大分キヤノン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大分県国東市安岐町下原710
大分キヤノンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大分キヤノンで働く社員や元社員から、大分キヤノンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大分県内では高い方というが高くはない毎年の昇給も評価次第だが、この評価制度が不公平極まりなりない具体的な説明もなければ、具体的な指標もない昇進試験も具体的な点数などの発表はない結局は上司の好みなのではと思わざるを得ない 参考になった!0
キヤノン本社と比較すると60%、給与水準が低い
地方の水準にしたいのかもしれませんが、同じ仕事をして、こんなに差があるとら優秀な人材は
転職している、とくに公務員や市内の製鉄会社に流れているまた、本社からの出向者が管理者のポストを独占しており、プロパー社員のやる気は落ちている 参考になった!2
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の手取りは12~14万円に交通費などが付いてます。忙しい課だと月に4万円位残業代稼げますが暇な所だと残業0です。
ボタンを押すだけの人もいれば6機種分のユニット管理をしている人も同じ給料でした。
同じ給料でも課によって仕事の重さがかなり違うので、課によってレートを変えるべきだと思います。 参考になった!1
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休出がなければ、手取りで12~14万円の社員が多数。役割等級制度と言えば聞こえはいいが、人件費抑制のための制度だと感じる。定期昇給で上がる人は一部で、勤続10年でも手取りで12万円の社員もいる。昇格試験は毎年あるが、合格率も低く、合格したからといって給料が上がるわけではなく、全ては管理者のさじ加減と言える。結婚、出産しても、各種手当てはない。 参考になった!0
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい人事評価システムは社員の給料が上がりにくいのでほとんどの人が不満を持ってると思います。近年は給料が下がる人もいます。毎年の昇給で給料の上がる人は、ほとんどいません。給料の上がる人または全く給料の上がらない人についてもどのような基準でそうなったのか全く意味がわからず疑問ばかりが残るものです。 参考になった!0
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の相場から考えると給与水準は妥当なのかもしれない。
賃金には満足していない方が多い。
ボーナスと基本給は
評価が上がらないと増えない。
実際には諦めて、
生活できるだけで充分という感覚に慣れてしまった気がする。 参考になった!0
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなかなかさせてもらえず、給料が増えませんでした。必要ないのに残業してる人もいたので、不公平はかんじていました。派遣なので仕方ないですが、稼げるとおもってたのに全然稼げなくて残念でした。時給安過ぎです。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に低い。さらに、実力主義と謳っていながら実力を見てもらえていない。 参考になった!0
大分キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、大企業というイメージほど、高くなかった。
それでも、安定性はあった。賞与にしても不景気時でも出ないということはなかったし(減額はあっても)他企業に比べれば、基礎はしっかりしていると思われた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 34.0歳)
大分キヤノン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連