大東建託株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月14日
業務スペースは、作業に没頭できるよう工夫されています。
最新のソフトを動かしてもストレスのない高性能なパソコンや、大きな図面を広げられるデスクが完備されており、技術者にとってやりやすい環境です。
社内のデータベースも整理されていて、過去の事例をすぐに検索して参考にできるのは業務時間の短縮に繋がっています。

ちょっとした休憩スペースもあり、集中力が切れたときに軽くリフレッシュすることで、また新しいアイデアが浮かんでくることもあります。
一人ひとりのパーソナルスペースもしっかり確保されているので、緻密な作業に集中して働けています。

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2026年04月23日
オフィス環境:支店は駅の近くなど利便性...続きを見る(全274文字)
支店は駅の近くなど利便性の良い場所に構えられており、通勤や外回りへの移動がとてもスムーズ。室内は整理整頓が徹底されていて、事務作業に集中しやすい空間が保たれている。パソコンや社内システムも使い勝手の良いものが導入されており、現場から戻ってきてからの書類作成ももたつかずに進められる。お客様を招く接客ブースはプライバシーに配慮された落ち着いた造りになっていて、大事な話をじっくり聞くための配慮が行き届いている。営業担当が外での活動に専念できるよう、事務所内のインフラや備品がしっかりと整えられている点は、プロとして働く上で助かっている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月19日
福利厚生:新卒社員や人事異動で実家から...続きを見る(全213文字)
福利厚生:
新卒社員や人事異動で実家から離れた場所に配属なら、社宅が付与される。社宅は自社管理のアパートの一室を借りる形。駅から近い場所もあれば、すごく遠い場所になることもある。最新の設備が整ったアパートもあれば古いままのアパートもあるので、設備は人によってまちまち

駅から遠くに事務所があるケースもあるので、基本皆さん車通勤。支店によってはフリーアドレスが導入されているケースもあるが、ベテラン勢からの評判は悪い。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月30日
福利厚生:駅から遠い支店が多く、内職の...続きを見る(全201文字)
福利厚生:
駅から遠い支店が多く、内職の人は、バスや徒歩で通勤してる。外勤の人は社用車を貸与され直行直帰などをする。駐車場代は出ないので実費となる。住宅補助はほとんどないに等しい。退職金は積立のような形で毎月給料天引きとなる。

書く社員ごとに机が設けられている。
会議スペースも支店に2.3部屋ある。
立地は悪く地方の支店は、まだ駅から近いから都市部では駅からバスや徒歩30分のような場所が多い。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月28日
オフィス環境:設計職は支店もしくは設計...続きを見る(全234文字)
設計職は支店もしくは設計拠点のオフィスで勤務することが多く、自席でのCAD作業と打ち合わせスペースでの協議が中心である。レイアウトはシンプルで、営業・施工管理との距離も近く、情報共有がしやすい配置になっている。最新鋭の設備で溢れているわけではないが、図面作成に必要なソフトや大型プリンタなどは一通り揃っており、業務上不便を感じることはほとんどない。雰囲気としては、静かすぎず騒がしすぎず、集中したい時と気軽に相談したい時のバランスが取れている職場である。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月14日
オフィス環境:施工現場が活動の中心とな...続きを見る(全208文字)
施工現場が活動の中心となるため、一般的なオフィスの快適性よりも、現場設備の利便性が重視される。タブレットやモバイル端末を活用した進捗管理や報告書のデジタル化が進み、紙作業に依存していた時期と比べ、情報共有の速度は格段に上がった。直行直帰の頻度も多く、事務所に拘束される時間が減少している。現場にいながらも安全確認や工程管理が効率的に行える仕組みが整い、施工管理としての作業効率が向上している印象がある。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2026年01月27日
福利厚生:福利厚生は実用的で助かるもの...続きを見る(全195文字)
福利厚生:
福利厚生は実用的で助かるものがそろっている印象です。
社会保険や退職金制度、社員持株会などの基本はきっちり整っていますし、営業には社有車がつくので、移動のストレスは少なめです。
資格まわりでは、宅建を取ると資格技能手当が支給されるので「ちゃんと勉強しよう」と思えるきっかけになりました。
休暇も夏季・冬季の連休や慶弔休暇があり、あらかじめ予定を共有しておけば旅行なども問題なく行けます。

