株式会社ナイキジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
成長・キャリア開発:チャンスはたくさんあるかと思います。一方、すごいできる人がた

回答者: 男性/ SALES/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
成長・キャリア開発:自身の強い意志、キャリア志向があれば大きく成長することが出来

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】将来的に英語をマスターもし

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】チームとして、個人として目標を進めるのハッキリしている

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長よりも即戦力を探している。ただ自分

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:グローバルNo.1企業ということで高いブランド力もありプライドを持って

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:基本的に新卒での採用は皆無。中途採用にて入社ということで教育制度はあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:蓄積された共通の情報や業務推進方法といったものがなく、ければ聞いても

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:会社や上司が積極的に何かを教えたり伝えたりすることは少なく、自らが積

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:体育会の組織という雰囲気があり、皆で一気にやり切ろう!といったノリは

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:わからないことがあれば周囲のスタッフに聞くことは容易。聞いて教えてく

教育・研修:英語、英会話についての研修が充実しています。申し出ればほとんどの場合

働きがい:【働きやすい環境か】外見はワイワイ楽しく仕事できる環境です。個人の業務

働きがい:【仕事の進め方】意見は通りずらいです。日本の市場環境を心底理解しようと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語ができなければありませ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありますが、赴任する外人によっては直属の部

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】個人主義的なところが多いので簡単になじめ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人は80%くらいの比率でしょうか。自

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、上司の判断次

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。営業以外のバックオフィスは他

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ポジションの社内公募はありますが、

働きがい:みな一様に憧れて入社してきますが、長くいればいるほどやりがい、やる気は

成長・キャリア開発:マーケティング部署位が成長を感じるのではないでしょうか。ブラ

働きがい:【キャリアアップについて】英語力がなければキャリアアップは望めない。リ

働きがい:【仕事の自由度】ある意味自由です。暇な者はネットサーフィンなど可能で気

教育・研修:急に実施したり、やめたりと中途半端です。その時期の人事総務の責任者次

働きがい:スポーツが好きで特にブランド自体が好きな方にとっては、非常にやりがいを

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。個人

働きがい:【入社後のギャップ】入社から色んな部署に異動したので、ギャップどころで

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業・出張が多かったが、基本完全週休2日

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多かった。まずは自分の売上

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設・設備は良好。常に新しい物を取り

働きがい:【やりがいに感じる点】売上達成での賞与は大きい。取引先とのコミュニケー

働きがい:【厳しさに感じる点】スピードはさほど早くない。案件により他チームとは関

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションは高い。しかしこれも仕

東京都渋谷区神山町9-6
商社・その他商社
成長・キャリア開発:ルート営業では市場のトレンドと取引先のニーズを引き出し、戦略... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目9-2PKビル
商社・その他商社
働きがい:全国に取引をしている店舗があるので、担当エリアによっては月に... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目4-6
商社・その他商社
成長・キャリア開発:私は入社1年目ですが、この業界はお客様もメーカーの方も経験年... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目1-18高輪ビル2階
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:あくまで吸収できる場としては営業先で。社内ではプラスになるこ... 続きを見る
埼玉県東松山市下唐子1594
商社・その他商社
働きがい:会員様の健康を筋トレを通じてサポートすることができること。「... 続きを見る
福井県福井市宝永2丁目11-3
商社・その他商社
教育・研修:月一ぐらいに勉強会がありますが自由参加です。県外の研修なども... 続きを見る
北海道函館市
商社・その他商社
働きがいを感じるポイント:自分の考えを上申し、説得して意見が通った時。経営者から任せら... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目9-3
商社・その他商社
成長・キャリア開発:部署によってどう成長するか相当変わる。... 続きを見る
神奈川県厚木市戸田2500-1
商社・その他商社
教育・研修:教育や研修は無い。単純作業なので、学ぶこともない。日本語を少... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-21住友不動産西五反田ビル 5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店 保守
成長・キャリア開発:(保守職の場合)・与えられた仕事に対して様々な問題を解決しな... 続きを見る

株式会社ナイキジャパンで働いていますか?