株式会社ヨドバシカメラの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
年収データを見る(460件)
すべての口コミを見る(3670件)
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄などはありますが、転勤しても住宅手当は一切ないので自分の給与から家賃などを支払いになるので転勤
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パソコン/ 担当
2022年時点の情報
福利厚生:大企業らしく総務はかなりしっかりしているので福利厚生には期待できます。取り扱いのあるものならほぼ全て社販として
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤務年数×10万 住宅手当無し 寮無し 財形貯蓄有り 株無し 社員割引販売はあるが利益がる商品じゃない
回答者: 男性/ サイト運営担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EC事業部/ 一般社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は平均月40時間全員がする。これはそういうシフトが組まれるから。この点はかなり問題で不満を持って
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制で9日前後休みがもらえます。チームの責任者によると思いますが、私は公休の日を希望休として伝え
回答者: 男性/ 物流職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流本部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りづらいと思います。年間の休日数が少ないです。公休数は3ヶ月26日×4回で1
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:最近はかなりマイルドになったらしいが、いわゆる体育会系な雰囲気の会社。おそらく所属にもよるが、気合
回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い会社が家族経営のため、全体的に考え方が古く新しい意見等は取り入れない。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系で、常に声を出すことを第一に求められる。フロアではもちろんのこと、休憩室に出入りす
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性目線ではあるが、女性が働きやすいか働きにくいかなら働きやすい方だと思う。23時近くになると男性より
1.2
女性の働きやすさ:少しは配慮して貰えると思うが、あまり関係ないと思う。帰る時間は少しだけ早く返してもらえることもあるが、
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
女性の働きやすさ:一応、産休を取られて復帰している方も居る。また、子供を保育園か幼稚園に預けている人には遅番をさせなかっ
回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は必ず上がる。嫌でも接客をしにいかないと仕事にならないので、初対面に対してどう
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 家電
1.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:家電アドバイザー、販売士の資格を希望すれば受験出来ますが、合格、不合格関係なく給料から天引きの為注意
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人手不足なので実地研修のようなもの。マンツーマンで教える事もあまり無い。忙しさや教育面で嫌になる新入
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会の時には、目標はあるがノルマはないので賞与などには影響しない、達成を強いるものでは
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会では残業時間が20時間以内と聞いていたが、実際にはかなりそれよりも超過したものだっ
回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前ノルマはないと言われていた。入社後、実際はチームとして目標実績や、個人での取り組み
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューはあるので転職で有利な事、またローン等もネームバリューのおかげか組みやすくなります。事業の弱み
2022年時点の情報
事業の強み:配送に関しては、自社による配送事業があり経費を削減できていること。自社内の配送事業を利用しての配送はお客様対
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:昔から他の量販店にはない販売方法などを展開しており、特にインターネットなど通信販売に関しては他の量販店に先駆
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:期に一度成果認定と言って、まず自己評価を行った後そのシートを元に上長と面談を行い、昇給やポジション昇格を考慮す
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業について、分単位で支給されるので、納得感はあります。ただし、残業が付くのは慣れているメンバーになるため、残
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は少ないです、残業代でなんとかカバーして平均より高いかなと言ったところです。決して仕事内容に見合っている

その他口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般職(J職)は基本給21万8千円で頭打ちで何年居よう
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社して数年間の一般社員とさらに年次が上の一般社員ではほぼ基本給は変わらず。昇給は目立たない程度です。残業量は
2.6
勤務時間・休日休暇:基本的に残業45時間ギリギリまで使い切る社風。残業代は1分単位で出て、額が馬鹿にならないので若い内に
回答者: 男性/ YAC川崎/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配属になった部署にて作業をします。ピッキング部署なら注文内容に応じたピッキング作業や梱包ならコンベア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員には、ジョブランク制度があり、大きく3つに分かれている。Fランク→Jランク→Sランクである。経験年数、上
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ジョブランクという評価制度があります。新卒の場合、学歴によってかなり差がある状態でのスタートとなってしまうこと
回答者: 男性/ 家電コーナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブがほぼほぼ無く、役職あがろうにもなかなか行かない しかも役職あがっても年収あまりあがらない。長く
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒から1~3年なら、お客様第一のヨドバシカメラであればすごく人間的に成長するはずです。働きがい:社
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分の部署だけではなく、他部署へのヘルプも多く残業は基本毎日あり、朝も入荷がある為、早めの出勤求めら
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんどない。賞与は月収の1.5か月で年2回となる。評価制度:実績を上げても昇格はほとんどなかったように
2.4
福利厚生:住宅補助や量など名なかった。業界的に福利厚生は少ないように思える。オフィス環境:基本的に店舗は駅近になるので交

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ヨドバシカメラ
業界 機械器具小売
URL http://www.yodobashi.co.jp
所在地 東京都新宿区新宿5丁目3-1

株式会社ヨドバシカメラの評判・口コミページです。株式会社ヨドバシカメラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3670件掲載中。ライトハウスは、株式会社ヨドバシカメラへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7473件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)