口コミ投稿日:2026年04月28日
福利厚生:各種手当や制度がすごく充実し...続きを見る(全187文字)
福利厚生:
各種手当や制度がすごく充実しております。
特に資格取得時の報奨金制度は、一級建築士などの難関資格を目指す励みになります。
財形貯蓄や従業員持株会を活用し、計画的に資産を積み上げていけます。
リゾート施設の優待利用も可能で、家族サービスに利用している社員も多く見かけます。
大手企業ならではの安定した福利厚生を享受できるのは、長く働き続ける上で大きな安心材料になっています。

回答者: 男性/ コンサルタントセールス/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2026年04月24日
福利厚生:通勤手当のみはあるが営業は一...続きを見る(全154文字)
福利厚生:
通勤手当のみはあるが営業は一人一台社用車が貸与され、それを使って通勤なので実質手当は無しのようなもの。DCや持株会、ベネフィットステーション、直接お金にはならない福利厚生は豊富にある。

支店によると思うが私の支店は新しくも無く古くも無く。支店内は常に綺麗。立地は駅から少し歩く所が多い。

回答者: 男性/ コンサルタント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2026年01月13日
福利厚生:社会保険や退職金制度、確定拠...続きを見る(全169文字)
福利厚生:
社会保険や退職金制度、確定拠出年金など制度は一通り揃っており、将来の計画も立てやすい。
社宅制度では勤務地から一定距離以上の社員に家賃補助が支給されるため、生活コストの負担が軽減される。
社員限定の割引やレジャー優待もあり、社内外での活動に役立つ。
子育て支援では、保育園情報の提供があり、仕事との両立を助けてくれる制度も整っている。

口コミ投稿日:2026年07月07日
オフィス環境:全国に広がるネットワーク...続きを見る(全177文字)
全国に広がるネットワークにより、担当エリアの拠点を利用できる機動力がある。営業車が支給されるため、移動中のプライベートな空間が確保され訪問準備や電話応対も効率的にこなせる。支店内のデスク周りも整理整頓が徹底されており、事務仕事が滞りなく進められる。最新のタブレット端末が配布され、出先でもプラン図の提示やシミュレーションがスムーズに行える。

回答者: 男性/ 積算職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月13日
福利厚生:福利厚生は、必要な制度が一通...続きを見る(全172文字)
福利厚生:
福利厚生は、必要な制度が一通り揃っており、過不足なく整備されている印象である。社会保険だけでなく、退職金や社員持株会、確定拠出年金など、長期的な資産形成を意識した仕組みも用意されている。
積算職としては異動があっても社内ルールが統一されているため、拠点を移っても運用に戸惑うことは少ない。福利厚生を理由に不満を感じる場面はほとんどない。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2026年05月28日
オフィス環境:設計部門は比較的静かな空...続きを見る(全160文字)
設計部門は比較的静かな空間です。図面作成やプラン検討には集中が必要であり、騒がしさは抑えられています。CADや建築設計ツールも整備されている。設備面で困ることは少ないです。オンライン会議やデータ共有も円滑で、拠点間のやり取りもスムーズ。長時間机に向かうことになりますが 作業環境としては悪くないと思います。

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月18日
福利厚生:自宅から駅まで1時間半離れて...続きを見る(全125文字)
福利厚生:
自宅から駅まで1時間半離れていたら社宅が貸与されるが、配属される支店は大体1時間半未満なので通いが普通で、家賃補助も1万円しか出ない

本社の立地はとてもいいが、支店配属と
なると大体駅から遠く、またアクセスも悪いため、差が激しい。

回答者: 男性/ コンサルタントセールス課/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2026年02月24日
福利厚生:かなり整っていると思います。...続きを見る(全122文字)
福利厚生:
かなり整っていると思います。

本社は品川駅から直通のところにありあり、かなり便宜が良いと思います。
支店はそれぞれ全国にあるので、一概に言えませんが、マンションの一階が支店事務所として使われていることがほとんどかと思います。

回答者: 女性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月30日
オフィス環境:本社や主要拠点の設備は整...続きを見る(全154文字)
本社や主要拠点の設備は整っており、積算のように数字を扱う業務でも落ち着いて作業できます。デスクも広めで、図面や資料を広げても困ることはありません。清掃もきちんとされており、セキュリティ面やネットワーク面への対応もあり、問題なく仕事ができます。静かな環境なので、集中しやすい点も気に入っています。

