仕事する上での同僚なのにオトモダチ状態で仲良し同士つるんでいる、40代後半の女性派遣スタッフは本当に迷惑だった。社員同士の交流というか、馴れ合い。違うチームだから作業で協力をするしない等の話はチームの社員と相談が必要なのに、「一緒にやっていいー?」「良いよーやろう♪」みたいなノリ。まるで小学生が遊ぶ約束してるよう。そのせいで指示が混乱した。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社から毎年上期と下期にそれぞれ一人5,000円のレクリエーション費が出て、飲み会等に充てられています。そういった社外での交流も好きな人には居心地が良い雰囲気の会社なのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば人間味があるとかいうことなのかもしれませんが、本人の許可なく休みの理由を朝礼で職場の皆に伝えたり、プライバシーなどには鈍感なのかなと思いました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社だいこう証券ビジネスの転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ歴史のある会社で、現在は野村證券系の会社の子会社になっているので、経営は安定していると思います。風通しは他の会社と比べて良いと思います。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネス
金融関連
株式会社だいこう証券ビジネスと同業界のおすすめの会社
株式会社だいこう証券ビジネスのおすすめの求人