東京エレクトロンFE株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
職種柄、専門的な技術は正直身についているかはわからない。ただし、折衝能力、アレンジメント能力など、ビジネスをする上で共通して必要なスキルは身についていると思う。

個々の成果を評価してくれる環境があり、それ相応の報酬もあるため、幸福度は非常に高い。

回答者: 男性/ 戦略企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 戦略企画/ なし

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:希望する社員には総合職転換の機会があります。社内公募制度もあ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
働きがい:部署により海外出向や出張が多い。人生チャレンジが多くやりたいなら飽きる

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修が充実していました。働きがい:顧客満足度を

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:成長できないと思いました。支援制度の有無は忘れました。働きが

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】半期に一度の目標設定と振り返りを上司と共に行っている世

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人の自由度が高い担当顧客によって個人

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員同士の交流が人によって

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】世界中で活躍の場が与えられ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の置かれた立場や環境によって潰れて

働きがい:専門性が高い職種で、競合会社との競争が激しいので、やり甲斐は有ります。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:社内教育制度があり技術研修も定例である。語学研修、e-Lea

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:やる気がある人は上司に提案してどんどん進める事ができますり働

働きがい:納入先が量産工場なので、とにかくスピードが求められる。肉体的精神的に頑

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】とくにない。不景気ときは定時

働きがい:【社員のモチベーションについて】入社時は高いが、い

働きがい:【社内で活躍している年代層】入社3−5年の人。しが

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社風としては実践で

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】若手に経験を積ませて成長さ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は成功のもとというか、その失敗を

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】JALの『失敗を減らす

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】潜在する問題を見つけ出し、その

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】OJTの

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んでした。 本人

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】古くからいる請け負い

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】OJTの先輩でした。 トラ

教育・研修:教育・研修は、充実していると思う。 オンラインでの基礎技術学習教材、自

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月に1回くらいはあったと

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】客先安全規格にあうよに仕様決めをするために

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】基本的に仕

働きがい:【達成感を感じるとき】客先要求と設計者の要望や納期などの板挟みで落とし

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】あまりない。業務が細かく分担されて

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】コミュニケーション不足が命取

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世の中の人。問題なく

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:新入社員であれば、入社後の研修で基礎からきちんと教えてくれるので、学

千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:経験を重ねる事が全て自信に繋がる仕事です。さまざまな事に対し... 続きを見る
東京都豊島区上池袋2丁目8-10
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:靴のソールやリフト替えひとつ取っても、とても細かい作業と集中... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 靴修理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一週間ほど、しっかり研修する機会がありました。働きがい:わか... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目12-10
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】2?5人作業、... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル 8F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:環境プラントと言うことで、必ず必要な仕事であるため、人を手配... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ コーティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:レベル制度があるので頑張りが明確に評価される、施工場所一つ一... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【一番つらかったこと】社内営業。技術員のわがままを聞き、客と... 続きを見る
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:親会社の生産マネジメントを教わられました。専門知識やエンジニ... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:部門により研修の善し悪しが変わってきます。(一通り最初あちこ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修:入社後に二俣新町駅から徒歩10分くらいの事務所で1日座... 続きを見る

東京エレクトロンFE株式会社で働いていますか?