株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの口コミ・評判をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

繁忙期は毎日のように残業があるのでとても稼げる。残業時間枠も決まっているので超過しないように調整して… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

立場によって異なるが残業時間枠に差がありすぎる。終電を逃してタクシーを使ったり近くのビジネスホテルに… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの年収・給与水準
給与額について誰がいくら貰っているのかということが分からない為一概には言えないが、やはり会社にとってもう少し効率よく働く時間意識した方がよいと思う。残業時間削減が会社の人件費削減につながるのだから日中の仕事内容を見直すことで無駄な残業費が発生せずにすむのではないかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
気になる点
株式会社ヨドバシカメラの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は1分からつきますが、日頃残業が多い社員はほかの余裕のある日に早上がりさせられたりと給与面で上司から調整されます。なので、残業が多い割に調整させられてしまう面からすると、残業代などあってないものという認識で見た方がいいでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの福利厚生
社員旅行や社内イベントのようなものも無い。有給休暇が思うように使えずたまる一方。やむを得ず体調不良で休んでも有休を当てることができない。最近では一年中繁忙期に近いので毎月の残業時間が恐ろしいことになっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの教育・研修
研修期間はみっちり基礎から叩き込んで貰えるが二週間という短い期間で終了する。なので売場にでたはじめのうちはアタフタしてしまうことが多くお客様に不安を与えてしまうことも。研修後のフォロー体制をもう少ししてほしかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの仕事を通じた成長
お客さまの性格や趣味などのお話を聞いてその方が今どんなものをお探しになられているのかを瞬時に判断できるようになったこと。そうしたお客様とのたわいもない会話を記憶しておくことでのちにそのお客様がヨドバシカメラの常連様になってくださったときなどは自分自身の仕事の成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ

良い点
入社してすぐにビジネスマナーから商品知識、売場研修などを通して厳しく指導される。自ら率先して先輩社員…もっと見る
良い点
福利厚生は手厚い。インフルエンザの予防接種や健康診断が無料で受診できる。乳ガン検診なども無料。その他…もっと見る
良い点
年収・給与水準
入社当初は仕事量や様々な接客のストレスに対して正直安い賃金だと感じていたが、数ある接客業の中でも割と…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価する立場の人間がしっかりと評価訓練を行っているか。そしてちゃんその評価結果をフィードバックしてい…もっと見る
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社