株式会社コベルコ科研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
コベルコ科研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コベルコ科研で働く社員や元社員から、コベルコ科研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業してると仕事をがんばっていると考える上層部がまだそこそこいるため、就業時間内にブラブラしつつ定時から仕事をしだす事務の方もいらっしゃいますがそれが許される環境です。 参考になった!0
良い点
非常に満足。土日は出張がなければ必ず休み。用事が明確であれば急ぎの仕事があっても責められない。気まづくはあるが突発な事があっても上司が対応してくれるので翌日に挽回出来る。 参考になった!0
良い点
非常に良い。交通費は半年分先払いなので入社時などは非常にありがたい。ラフォーレなどの提携ホテル、湯布院も格安で使える上に寮費の補助がかなり助かります。かなり良い待遇です。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実している。湯布院などラフォーレなど格安で利用できる。また休日は必ずとれるので予め予定があれば前以て相談して入れば対応してくれる。食事も毎日きちんと出来る。 参考になった!0
気になる点
営業の方々は直行・直帰は流動的に個人に任されていると思います、内勤は労働時間に縛られていると思います。 参考になった!1
良い点
【長期休暇の取得】長期休暇の取得は難しい感じがしますが、個人と継続客先がリンクしている感じなのでうまく進めればそれなりの連続休暇は取得できる感じがします。 参考になった!0
良い点
社員様に1日の基本時労働時間は他社と変わらないと思います。有休休暇等ある程度はとれる環境にあると思います。 参考になった!0
・休日は確実に取れる
・有給も取れる
・部署によりけりですが、お互い切磋琢磨しあう部署がある。
・また職場雰囲気がいい部署も存在する。
・アカデミックな内容の業務をやる部署があり、その部署については成長が可能と考える 参考になった!0
良い点
良いかどうかは別だが、年度末などは仕事が集中して非常に忙しい状態になり、土日も出勤づめになるようなこともある。しかし、残業代や休日手当のようなものはきちんと支払われる。このような労務管理はきちんとしている。部署による忙しさの差が激しく、毎日定時のような部署もあれば、毎日最終バスのような人もいる。さまざまであるが、忙しくてもサービスにはならない。 参考になった!0
良い点
とにかく残業が多い。特に目立つのが生活残業で、上司がしっかり管理できていないのか、生活残業でもほぼ全額支給される。
高収入を確保したいのであれば仕事をトロトロやって長く働けばいいだけの会社で、残業のコントロールは自由。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連