新潟県庁内歯科診療所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
マンツーマンで指導係の人に教えてもらえる。

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各所属によって仕事量が変わ

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】階級を上げていけばいくほど

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:さまざまな対応してて、人に感謝されたりするとやっててよかったと思えるし

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】とても細かい数字を求められるので、設定するのに時間かか

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:上司からの教養が定期的にあり、仕事で分からないことはそこで聞けたりす

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】見て学ぶというよりも、とにかく経験させ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】言葉で説明することがあるが、なかなか頭

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:逆に人口の少ない田舎の地域に配属されれば、取扱いもとても少な

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:特に忙しい所属であれば、あらゆる案件に対応しなければならない

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】個人でやるのではなく、全体で目標を設定する機会があるの

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:なかなか皆で集まって勉強会をひらく機会がないので、そういう環境づくり

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:苦情を受けることも多く、あまりミスが許される環境ではないので、その点の

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポート体制は特にない。人事評価の際の

教育・研修:【研修について】海外派遣、ホテル、商社、スーパー、国

働きがい:部署による。一般的にどこの会社でもそうでしょうが、本人の志向、希望が必

成長・キャリア開発:業務を通じて成長できるのは次の2点だと思います。 1.説明する

働きがい:やりがいはある。しかし雑務が多い。上司がいやな人で自分とあまりうまが合

長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:3000人規模の病院で事務作業をするので、社会保険などの制度... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 指導・教育担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:そもそも働き甲斐という言葉のとらえ方にもよるかと思いますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】先生に「貴女がいないと、私の実... 続きを見る
大分県大分市大字羽屋9-5
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30-7
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:年功序列なのでどんなに頑張っても上がることはない。下手に言え... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:利用者様一人一人と信頼関係を築いていくのがやりがいでもあり難... 続きを見る
大阪府東大阪市稲葉3丁目11-10ピアザ花園 3F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:私は、経理に関しては全くの素人でしたが、入職後はどんどん仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8番1号
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:電子カルテ、オーダリングシステム等の設備がないため、その分業... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】全く初めての世界でし... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル1階
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】理事長がすべてのため、提案など... 続きを見る

新潟県庁内歯科診療所で働いていますか?