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月17日
オフィス環境:積算は基本的にデスクワー...続きを見る(全144文字)
積算は基本的にデスクワーク中心です。そのため静かな環境かどうかは重要です。現在のオフィスは比較的落ち着いています。集中して数字を扱える環境です。
積算ソフトや過去の建築案件データも整備されています。設計図面や見積データの共有環境も整っています。設備面で大きな不満はありません。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2026年04月22日
福利厚生:大手企業としての土台がしっか...続きを見る(全132文字)
福利厚生:
大手企業としての土台がしっかりしている。
法定基準を上回る育児休暇や介護休暇の枠組みが整っている点は心強い。
また、個人のスキルアップを応援する姿勢が強く、宅建などの国家資格を取得する際には、試験の受験費用だけでなく合格時のお祝い金が支給される仕組みもある。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月15日
福利厚生:大企業なので、福利厚生は充実...続きを見る(全96文字)
福利厚生:
大企業なので、福利厚生は充実していると感じました。社宅は通勤に1時間半以上かかる場合に貸与されます。同じ県内でも単身赴任されている方が多いと感じました。

支店によります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2026年06月02日
福利厚生:住宅補助がほぼないので、一人...続きを見る(全92文字)
福利厚生:
住宅補助がほぼないので、一人暮らしするには契約とって給料を高くしないと厳しい。

営業は基本的には車での出勤なので、支店が駅から遠いとこもあるが特に困らないと思う。

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月14日
福利厚生:退職金は勤務3年以上からの適...続きを見る(全456文字)
福利厚生:
退職金は勤務3年以上からの適用となり、評価によって係数がかけられ、金額が決まる。
住宅補助は基本的に無く、自社物件に住んだ場合は2年間(?)のみ月1万円が支
給され、引越し時に一時金10万円が支給される。仲介手数料等はかからないよう。
通勤手当は通勤ルートから実学を調べられ、出勤したかどうかに応じて支給される。
リモートワークが普及しているため、週に3回までリモートワークが認められている。自宅が会社から遠い人や家庭持ちの人に関しては、そのルールが適用されていない。
財形貯蓄や社員持株会の制度はある。
ストックオプションは年によってある。

自社ビルに複数階あり、とても大きく清潔な空間になっている。
立地は品川駅に直結しており、駅から出て雨に濡れず会社まで行ける。
同じ階に複数の部門がある。
会議室は複数あるが、早めの予約をしないと取り合いになる。
共有スペースは、カフェのような机の場所や食堂のようになっている場所がある。
隣のビルや向かいのビルにはお店がたくさん入っているため、お昼の場所には困らない。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月29日
福利厚生制度の満足点:休暇を取りやすい...続きを見る(全253文字)
福利厚生制度の満足点:
休暇を取りやすい。

福利厚生制度の改善点:
空き家も年々増えていっているので、社宅の基準を緩和してほしいです。
しゃたく

オフィス・働く環境の満足点:
所属する支店によって環境が大きく変わるので何とも言えません。

オフィス・働く環境の改善点:
支店格差が無ければ、異動しても不安がない。

とにかく「目標管理」という評価制度がとても変。仕組み自体を変えたほうがいい。
優秀な人材、人間として魅力的な人財が残らない。
いつ辞めてもいい、というスタンスで仕事している人がとても多く
若手の離職率につながっている。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年10月22日
福利厚生:健康保険・厚生年金・雇用保険...続きを見る(全291文字)
福利厚生:
健康保険・厚生年金・雇用保険・労災に加え、退職金制度や財形貯蓄制度があります。社員持株会や団体保険も充実。リフレッシュ休暇、育児・介護休暇、不妊治療休暇、マタニティ休暇など多様なニーズに応じた休暇制度を完備。社宅や自社施工物件への家賃補助もあり、生活面のサポートが手厚いのでありがたいです。

