株式会社日立ライフの口コミ・評判

茨城県日立市幸町1丁目20-2日立ライフビル
日立ライフの口コミ・評判をご紹介!日立ライフで働く社員や元社員から、日立ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によってやりがいの差が大きい。社内の行事や資料、監査会議が非常に多く、オーバーに言えば会議の合間にお客さんの対応やイベント活動をこなす。他社から来た営業は驚く。ただノルマと給与はリンクしていないので安定感はある。

気になる点

本社と確認拠点の休日は異なる。ただし休日の日数は一緒。介護職は除く。休暇付与も正社員はすぐ20日もらえたが、パートや介護関係は?労働法の通り。ブラックではない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ

気になる点
長時間残業を減らす取り組みの一環として、毎月、長時間残業者を公表しているが、仕事が属人化しており、いつも同じ人達の名前が出ている。長時間残業を減らす具体的な方針が見えない。また、定期的に全社一斉ノー残業デーを設けているが、その日に定時で帰る代わりに他の日に残業しているだけの無駄なイベントになっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ
良い点
住宅関係ということもあり、外観から、内装まで全てシンプルで洗練されていた。 ひたちなかでは、トップだと思う。 設備も申し分なく整っていた。 定期的に従業員で草むしりをするなど、協力し合って、キレイが保たれている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ
設計希望でしたが、営業に回されました。
何年かして異動の希望出しましたが受け入れられませんでした。
営業に関してはある程度のノルマはありましたが、それほど厳しいものではなく自分のペースで仕事ができました。
給与や福利厚生も悪くは無いですので、希望の部門に配属されれば悪くない会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ライフ
株式会社日立ライフ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社日立ライフと同業界のおすすめの会社