コンビ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草2丁目6-7
コンビの口コミ・評判をご紹介!コンビで働く社員や元社員から、コンビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

街で赤ちゃんがコンビのベビーカーに乗っているところを見るとやりがいを感じます。自分が卸した商品が実際に使用されているところを目にすることができるので、街で見かけると嬉しい気持ちになり、つい目で追ってしまいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

少子高齢化が進む現状で、日本国内に於いては対象とするマーケットが減少しています。対象が決まっているため、出生数に左右されます。ただ、海外を見ると出生数は右肩上がりでまだ伸びしろは無限にあると思っています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートコンビ株式会社

コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も付かず給料も安すぎるので生活に困る。勤続年数が長いほど給料は下がっていく。さらに40代からどんどん月給が減っていくため、子育てする家庭には到底足りない。チャレンジシートという一見公平な評価でやってると見せかけて、全く不公平。評価A,Bは取れない。ごくわずかの定員が取れて、ほとんど大半の人は給料減のC,D,E評価になる。給料が自然と下がるカラクリ。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスもきっちり払われる
売上だけ上げておけば、何も言われない
比較的自由に営業できる
社員はいい人が多いが上司は良くない
休日出勤の代休は比較的取りやすい
ベビーカーでは名前が通っているため仕事は
やりやすいです 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり残業代が昔に比べ減っているので、厳しいかも知れません。毎朝7時から来ているので人もいます。毎日2時間の20日間で残業代は40時間になりますので、そこそこは貰えるのではないでしょうか。残業代が付けば悪くないと思います。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与早く資格毎に給与レンジがあり、他者と比べてもそれ程悪くないかとは思います。但し、残業代が以前に比べ減っているので、厳しい状況にもなるかも知れません。やはり、資格を上げていかないと、なかなか厳しいかも知れません。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンビ株式会社

コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6up(6時に帰りましょう)と全社方針では言われていますが営業部門で実践できているのは上層部のみ。下々はシステム的には6時に帰ったテイで残業している。よって残業代は付いていない人がほとんど。土日祝日には店舗で販売応援に出て平日、代休をとるようには言われているが、携帯を持たされてるので電話も入るし普段、しづらい内勤業務を代休に済ませると言った状況なので休んだ気がしない。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が片付かなくて夜残業になっても、結局残業代はつかないシステム。表向きは付くように見えても実際には付きません。朝残業が認められる職場も僅かあるが、基本無いので、激安の基本給だけで生活する必要がある。残業時間と残業代無しは関連付いています。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、朝5時から始業の9時まで可能です。但し事前申請になります。終業の17時30分以降の夜残業は基本的には出来ません。この為、夜は個人個人早く帰れますので自分の時間が作れ非常に良いと思います。特にお子さんがいる女性には良いと思います。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、18時に会社を出されるので、ほぼ夜の残業はありません。その分朝の残業が奨励されています。朝方の生活になり、朝の時間の残業時間の上限は無いので、業務が集中した時には、残業代がやった分だけ貰えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は朝しか出来ない環境にあります。
社員の健康を考えての対応だと思います。
しかしながら、昔からいる人達は、かなり
残業をしていた時に比べ、仕事の効率を考え工夫をし、残業を減らしていますが、若い人は夜残業をした事が無いので、仕事の工夫が全くされておらず、時間になると、とっとと帰り先が思いやられます。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さん付けだから話しやすい
役職では呼ばない。また年賀状も社員間では禁止になっています。当然、お中元、お歳暮の慣例も全く無く、働きやすい環境かと思います。特に若い人にはひじょうに良い環境ではないでしょうか。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に上司に相談し、同僚とお互いに協力をし、業務に支障がなければ、人事部に書面提出し、有給取得していました。 参考になった!0
コンビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に会社のオリジナルがあるわけではなく一般的な複利厚生で手厚くはない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンビ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンビ株式会社
コンビ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
コンビ株式会社と同業界のおすすめの会社
コンビ株式会社のおすすめの求人