本社は品川駅近くの品川イーストワンタワーに所在。通勤利便性が高く、清潔で落ち着いた空間です。2025年にオフィスカジュアルを拡大し、社員の働きやすさを重視した自由な服装を推奨。会議室やリラクゼーションスペースも整備されており、設計職として集中できる環境が整っています。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月27日
オフィス環境:支店による築年数の差こそ...続きを見る(全256文字)
支店による築年数の差こそあれど、基本的に清掃が行き届き、清潔感のある空間で働けた。
営業職は外出が多くなるため、社内に滞在する時間は限られている。
それでも帰社した際に自分のデスクが整っていると、事務作業への集中力が格段に増した。
備品類も不足なく揃っており、備品管理のストレスを感じることは無かった。
在籍中、急速にペーパーレス化が進み、電子契約の導入でデスク周りが劇的にスッキリしたのを覚えている。
商談スペースもパーテーションで区切られており、地主様とのデリケートな資産運用の相談もしやすい造りだった。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月28日
オフィス環境:配属先は基本的に居住地か...続きを見る(全239文字)
配属先は基本的に居住地から近い支店に設定され、通勤時間の負担は少ない。
支店によって建物の新しさに差はあるものの、営業活動を進める上で不便に感じたことはほとんどない。
外回りが中心のため社内に長く滞在することは少ないが、戻って事務処理する際も端末やネットワークが整っており作業はスムーズ。
支店によっては応接室の広さや設備に違いがあるが、全体的に整然としており来客対応にも困らない。
事務所で過ごす時間は短くても、帰社後の事務処理や顧客対応がしやすく、業務効率は悪くない。

回答者: 男性/ コンサルタント営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月27日
福利厚生:社会保険完備はもちろん、退職...続きを見る(全232文字)
福利厚生:
社会保険完備はもちろん、退職金制度や確定拠出年金(DC)もあり、基本的な制度は一通り揃っている。
社宅制度もあって、拠点から一定距離以上の社員には家賃補助が出る。
地域によって金額は異なるが、シングルでも5万〜10万円ほどの補助が出る。
企業限定の割引制度やレジャー施設の優待もある。抽選でイベントに無料招待されることもあり、社員同士の交流の場として活用されている。
家族持ちの社員には企業主導型保育園の情報提供サービスが好評で、保活の負担が軽減される点が良い。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月19日
オフィス環境:所属する支店は築年数がや...続きを見る(全229文字)
所属する支店は築年数がやや古いが、メンテナンスが行き届いており不便さは感じない。図面作成やCAD作業が多いため、デュアルモニターや専用ソフトもきちんと整備されていて、作業効率を下げない設備になっている。社員のデスク周りは比較的広く、個々に集中できる空間が確保されている。

設計部門に限れば、業務に特化した空気感があり、必要以上に周囲の動きに左右されないのが良いと思う。休憩室や給湯スペースも整理されており、ランチ時にストレスを感じることは少ない。

口コミ投稿日:2025年08月05日
福利厚生:制度としては一通りそろってい...続きを見る(全223文字)
福利厚生:
制度としては一通りそろっていて不満はない。退職金制度や持株会、確定拠出年金などがあり、特に退職金制度は勤続年数が長くなるほど実感がある。
住宅補助は支店から遠方の場合に限られるが、一定の金額が出る。業務で車を使う場面も多いため、社有車やガソリンカードの支給も実務上助かる。
年休の取得は現場の進行次第にはなるが、引き継ぎさえしっかりしていれば問題なく取得できる。制度があっても運用されていない企業も多い中、使える仕組みが整っていると感じる。

回答者: 男性/ コンサルタント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2025年04月23日
福利厚生:充実した福利厚生であると感じ...続きを見る(全227文字)
福利厚生:
充実した福利厚生であると感じています。 年間休日数が125日もある点は特に嬉しい!土日出勤も時にはありますが、代休を取ることができるので、プライベートも大切にできています。自分は家族との時間が確保できる点が、リフレッシュになっていると感じます。また、会社は社内の健康管理にも気を使っていて、健康診断やメンタルケアの定期的サポートが受けられるのも良いですね。会社が社員の働きやすさを考えてくれているところが、長く続けられている理由の一つでしょう。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ 担当

3.5
口コミ投稿日:2025年11月11日
福利厚生:住居補助はほとんどない。転勤...続きを見る(全192文字)
福利厚生:
住居補助はほとんどない。
転勤によって社宅は貸与されるが自宅を賃貸で借りるときは自社物件では、少し優遇されるが住むところに自社物件がないと補助はない。社用車通勤が可能たが社用車を止める駐車場の補助はでない。会社に出勤する時のみ通勤手当が発生する。

