株式会社コレコのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社コレコの職種別口コミ(22件)

株式会社コレコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:有給休暇はそれほど取りやすい雰囲気ではありませんが、退職するときには皆さん全部消化して辞めています。次の準備期間に充てることができますのでその点は良いかと思いますが、それくらいでしょうか。厚生年金は適用されています。

株式会社コレコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業代はすべて見込みとされていますので、それが逆の効果を生み出している感が否めません。
残業代がつかないということは、残業した分はすべてサービス残業です。そのため「遅くまで自分の時間や家庭を犠牲にしてまで仕事に従事している」という姿が評価される場合があったり、それを狙ってわざと経営陣より遅く帰ったりする社員もいるようです。経営陣が全員早帰りしたときなどは、そういった社員もサッサと帰ります。

株式会社コレコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本的には残業もなく、ノルマや厳しい規律もなく、スタッフも皆良い人たちばかりで、大変勤めやすい職場だと思います。役員たちのゆるさとお給料の低さが気にならない人には天国です。

株式会社コレコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:近年、研修の時間を設けたりはしていますが、まだ制度と言えるようなものではありません。
また内容も充分なものではなく、やったらやったで後は本人次第といった感じで放ったらかしです。
きちんと理解できるまでサポートする意識がないように感じます。

株式会社コレコの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】化粧品が好きだったことと、通いやすかったため。【入社後のギャップ】社内統制がまったく取れてなく、仕事に相当な無駄があった。また昇給もボーナスもなかった。