求人を探す

回答者別の社員口コミ(大東建託株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:契約金額が大きい分お客様の人生に大きな影響を及ぼす。なので勝手な言い分

口コミ投稿日:2019年06月21日
事業での社会貢献:銀行に行き契約書の確認を行い上司と同行でお客様と契約を行い現金

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:お客様第一は肌で感じられる。無意味な契約は取らないし満室にできる

口コミ投稿日:2019年06月21日
社内制度:インセンティブは青天井でもらえるし目標達成者には豪華海外旅行(長期休暇

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:とても成長できる。特に社会人歴がない人にはうってつけなのでは

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:他社が勝手につぶれてくれてるから安定はしそう。業界的にはどうかは不

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長性・将来性:これから土地がなくなり建物の脆弱性が露呈し営業力が弱まってきたら

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:有給は使ったていで出勤しているし赤日なんてものは存在しないがそ

口コミ投稿日:2019年06月21日
給与水準:入社時の説明ではボーナスがあると聞かされる。実際のところ営業に関しては

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:個人で契約が取れないとチームが怒られる。チームが契約を

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:新規開拓の仕方やアプローチは個人の裁量に任されているので1日にノルマ件

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:男性女性に分け隔てのない社風なので女性でも働きやすいと思う。分

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:オフィスは奇麗だし朝から営業全員で素手でのトイレ掃除や掃除機掛けや

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:税金対策にはとても貢献しているし、管理会社が優秀なのでお客様も

口コミ投稿日:2019年07月18日
社内制度:青天井でいくらでももらえるので是非頑張って成績をあげてほしい。一件上げ

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:会社にプラスになるものはなんでも取り入れる。とてもいい風潮

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:とても活躍しており社内報でも多く取り上げられている。取り

口コミ投稿日:2019年07月18日
福利厚生:なにもない。強いて言うなら交通費くらい。会社で使う文具等は備品以外での

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:進むだけ進んで管理して終わりになると思うが、都合のいいオーナー様

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:働き方やシフトなんてものはない。数字が出せないのなら24時間働

口コミ投稿日:2019年07月18日
評価制度:上司はよく話を聞いてくれるし、支店長は数字に繋がるチャレンジをとても多

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:研修に力を入れているが研修担当が元々現場で売れずに終わった経験だけは

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:新卒の方が社宅だったりの融通はきくが、地方から来てる人も居るので仕

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:契約後のお客様からの感謝の言葉で全ての疲れが取れる経験を味わえる。金額

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:億単位の契約が取れなければボーナスはない。だが、良い意味で古臭いので給

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:サマータイムだのなんだの言い訳をつけてどんどん出社時間を早め

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日のどちらかは出勤。営業のインセンティブで行われる

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:朝は新規飛び込み訪問で数をこなす。午後は1度回ったお客様に何度も顔を出

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:良い意味で古臭い体質。事務所の清掃は社員自らがローテーションで行い