コンビ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草2丁目6-7
コンビの口コミ・評判をご紹介!コンビで働く社員や元社員から、コンビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代も付かず給料も安すぎるので生活に困る。勤続年数が長いほど給料は下がっていく。さらに40代からどんどん月給が減っていくため、子育てする家庭には到底足りない。チャレンジシートという一見公平な評価でやってると見せかけて、全く不公平。評価A,Bは取れない。ごくわずかの定員が取れて、ほとんど大半の人は給料減のC,D,E評価になる。給料が自然と下がるカラクリ。

良い点
オフィス環境

性格の良い人が多いのでやりやすい。穏やかな上司や同僚が結構いるので部署を超えて聞いたり話したりはしやすいと思う。 ベビー用品では大手なので有名であり、そこは知られている。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】ヒット商品メーカーノウハウ?収益向上の商売につながる商品・製品つくりのノウハウ。大小企業問わず、顧客目線・未来視点で判断評価できるスキルが身に付き、早期判断・短期開発の局面で活かせる能力ともに他には無い才能と自負する。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【他部署との交流や情報共有の活発度】会社自体がコンパクトにまとまっているため  ほかの大企業様に比べれば活発であると考えます。  また、社内のクラブ活動もこれを助けていると考えます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】社会的な貢献度は高いと感じる
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートコンビ株式会社

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やはり残業代が昔に比べ減っているので、厳しいかも知れません。毎朝7時から来ているので人もいます。毎日2時間の20日間で残業代は40時間になりますので、そこそこは貰えるのではないでしょうか。残業代が付けば悪くないと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与早く資格毎に給与レンジがあり、他者と比べてもそれ程悪くないかとは思います。但し、残業代が以前に比べ減っているので、厳しい状況にもなるかも知れません。やはり、資格を上げていかないと、なかなか厳しいかも知れません。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あくまでも個人目標管理になってはいるが、査定はその時期の全社業績が反映される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンビ株式会社

気になる点
6up(6時に帰りましょう)と全社方針では言われていますが営業部門で実践できているのは上層部のみ。下々はシステム的には6時に帰ったテイで残業している。よって残業代は付いていない人がほとんど。土日祝日には店舗で販売応援に出て平日、代休をとるようには言われているが、携帯を持たされてるので電話も入るし普段、しづらい内勤業務を代休に済ませると言った状況なので休んだ気がしない。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
仕事が片付かなくて夜残業になっても、結局残業代はつかないシステム。表向きは付くように見えても実際には付きません。朝残業が認められる職場も僅かあるが、基本無いので、激安の基本給だけで生活する必要がある。残業時間と残業代無しは関連付いています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業は、朝5時から始業の9時まで可能です。但し事前申請になります。終業の17時30分以降の夜残業は基本的には出来ません。この為、夜は個人個人早く帰れますので自分の時間が作れ非常に良いと思います。特にお子さんがいる女性には良いと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は、18時に会社を出されるので、ほぼ夜の残業はありません。その分朝の残業が奨励されています。朝方の生活になり、朝の時間の残業時間の上限は無いので、業務が集中した時には、残業代がやった分だけ貰えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
気になる点
残業は朝しか出来ない環境にあります。
社員の健康を考えての対応だと思います。
しかしながら、昔からいる人達は、かなり
残業をしていた時に比べ、仕事の効率を考え工夫をし、残業を減らしていますが、若い人は夜残業をした事が無いので、仕事の工夫が全くされておらず、時間になると、とっとと帰り先が思いやられます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
さん付けだから話しやすい
役職では呼ばない。また年賀状も社員間では禁止になっています。当然、お中元、お歳暮の慣例も全く無く、働きやすい環境かと思います。特に若い人にはひじょうに良い環境ではないでしょうか。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に上司に相談し、同僚とお互いに協力をし、業務に支障がなければ、人事部に書面提出し、有給取得していました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に会社のオリジナルがあるわけではなく一般的な複利厚生で手厚くはない
社内制度の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
良い点
会社自体が社員に行う研修自体は、ここ最近減ってきています。但し、部門内での研修はそれぞれ実施されており、良いと思います。ただどうしても偏りもあり、全員には実施できないのが、難点かも知れませんが、全体では○だと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度はあるものの、中々参加できない人もいます。どちらかというと、自分で勉強して下さい、という所もあります。余り、会社に期待しないで、自分で何でも熟す位の方が向いていると思います。今は少ないと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ランクアップ、役職別研修が定期的に実施されており社内モチベーションも高い。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社内社外へのセミナー参加を積極的に推進しており、参加しやすい風土がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンビ株式会社
はっきりいって放任主義でした。これは、ほったらかしというより、何も言わなくても結果を出してくれるという期待というか、信頼の表れなんだろうと考えています。そのため、業務のスケジューリングなどは自分で組み立てられるので、ストレスはありませんが、納期までにきちんと結果を出さなければならないという、無言のプレッシャーみたいなものはありました。でも、そのあたりもやりがいと感じられれば、特に問題ないと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ブランド力もあり、多種多様の商品があるため提案の幅も広く得意先との商談は基本的にはやりがいがある。ただし、上層部の変更に伴い、会社の方針が大きく変わるため、やりがいの有無が社内の状況に大きく左右される。
良い点
やはりメーカーですので、自社製品に対しての愛着は人一倍持っている方達ばかりです。ですので、新製品が予想以上に売れた時や競合品に売り勝った時などは、みなさんやりがいを非常に感じる所ではないでしょうか。、
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
定年までしっかりと落ち着いた仕事はできるかもしれないが開発や特殊能力、スキルを活かしたい人にはつまらない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
コンビ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
コンビ株式会社と同業界のおすすめの会社
コンビ株式会社のおすすめの求人