フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.2歳)

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

回答者: 男性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職とは別に能力定義があり、給与は能力に紐づく。役職者が下級者より給与が低いこともある。外資となり、一部の上級
回答者: 男性/ プロPMジェクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ テクニカルプロジェクトマネジメント/ 係長クラス
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年度毎にベースアップしかし、賞与は企業業績に大きく左右されて、コロナ、半導体不足の影響で大きく落ちてしま
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一度。評価制度が非常に不透明であり、評価の結果が何に反映されるか不明のまま、実績のみ記載させられること
回答者: 男性/ Program Development Leader/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職は月棒制、非管理職は非月棒。基本的に日立グループの流れがあるので給与制度は悪くないと思いますが、現在はF
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は一般的で特徴は無く、昇給は僅かで給与が上がらない。賞与についても業績が振るわず年間4ヶ月貰えれば上出
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:以前、日立グループ会社だったのでその制度が基本になっている。通勤手当、転勤時の住宅手当などの各種手当がある。評
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当、扶養手当はありません。賞与は業績の割には4か月程度もらえています。昇給はランクアップすれば万単位であ
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と比較して低く感じる。評価制度:自身で立てた目標に対する自己評価と上司からの評価で決まる。しかし、実際
賞与(年) --万円
給与水準:電機連合に加入していたので、そこに沿った水準となっており、一般的な大企業と同等の金額となっていた。ボーナスも特
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列の給与体系ではあるが、他社に比べれば高い方ではある。勤怠管理もきちんとされているので、残業代もきちんと
回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:半期ごとに目標をたてて、達成度や難易度により評価される。難易度設定はあるコントロールされてしまうため、自己評価
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:低くもなく高くもなく。大手企業としては平均的な給与だと思います。評価制度:基本給は等級に応じた給与です。ボーナ
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与については同年代より高く、残業代も全額出ました。住宅手当についても条件があえば5年出るため負担が少なく済み
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特に不満はない。どちらかというと年功序列の風潮が強い。管理職になれば1000万円も見えてくる。夢はあるとは思う
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本級と手当、手当は残業、通勤ぐらいで住宅手当、家族手当はほぼ無かった。評価制度:自己目標を上長と設定し、前期
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1度昇給があります。近年では賞与は年間5ヶ月近く支給されています。評価制度:年初に目標を設定し、半期ごとに
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力がある方であれば、年齢関係なくポジションを担える環境にあります。
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:給与としては、カーメーカーほどではないですが、安定している印象です。年功序列ですが若手でも実力がある人は、出世
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Delivery Control
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価制度は実力主義に基づいているため、公平だと思う。親元が外資系になった近年、昇格に関しては年齢問わないところ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:当時は納得した給料レベルだったが新入社員で入社したときは残業が多かったと思います。評価制度:退社する直前までは
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と比べると給与は高いと思う。評価制度:以前はプロセスも評価されていたが、外資系となった後も変わらないか
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】5段階のテーブルによる枠の設定の中で年度の会社業績部門業績個人業績により玄関の昇給額を決定し
賞与(年) --万円
給与水準:入社3年目にして、たいした業務もできていないはずなのに仕事以上の対価をいただいてる。むしろ申し訳なくなる
賞与(年) --万円
評価制度:賞与が出る月は上長との面談がありますが、余程凄いことしない限り良い評価がされません。いつも標準的な評価となるの
賞与(年) --万円
給与水準:大きく給料を上げることは困難。単年でがんばってもわずかしか昇給しない。4,5年は大きな成果を出し続けないと周り
賞与(年) --万円
給与水準:ほぼ、下がることはない。年収に占める賞与の割合は少ないので、年収ベースでは安定している。よっぽどのことがない限
4.1
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も
4.1
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる、等
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるが現段階では額面は不明
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給30/月、年60%
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、かなり低い!
賞与(年) --万円
給与水準:当時の給与体系はそれほど悪いものではなかったが、リストラの影響で海外駐在時の給与はかなり厳しく見直された。等級
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は物足りないと感じた。ボーナスは黒字ならばもう少しあったら嬉しかった。会社としては余計な費用捻出は考えな
賞与(年) --万円
給与水準:二十代で約400万以上、標準であり、厚生福利は一部上場規模の会社そのもの。手当は家族手当、家賃補助他あった。

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はまだ継続しているが、外資となったためどうなるかは分からない。本社の社員持ち株制度もあり。オフィス環
福利厚生:退職金、確定拠出年金、財形貯蓄制度がある。オフィス環境:駅から徒歩5〜6分程度の好立地。周辺にコンビニ等は無い

給与水準:【インセンティブの金額や条件】特許出願時の報奨。出... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 20346百万円
代表者 村上洋
決算月 12月

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社の年収・給与の口コミページです。フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを337件掲載中。ライトハウスは、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)