支店は都市部にはなく少し地方の場所にあり駅からは少し遠いところがおおい。バスや自転車で出社している人もチラホラいる。

回答者: 女性/ コンサルタント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2025年04月24日
オフィス環境:第一印象は「明るくて広々...続きを見る(全208文字)
第一印象は「明るくて広々としたオフィスだな」で、この印象は今でも変わっていません。
営業として外回りが多いため、戻ったときにホッとできる空間が必要だと思っていました。
だから大満足の環境だと言えます。
ミーティングスペースもあり、商談やチームでの打ち合わせにも快適に使える点が気に入っています。
部署間のコミュニケーションがスムーズで、わからないことがあればすぐに質問できる環境が整っているのはラッキーでした。

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年09月09日
オフィス環境:自分が働いている支店のオ...続きを見る(全203文字)
自分が働いている支店のオフィスは、数年前にリニューアルされていて、けっこうキレイで快適。
個人デスクも広めで集中しやすい。
フリーアドレスではない分、資料も整理しやすくて効率的。
会議室も複数あって使いやすいし、休憩スペースでは昼食やちょっとした打ち合わせもできる。
IT環境も整っていて、ノートPCやスマホ、専用ソフトなども最新。
ただ、これはうちの支店の話で、他支店とは多少差があるかもしれません。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月01日
福利厚生:基本的な社会保険はもちろん揃...続きを見る(全207文字)
福利厚生:
基本的な社会保険はもちろん揃っていて、退職金や確定拠出年金制度もあります。
特に助かっているのが育児支援の制度で、産休・育休に加えて、子どもが小学校に入るまでの時短勤務や看護休暇なども整っていて、実際に活用している女性社員も多いです。
結婚・出産祝い金や、勤続年数に応じたリフレッシュ休暇も嬉しいポイントです。
全体としては、長く安心して働ける環境が整っていて、「ホワイト500」に認定されているのも納得です。

回答者: 男性/ 土地活用営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2025年10月28日
福利厚生:賃貸建物を売っている会社なの...続きを見る(全166文字)
福利厚生:
賃貸建物を売っている会社なのに、家賃補助はほぼ無いに等しい。自社物件に住めば月1万円の補助があるという程度。
首都圏はほぼ自社物件が埋まっているため、住むのも困難。
転勤があれば社宅制度あり。
通勤手段は公共交通機関と社用車で選べる。社用車の場合駐車場代は自己負担。

オフィス環境は可もなく不可もなく。
カフェは無い。

口コミ投稿日:2025年11月06日
福利厚生:社会保険や退職金制度、確定拠...続きを見る(全195文字)
福利厚生:
社会保険や退職金制度、確定拠出年金といった基本的な制度は一通り整っています。
社宅制度では一定の条件を満たせば家賃補助が受けられ、金額も地域差はあるものの一人暮らしでも生活にプラスになります。
福利厚生経由で宿泊施設やレジャー優待を利用でき、抽選イベントも定期的に行われています。
家庭を持つ社員向けには保育園の情報提供サービスがあり、子育てと両立する社員からは重宝されている印象です。

3.7
大阪府大阪市浪速区大国1丁目10番21号
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:自社物件に住むなら、家賃手当は出る。オフィス環境:立地は最高... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26番30号SHIBUYAEASTBLDG.3階
茨城県つくば市竹園2丁目2番地4
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:車に関する手当が良い。内勤でもガソリンカードの支給がある。月... 続きを見る
3.7
愛知県名古屋市中区栄1丁目9番16号NFビルディング3階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:火水休みを1ヶ月に1回土日のどちらかにかえられる制度がある。... 続きを見る
愛知県稲沢市高御堂1丁目3番18号
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
オフィス環境:民事再生をしている会社、もと子会社の名義で新卒採用を行うなど... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区稲荷1丁目5番3号
不動産・建設・土地活用
福利厚生:社宅が近くにある支店ならかなり安く借りれていた。住宅補助に関... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番1号JPタワー名古屋15F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:フィリックスの福利厚生は、最低限の社会保険・休日・服装自由・... 続きを見る
4.0
東京都文京区小石川1丁目3番25号
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
オフィス環境:オフィス街ではないので周囲に飲食店が少なく、昼食に外に出ると... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町1番地
不動産・建設・土地活用
福利厚生:退職金は確定拠出型年金、寮や社宅はありませんが住宅手当があり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生については寮も持ち株も財形などだいたいは全部あります... 続きを見る

大東建託株式会社で働いていますか?