クラリオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

クラリオン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クラリオン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。エン ライトハウスは、クラリオン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クラリオン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 44.6歳)

クラリオン株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ Program Development Leader/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
管理職は月棒制、非管理職は非月棒。基本的に日立グループの流れがあるので給与制度は悪くないと思いますが、現在はFaureciaの100%子会社なので、今後、制度がどう変わるのかよく分かりません、というか既に変わっているかもしれませんが・・(私が在籍していたのは約半年前なので)

評価制度:
評価制度は有って無いようなもの。Faureciaに買収されて以降、完全に年功序列がなくなった一方で、フランス人に好かれないと昇進・昇格は難しい。勿論、英語はMUST。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
以前、日立グループ会社だったのでその制度が基本になっている。通勤手当、転勤時の住宅手当などの各種手当がある。

評価制度:
以前、日立グループ会社だったのでその制度が基本になっている。毎年上期と下期の2回、目標設定と評価を実施し昇格や賞与に反映される。

口コミ投稿日:2021年03月19日
賞与(年)万円
給与水準:電機連合に加入していたので、そこに沿った水準となっており、一般的な大企業と同等の金額となっていた。ボーナスも特別多くはないが、毎年しっかりと支払われる。少しずつではあるが増額しており、組合も頑張って底上げに取り組んでいる印象があっ
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の給与体系ではあるが、他社に比べれば高い方ではある。勤怠管理もきちんとされているので、残業代もきちんと支払われていた。評価制度:年功序列なので、急激に上がることはない。若いうちは年数ごとに昇格していく。
回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:半期ごとに目標をたてて、達成度や難易度により評価される。難易度設定はあるコントロールされてしまうため、自己評価で高い難易度設定をしたくてもできない現状がある。普通に業務をこなしていれば、普通かそれより一段階上の評価がとれるか。評価
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:低くもなく高くもなく。大手企業としては平均的な給与だと思います。評価制度:基本給は等級に応じた給与です。ボーナスの額や等級が上がるかどうかは上司との面談で決まります。等級は年功に応じた給与体系だと思います。
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与については同年代より高く、残業代も全額出ました。住宅手当についても条件があえば5年出るため負担が少なく済みます。評価制度:在籍当時は2年目に大きな評価があり、そこで昇格になります。
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与としては、カーメーカーほどではないですが、安定している印象です。年功序列ですが若手でも実力がある人は、出世しやすい会社になってきていると感じています。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:当時は納得した給料レベルだったが新入社員で入社したときは残業が多かったと思います。評価制度:退社する直前までは年功序列だったと思います。
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同業他社と比べると給与は高いと思う。評価制度:以前はプロセスも評価されていたが、外資系となった後も変わらないかは未知数。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】5段階のテーブルによる枠の設定の中で年度の会社業績部門業績個人業績により玄関の昇給額を決定しているその評価は相対評価である、
賞与(年)万円
給与水準:入社3年目にして、たいした業務もできていないはずなのに仕事以上の対価をいただいてる。むしろ申し訳なくなる
賞与(年)万円
評価制度:賞与が出る月は上長との面談がありますが、余程凄いことしない限り良い評価がされません。いつも標準的な評価となるので、仕事をもっと頑張ろうと言う気にはなかなかならないのが実状です。
上長と上手く接して良い評価をもらっている人もいるので
賞与(年)万円
給与水準:大きく給料を上げることは困難。単年でがんばってもわずかしか昇給しない。4,5年は大きな成果を出し続けないと周りより給料で差をつけることができない。
賞与(年)万円
給与水準:ほぼ、下がることはない。年収に占める賞与の割合は少ないので、年収ベースでは安定している。よっぽどのことがない限り、毎年わずかだが基本給が上がる。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も残業は36協定を順守する方向感が徹底しているので、仕事拘束時間が多すぎるということはあまりまりませんが、ルールを守れ、x
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人なら問題ありません。技術系部門は部署により差がありますが、上昇志向を考えないならば、比較的評価は公正です。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる、等
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるが現段階では額面は不明
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給30/月、年60%
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、かなり低い!
賞与(年)万円
給与水準:当時の給与体系はそれほど悪いものではなかったが、リストラの影響で海外駐在時の給与はかなり厳しく見直された。等級制度を採用していたので、等級がひとつあがると100万円の単位が変わると当時言われていた。総合職は当時2年目で4等級、一般
賞与(年)万円
給与水準:基本給は物足りないと感じた。ボーナスは黒字ならばもう少しあったら嬉しかった。会社としては余計な費用捻出は考えない雰囲気だった。
賞与(年)万円
給与水準:二十代で約400万以上、標準であり、厚生福利は一部上場規模の会社そのもの。手当は家族手当、家賃補助他あった。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年に一度の昇級の繰り返し。管理職にされてしまい非組合員となったため全て一律
賞与(年)万円
評価制度:昔としては珍しく、能力給が基本。年齢給とのミックスであった。今は進歩していると思う。
賞与(年)万円
給与水準:昔なので、系列があり、納入先(親会社同等)より、賃金が低く抑えられていたようである。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】資格や等級により金額が違う 最短で四年で次の等級へ昇級
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】勤続年数で上がる 実力主義でなかった

クラリオン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定給付と確定拠出併用。団体生命保険、医療保険有り。住宅補助は有期限。財形貯蓄有り。社員持株会、ストッックオプションは無し。オフィス環境:さいたま新都心駅から徒歩10分程度。執務スペースは余裕があるが、会議室は少なく不足気
福利厚生:退職金制度は在籍年数に応じた加算ポイント+確定拠出年金がありましたが、Faureciaの100%子会社になり、今後どう変わるのか分かりません。オフィス環境:オフィス環境は良好とは言えないかもしれません。元々あったさいたま新都心の自

給与水準:【賞与の有無、支給額について】3か月x2回/年。プ... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準はトヨ... 続きを見る

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社オンデーズ
メガネのアドバイザー★残業月5~10時間程度・休日月9日以上!30連休も可・産休育休など制度充実◎ 正社員
【正社員】月給23万~47万円 【地域正社員】月給21万~27万円 ※選べます!北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方、九州、沖縄にある各店舗 ※転勤がない働き方も選べます
株式会社アクアリンク
メンテナンススタッフ◎設立以来、増収増益の成長企業!年間休日120日 ◎健康経営優良法人2021認定 正社員
月給27万5625円以上+手当+賞与 <年収例>500万円/33歳東京事務所(江東区門前仲町)、大阪事務所(中央区博労町) ◎希望を考慮、転勤はありません。
朝日レントゲン工業株式会社
サービスエンジニア(歯科用レントゲン機器を扱います)★未経験歓迎/年休127日/昨年度賞与4.3ヶ月 正社員
月給20万8300円~30万円+賞与年2回 ★年収例400万円/25歳広島営業所/広島県広島市西区楠木町1-12-12-1F ◎「横川駅」より徒歩8分
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。

会社名クラリオン株式会社
業界 電機・精密機器関連