株式会社門井商店の転職・求人情報

• ベンチャー企業

仕事内容はお客様(食品製造メーカー)の困りごとを解決する仕事です。
・お客様に新商品開発を提案し、その製造に必要な原料を販売する。
・実際に企画から考えコンシューマー向け商品として委託加工しそれをお客様が販売する。
といったものが案件としては多い傾向です。

しかし困りごとは実際の食品加工のみに留まらず、お客様の人員不足改善や物流コスト削減など多岐に渡り、それらのニーズにも私達なりのアイディアで応えてきた実績があります。
営業職ですが「モノ」を売るというよりは、「コト」を売る仕事で、ある意味サービス業に近いかもしれません。

あなたのアイディアが商材で、仕事は1人完結型です。
その為自身で考えて自身で行動するという自分をマネジメントする能力が問われます。
お客様への提案は自らが徹底的に考えて、能動的に提案しチャレンジする事が求められます。逆に言うとあなたのアイディアが商品になり市場に出て行く面白さもあります。

それを実現する為にはある程度食品加工(フードテック)の知識が必要となりますが、知識の習得については会社で積極的にバックアップします。
過去には全く未経験で入社し、本人が前向きにスピード感持って積極的取り組んだ結果、入社半年程度で実績を出すケースもあります。

食品は人が生きていく上で必要不可欠なもの、ニーズが無くなることは無く可能性は無限にあると言えます。
・一般的な食品のルートセールスとは異なる為、配達業務は一切ありません。

・今回募集している業務内容で、食品未経験の方も活躍しています。
・今回「将来の幹部候補となりうる人物」という要素も視野に入れて募集しているため、やる気次第で早期に管理職になるチャンスもあります。

重要視するのはあなたの人物像で、弊社の理念と価値観が共有できる事です。

思い描いている人物像は、

・与えられるだけではなく、自ら仕事をクリエイトしたい
・将来を見据え、仕事を通じてスキルアップしたい

・社会人経験3年以上(できれば食品業界未経験の方)
・食べ物が好き、興味がある方の方がやりがいを見出してもらえると思います。
・PCのスキルがあればありがたいです。(無くても入社後身に付けて頂きます)

月給:221700円 ~ 250700円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

週に2日から3日、1日4時間(時間は9時から13時で固定)のシフト制です。

仕事内容はお客様(食品製造メーカーや外食産業)からの受発注処理、経理業務です。
・お客様からの受注(FAX、メール、電話受注)に対し販売管理システムへの入力作業
・受注に対して仕入商品の発注作業及び販売管理システムへの入力作業
・仕入商品の納品書を元に販売管理システムへの入力作業
・財務会計業務(会計システムへの入力作業)
・受発注時の納期調整
・電話対応

弊社はIT関連に手厚く投資をし、年々業務改善を進めています。その結果一般的な企業に比べ作業は年々自動化され、かなり軽減されています。
現在働いて頂いている「受発注、経理スタッフ」も本来の業務時間が短くなった分、その他新しいチャレンジとして業務の更なる効率化やWEBサイト、ECサイトの運用、SNSへの投稿などを行っています。
また、それら作業に必要なスキルは勤務時間内に業務としてWEB講習等で身に付けています。
今回募集させて頂く方々も適性を見て希望があればチャレンジ頂けます。
実際の例
・タイピング検定
・Excelの関数運用講座
・RPA(Robotic Process Automation事務系の定型作業を自動化・代行するツール)
 の技術習得講座
・SNS投稿用写真撮影の技術習得講座
・Adobeイラストレーター、フォトショップ習得講座

一見難しそうですが、現在所属スタッフも未経験から始めて確実にレベルアップしています。また会社としてスキルアップの為には時間と経費をかけて積極的にバックアップしています。

・主たる業務は受発注、経理となる為、注意力と作業の正確さが求められます。
・様々な業務に携わって頂きますので、順応性が求められます。
・会社のスタンスとして今後も新たな技術を積極的に導入していく為、向上心が求められます。

思い描いている人物像は、
・子育と介護と両立させたい等、ワークライフバランス重視。
・仕事をしながらスキルアップしたいと考えている方。
等です。

時給:1100円 ~ 1200円

• 設立30年以上

1日6時間の正社員制度を作りたいと考えての募集です。
(昇格基準などはフルタイム正社員と同等に評価します)

といったものが案件としては多い傾向です。

ユーザー様の困りごとは実際の食品加工のみに留まらず、人員不足や物流コストなど多岐に渡り、それらのニーズにも私達なりのアイディアで応えてきた実績があります。

即ちあなたのアイディアが商材で、仕事は1人完結型です。

過去には全く未経験で入社し、本人が前向きにスピード感持って積極的取り組んだ結果、入社半年程度で実績を出してきた例もあります。

何となく思い描いている人物像は、
・かつてキャリア志向でバリバリ働いていた。
・子育と介護と両立させたい等、ワークライフバランス重視。
・自分のキャリアに谷は作りたくない。
等です。

・社会人経験3年以上(できれば食品業界未経験の方)
・PCのスキルがあればありがたいです。(無くても問題はありません)

※短時間でもフルタイムと同様に評価します。

月給:16万8000円 ~ 187200円