株式会社だいこう証券ビジネスの口コミ

東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
だいこう証券ビジネスの口コミ・評判をご紹介!だいこう証券ビジネスで働く社員や元社員から、だいこう証券ビジネスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2:8で女性の方が多い。育休産休時短などとっている社員の人は何人もいたし、繁忙期以外は定時にはほぼ必ず帰れるので女性は働きやすいと思う女子トイレも多い。 参考になった!0
気になる点
窓が開かないため空気が入れ替えができない。空気が淀んでいる。こもる。個人情報を扱っているためセキュリティが厳しく、部署によってはオフィス内に清掃が入らないので、埃が落ちていたりする。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗。2018年にトイレと給湯室がリニューアルして明るくて清潔感があって良い。清掃も毎日入っている。食堂がある。休憩室があり食堂を使わない人はそこでお昼を食べたり昼寝ができる。 参考になった!0
気になる点
業務に慣れた社員たちがほぼ同時期に異動になり、私の担当業務をまともにこなせる人がいなくなった影響でお休みが取りづらくなりました。色々なことを想定して引継を行っても、何かあったらお休み明けに私が責められます。 参考になった!0
良い点
正社員と契約社員には有給休暇の他にリフレッシュ休暇が年5日与えられ、全て消化することが目標とされています。 参考になった!0
気になる点
私のチームでは一人一人がユーザー(証券会社や銀行等)を担当して行う業務があるのですが、当然ユーザーは千差万別なので、個人の業務量にも差が出てきます。 参考になった!0
良い点
マニュアルやフローがあり、社内システムを用いて進める業務が多いので、未経験者でも業務自体に慣れていくことは可能です。 参考になった!0
良い点
会社から毎年上期と下期にそれぞれ一人5,000円のレクリエーション費が出て、飲み会等に充てられています。そういった社外での交流も好きな人には居心地が良い雰囲気の会社なのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
同業の方は気にならないと思いますが、お盆休みはありません。年末は12/30までが営業日で、年始は三が日までがお休みです。 参考になった!0
良い点
女性が多い会社で、正社員と契約社員には産休・育休制度あり。時短勤務も可能です。また、子供が急に熱を出したとき等、その旨連絡をすれば正社員・契約社員・派遣社員を問わずお休みさせてもらえるかと思います。 参考になった!0
株式会社だいこう証券ビジネス
金融関連
株式会社だいこう証券ビジネスと同業界のおすすめの会社