クロスプラス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
長年続く低い営業利益率です。
そこに至る社内の仕組みに無駄が蔓延っていますが、それにメスを入れて利益の最大化を目指すと言った局地的な動き、全社的な動きもありません。

時代の変化に対し、それを司る人への投資が無いので、内部からの成長は今後は厳しいと思います。
外部から転職者を引き入れようにも、給与ベースが低い、福利厚生が少ない、転職入社が少ないこともあり、人を集めるのも厳しいでしょう。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:流行をキャッチして商品に反映するのが上手だと思います。事業の弱み:他

回答者: 女性/ Sv/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:クロスプラスは、アパレル企業ですが世の中の情勢に敏感で常に社会に貢献

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:アパレル以外の新規事業に投資している傾向があるので、良いと思うが上層

1.5
口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:量販とのパイプと実績事業の弱み:企画屋なので、他の会社との差別化が難

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:アパレル業界ではそこそこ大手なので、大手GMSやスーパーなどの得意先

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:新規事業に対して積極的なため、コロナの時期でも問題なく経営をしていた

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:アパレル業界では最大手なので、ある程度名前

口コミ投稿日:2020年09月17日
事業の強み:早くスキルアップしたい人には、仕事がたくさん与えられるので鍛えられる

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:・部署内での仕事の格差が大きい。今は閉館時間が決まっているので残業は2

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:一定の年齢になると給与が下がっていくシステムになっている。デザイナ

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:主に量販店への卸業を主としているので、世界の流れと反し大量生産

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:デザイナーとしての仕事内容は企画デザイン・生産が主な仕事ですが、商談も

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:デザイナーは得意先に合わせて売れるものを考え企画する仕事が多いため、自

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:世間的にサスティナブル、SDGsなどエコに対して意識されている

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:ネット販売など新規事業に力を入れています。事業の弱み:基本的にアパレ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】婦人服企画?販売まで手掛ける

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:入社数ヶ月でブランドをまかされる。ただ、任されるのだけではなく、教

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思う。成果分

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。人事が現場の人材を理解してい

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:アパレル業界に属する会社ではあるが、近年、社員に新規事業、アパレル以

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の弱み:独立採算制のため、会社のシステム上、他の会社よりも経費がかかるように

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:良い点でもありますが、自分の意見がかなり求められます。営業と一緒に商談

口コミ投稿日:2020年01月10日
新規事業への取り組み:新規事業や企画への取り組みの姿勢が柔軟だと思います。自分自

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:ファッション業界自体の閉塞感・アパレルという業種自体の頭打ち感か

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:賃金が最低な賃金だと思われる。サラリーマンの平均年収の以下。そもそも契

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:全くなし。正社員ではないし。10年近く、勤続何年働いても、雇用形態

成長性・将来性:業界全体の冷え込みと業績不振もあり、将来性に関して明るいとは言え

会社の安定性:業界では大きな規模の部類の会社であり、50年以上の社歴があり、長年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好です。 みんな優しくて話やす

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 いつも受付の先輩方とプ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】先輩と一緒に会社帰りに番組観覧に

口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:経営者は比較的店頭部署のトップに任せていた為、さほど現場レベルのスタ

東京都目黒区上目黒1丁目10-2サクセス代官山 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業での社会貢献:親会社のオーナーは非常に社会に対する貢献ということを大事にさ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1丁目5-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:入社1年目から商品企画に携わり、遠隔地であっても出張に行った... 続きを見る
東京都中央区フジスタービル日本橋 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:不動産部門があるらしく、そちらでもっている会社。もしアパレル... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17プレイスタワー 3F
東京都台東区上野1丁目16-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の弱み:ECやファストファッション、スニーカー文化などが盛り上がる中... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社長の手腕:カリスマ的な存在で、経営は堅実で業界の中では優良企業だと思い... 続きを見る
東京都渋谷区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:在籍中も売上売上とかなりなプレッシャーだった。又、バブル期の... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多いので、... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-4信濃橋東洋ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:ブランドの知名度がまだ低い為、コラボ商品などが無い。定番商品... 続きを見る
東京都港区芝4丁目7-8芝サンエスワカマツビル 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業での社会貢献:正直、目立った社会貢献があったかどうかは不明です。ただ、オギ... 続きを見る

クロスプラス株式会社で働いていますか?