株式会社エディオンの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:わりかし自由。勤務契約書通りでなくても、1日の契約時間、出勤
口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:毎年1回チャンスがあるようになっているが、まず上がらない。上司に気に入

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:eラーニングがあるところは非常にありがたい。個人的によく利用する。も

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:eラーニングはちゃんとあるが、時間が9時から22時までなのでいつやる

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:平日に休みが取れるので、平日しかいけない市役所、郵便局、税務

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:ネットショップのほうが値段がやすいので、リアル店舗だとどうしても

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:パートは毎日7時間30分以上働いても連休はなかなか取れないで

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:正社員と契約社員は年間休日以外にリフレッシュ休暇4日間取れる

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:全国ブランドの店舗なので、そう簡単につぶれないかとは思います。正

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:販売担当は残業をつけてもらえるが休みも出てきている人が非常に

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことには何もチャレンジできない。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいはない。勤務条件のみを

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。大株主が

教育・研修:【周囲のサポート】入社しても研修も引き継ぎもなかった。見よう見まね、

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】事務職の女性について、仕事ができ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】全く意見はできない。年に1度のヒアリン

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取れほど残らない。上長に申請になるが、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると思うことはな

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】取引先に名前を覚えてもらい、自分あてに仕

福利厚生:【休日休暇について】充分ではない。月の休日は9日で、それを超えて土日祝

会社の安定性:【柱となる事業・強み】業界王手なので、とりあえずは営業しなくてもあ

福利厚生:【長く働いていける環境か】休日が自分の希望通りに計画出来る。残業がパー

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは親身に相談に乗ってくれ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】今まで働いてきた中で、一番成長のない

給与水準:【賞与の頻度・金額】寸志支給が年に2回、1回が1

給与水準:仕事量から考えると、時給が安いです。(パートだったので) 半期に一度の評

働きがい:事務的な仕事が好きな人は、やりがいのある仕事ですが助け合う感じがあまり

評価制度:パートタイマーにも厚生年金をかけてくれるので、給与は安くても老後の安定

成長性・将来性:乱立する家電量販店のなかで 各企業は生き残りのため 独自の特色を

雇用の安定性:新しく色々な電化グループと統合したので システムを試行錯誤している最

教育・研修:【周りからのサポートについて】なかなか、上司にしても、先輩にしても、

福利厚生:【長く働いていける環境か】やはり、妊娠しただけで、退職という感じになっ

教育・研修:【研修について】研修はほとんどなく、自分で考えて行動といったような感

福利厚生:大学生の頃アルバイトでレジ業務に就いていました。 学生の多い街だったこと

給与水準:採用時は時給850円でスタートしましたが、のちに昇給して910円になり

株式会社エディオンで働いていますか?