東京医科歯科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区湯島1丁目5-45
東京医科歯科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京医科歯科大学で働く社員や元社員から、東京医科歯科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
立ち場によって、契約が大幅に違う。比較的多い給与の人も居るが、少ない場合もあるので、一概に良いとは言えない。常勤の場合は、ある程度の額が保証されているし、日本でも1・2を争う、高水準であるが、そうでない立ち場、特任ポストだと、変動幅が大きいので、注意した方が良い。
職歴により加算されるようですが、基本給は一般的な民間企業に比べると安い。
また、残業代は基本的に45時間分までとなっており、それ以上の残業代は別に申請が必要。
多くの人は申請せず、サービス残業しているのが実情。
【退職金の有無、支給額について】ない
【基本給の金額と、全収入における割合】35万円くらいでボーナスなし
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
非常勤講師の給与は、世間では低いと知られていますが、ここの大学はびっくりするほど低いです。まあ、国立なので仕方ない気がしますが。。。私立でも教えていますが、医科歯科の非常勤講師の給与はそこの半分いかですね。
2009年頃
【退職金の有無・金額について】現状はあるが、将来的にはなくなる
2009年頃
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ある。なくなりそうなのでやっていない

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 47.0歳)
東京医科歯科大学
教育・医療・福祉関連
東京医科歯科大学と同業界のおすすめの会社