株式会社ナイキジャパンの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:みな一様に憧れて入社してきますが、長くいればいるほどやりがい、やる気は

勤務時間・休日休暇:所属部署と自分次第で調整できます。ただし米国本社と関係する部

成長・キャリア開発:マーケティング部署位が成長を感じるのではないでしょうか。ブラ

勤務時間・休日休暇:とりやすいです。特に束縛されるようなことはありません。休みを

働きがい:【キャリアアップについて】英語力がなければキャリアアップは望めない。リ

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツカンパニーですので、サークル的にランニ

会社の安定性:業界世界No1カンパニーですので会社は安泰です。会社維持する為にリ

働きがい:【仕事の自由度】ある意味自由です。暇な者はネットサーフィンなど可能で気

教育・研修:急に実施したり、やめたりと中途半端です。その時期の人事総務の責任者次

事業での社会貢献:張りぼてです。見た目だけがよいように見えるように振舞っていて中

働きがい:スポーツが好きで特にブランド自体が好きな方にとっては、非常にやりがいを

会社の安定性:非常に安定しています。 世界各国での事業展開のため、日本だけの景気や

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。個人

働きがい:【入社後のギャップ】入社から色んな部署に異動したので、ギャップどころで

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業・出張が多かったが、基本完全週休2日

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多かった。まずは自分の売上

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設・設備は良好。常に新しい物を取り

働きがい:【やりがいに感じる点】売上達成での賞与は大きい。取引先とのコミュニケー

働きがい:【厳しさに感じる点】スピードはさほど早くない。案件により他チームとは関

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションは高い。しかしこれも仕

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいが、上司によってかなりの差があった。今

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジはあるが、まず

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談は皆乗ってくれる。気

働きがい:【厳しさに感じる点】上司との考え方の差は大きかった。これよりやり方がか

働きがい:【スケジュールの決め方について】かなり会議が多いチームであった。不必要

働きがい:【成長重視か、過程重視か】売上成果重視。これにより賞与も変わってくる。

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはなかなか無い。経営陣は外国人が多く、自分の

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは出すが、なかなか通らない事が見

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めて報告。月度の

働きがい:【仕事の目標の決め方】年間目標から半期・四半期・月度と毎月で、評価は半

働きがい:【他部署との関わりについて】他チームとは売上の出荷・返品等と受注につい

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りが多く見受けられる。まずはやるべき

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自分にはイイ勉強になった。取

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても問題はないが、チームの売上次第になる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途でも馴染める。その代わりOJTが少なく

株式会社ナイキジャパンで働いていますか?