クラリオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

クラリオン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クラリオン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。エン ライトハウスは、クラリオン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クラリオン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

609万円 (平均年齢 37.2歳)

350~1050万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :609万円 (平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
633.3 万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
392.9 万円
(平均年齢 28.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
651.1 万円
(平均年齢 37.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
660.5 万円
(平均年齢 39.9歳)

クラリオン株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
以前、日立グループ会社だったのでその制度が基本になっている。通勤手当、転勤時の住宅手当などの各種手当がある。

評価制度:
以前、日立グループ会社だったのでその制度が基本になっている。毎年上期と下期の2回、目標設定と評価を実施し昇格や賞与に反映される。

口コミ投稿日:2021年03月19日
賞与(年)--万円
給与水準:電機連合に加入していたので、そこに沿った水準となっており、一般的な大企業と同等の金額となっていた。ボーナスも特別多くはないが、毎年しっかりと支払われる。少しずつではあるが増額しており、組合も頑張って底上げに取り組んでいる印象があった。平均(もしくは平均以上)の年収を満たす事ができる。全然働いていない新入社員でも、夏のボーナスは、少しながら貰う事ができた。会社として規則に基づいた対応が行われていて、好印象であった。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列の給与体系ではあるが、他社に比べれば高い方ではある。勤怠管理もきちんとされているので、残業代もきちんと支払われていた。評価制度:年功序列なので、急激に上がることはない。若いうちは年数ごとに昇格していく。
回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに目標をたてて、達成度や難易度により評価される。難易度設定はあるコントロールされてしまうため、自己評価で高い難易度設定をしたくてもできない現状がある。普通に業務をこなしていれば、普通かそれより一段階上の評価がとれるか。評価
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:低くもなく高くもなく。大手企業としては平均的な給与だと思います。評価制度:基本給は等級に応じた給与です。ボーナスの額や等級が上がるかどうかは上司との面談で決まります。等級は年功に応じた給与体系だと思います。
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与としては、カーメーカーほどではないですが、安定している印象です。年功序列ですが若手でも実力がある人は、出世しやすい会社になってきていると感じています。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:当時は納得した給料レベルだったが新入社員で入社したときは残業が多かったと思います。評価制度:退社する直前までは年功序列だったと思います。
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社と比べると給与は高いと思う。評価制度:以前はプロセスも評価されていたが、外資系となった後も変わらないかは未知数。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】5段階のテーブルによる枠の設定の中で年度の会社業績部門業績個人業績により玄関の昇給額を決定しているその評価は相対評価である、
賞与(年)--万円
給与水準:入社3年目にして、たいした業務もできていないはずなのに仕事以上の対価をいただいてる。むしろ申し訳なくなる
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:賞与が出る月は上長との面談がありますが、余程凄いことしない限り良い評価がされません。いつも標準的な評価となるので、仕事をもっと頑張ろうと言う気にはなかなかならないのが実状です。
上長と上手く接して良い評価をもらっている人もいるので
賞与(年)--万円
給与水準:大きく給料を上げることは困難。単年でがんばってもわずかしか昇給しない。4,5年は大きな成果を出し続けないと周りより給料で差をつけることができない。
賞与(年)--万円
給与水準:ほぼ、下がることはない。年収に占める賞与の割合は少ないので、年収ベースでは安定している。よっぽどのことがない限り、毎年わずかだが基本給が上がる。
4.1
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も残業は36協定を順守する方向感が徹底しているので、仕事拘束時間が多すぎるということはあまりまりませんが、ルールを守れ、x
4.1
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人なら問題ありません。技術系部門は部署により差がありますが、上昇志向を考えないならば、比較的評価は公正です。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる、等
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるが現段階では額面は不明
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給30/月、年60%
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、かなり低い!
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:当時の給与体系はそれほど悪いものではなかったが、リストラの影響で海外駐在時の給与はかなり厳しく見直された。等級制度を採用していたので、等級がひとつあがると100万円の単位が変わると当時言われていた。総合職は当時2年目で4等級、一般
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は物足りないと感じた。ボーナスは黒字ならばもう少しあったら嬉しかった。会社としては余計な費用捻出は考えない雰囲気だった。
賞与(年)--万円
給与水準:二十代で約400万以上、標準であり、厚生福利は一部上場規模の会社そのもの。手当は家族手当、家賃補助他あった。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年に一度の昇級の繰り返し。管理職にされてしまい非組合員となったため全て一律
賞与(年)--万円
評価制度:昔としては珍しく、能力給が基本。年齢給とのミックスであった。今は進歩していると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:昔なので、系列があり、納入先(親会社同等)より、賃金が低く抑えられていたようである。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】資格や等級により金額が違う 最短で四年で次の等級へ昇級
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】勤続年数で上がる 実力主義でなかった

クラリオン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、確定拠出年金、財形貯蓄制度がある。オフィス環境:駅から徒歩5〜6分程度の好立地。周辺にコンビニ等は無いが社員食堂と売店があり、特に困ることはない。さいたまスーパーアリーナ横なので、大きなコンサート等のイベント時には周辺が大
福利厚生:退職金は確定給付と確定拠出併用。団体生命保険、医療保険有り。住宅補助は有期限。財形貯蓄有り。社員持株会、ストッックオプションは無し。オフィス環境:さいたま新都心駅から徒歩10分程度。執務スペースは余裕があるが、会議室は少なく不足気

三菱電機株式会社
配電制御機器の代理店営業 ◆選考はWebで完結◆扶養手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。九州支社:福岡市中央区天神二丁目12番1号 天神ビル5F(天神駅直結!)
ローレルバンクマシン株式会社
カスタマーエンジニア ◎通貨処理機のパイオニア企業!残業月20時間以内で土日祝休み!定着率97%! 正社員
月給20万円~+賞与年2回【初年度の年収例】350万円~500万円全国各地の営業所 ※勤務地は希望を考慮して決定。
日本電産リード株式会社
社内SE ◎営業利益率15%の検査装置メーカー ◎転勤なし 正社員
月給20万円以上 ※想定年収370万円~600万円(ご経験・能力等を考慮し決定)本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
株式会社Braveridge
法人営業(プロジェクトマネージャー)☆年間休日124日(土日祝休み)☆フレックスタイム制☆ 正社員
月給23万2080円~30万円+賞与年2回福岡市西区周船寺3丁目27番2号 ◎転勤はありません。◎観光地・糸島の近くの快適な環境です。
ハシダ技研工業株式会社
生産管理 ◎未経験歓迎 ◎面接1回◎昨年度の賞与支給実績6ヶ月分◎完全週休2日制/年間休日120日 正社員
月給18万円~23万円+各種手当+賞与 ◎年収例:400万円/30歳・入社1年大阪市平野区加美北の工場 ※希望考慮※転勤なし★マイカー通勤OK。駐車場完備

会社名クラリオン株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)