新日本商工株式会社の口コミを探す

新日本商工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:社会に貢献できる、責任ある仕事なのでやりがいはとても大きなものがあります。責任という点では、会社全体としての責任・チーム(作業グループ)としての責任・個人の責任とおおまかに3点ほどあります。個人で仕事を任される(責任)という点で、自分の未来の姿を明確にイメージし、それに向かって努力を惜しまない人がこの仕事に向いていると感じます。

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:元々、何かを作ったり、組み立てたりするのが好きだったのもあるが、仕事の

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:メーカーの製品であり、決まった物を決まったように付けているのにも関わら

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:以前は現場作業が主な業務でしたが、数年前から現場管理業務を行

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:最初、現場に入る前に社内で教育を行うが、現場での仕事が主なので写真や

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やる気を出して、学ぶ姿勢を見せれば先輩方がどんどん仕事を教えてくれます

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】保守メンテナンス、改修作業をし

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】やったことのない工程に当た

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】2?5人作業、早く終われ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】現場責任者として、数人で作業をして指

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】裏方的な仕事ですがねみんなが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】2?5人のチームで一定

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】社員全員が上司とのそりが合わない

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】達成感はある方だと思います。 工程より早

働きがい:【長く働いていける環境か】勤務時間が不規則で、日中勤務になったり夜間勤

働きがい:【個人の裁量の大きさ】それぞれ担当部所が決まっているので、1人の遅れが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】メーカーの下請として同じことの繰り返

教育・研修:【周りからのサポートについて】資格や講習を良く受講させてくれます。

東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【スキルアップのための取り組み】専門の資格取得の為会社から支... 続きを見る
京都府京都市南区
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は取得時のみ。研修は希望しなくても強制的にある。多忙... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【アイディア実現までのスピード】内容によりますが、良いと思っ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区大幸南1丁目1番9号
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:昇給試験があり語学試験などには甘い働きがい:やる気がない人が... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時に少しの座学がありました。... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦巽町1番地三菱自動車工業株式会社 京都製作所構内
サービス・自動車整備・機械等修理
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:最初に受けた研修が実際の作業で役に立たなかったので問題があり... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目5-16
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ つくば/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関東事業所/ 総合職
成長・キャリア開発:自分でなんとかする人には辛い、相談しても無責任が多い仕事が多... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】支店内にて、1日の終わりや1週間... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。どんなに... 続きを見る

新日本商工株式会社で働いていますか?

新日本商工株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)