株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判

茨城県水戸市桜川1丁目1-1
ケーズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ケーズホールディングスで働く社員や元社員から、ケーズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量に対しての収入はかなり少なく、インセンティブを獲得しても個人に反映はされません。正社員以外のボーナスは廃止か寸志程度ですので、パートナーの収入で家族を養うのはムズカシい

良い点

昇給は緩やかですがあります。面談や評価も必ずあるので努力をすればそれが報われるようにはなっています。ただ、仕事量に対しての収入はかなりな感じで少ないと思います。

良い点
接客のスキル、売場作りのスキル、家電に対するスキル、値段交渉のスキル、金銭管理スキル、在庫管理スキルあたりが身に付くと思います。
とにかく、接客をする仕事ですので、人と話し出来ないとか、家電品知らないとかは、自然となくなる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自己啓発で、覚えるしかないので、しっかりと自分の大切な時間を自分の成長に、使える人じゃないと、良い販売員には、なれないと思います。
休みに、勉強を少しでも、やれることが大切になってきます。そのためのツールは、あります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス

気になる点
とにかく給料が増えない。
大学初任給こそ20万だかそこからほとんど上がらず30歳になっても23,4なんて額です。自社株買い制度があり1割負担してくれるので利用した方がいいと思うがそうすると手取りが20万も行かない。
40歳ぐらいになっても一般的な給与水準より少ない。
家を買うなどはかなり厳しい上に車はほぼ必須だからかかなりきついです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料が非常に低いし、昇格しても全く上がらない。
40歳の正社員の方でも手取りが20万を下回ることが多いです。
有給休暇も店によっては全くとれないです。(シフト制の為?)
社宅や通勤手当などの福利厚生が乏しい
基本サービス業なので土日休みが無い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
小売業として珍しく給与が下がることが基本的に無い点。
ゆっくりではあるが毎年ジワジワと基本給が上がる点。
サービス残業を強いられたりせずにきちんと残業代が支払われる点。
出張があれば日当支給もあるのでその辺はきちんと出してくれる点。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入りやく、離職率も低くく安定した職場
社員を大切にしている職場だと思う
常にアットホームな雰囲気で、
自分から辞め無い限り辞職に成る事は無い
また、従業員同士フレンドリーで、
環境の良い職場とおもえます。
福利厚生は良い
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス

良い点
残業を無くそう無くそう、と会社として働き掛けているし、企業理念の「基本的な事をやって頑張らない」姿勢と上手く噛み合わせている。 店舗によっては残業が発生してしまってはいるみたいだが、昨今の残業に対する世間の流れを考えると、前々から確りしている印象だ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業が全社平均で8時間程度に抑えられており、業界内で群を抜いている。本社からも徹底してサービス残業撲滅の案内が来るため、管理者も気を使っている。また管理者も残業は少ない状態。きちんと時間内に仕事を終わらせてプライベートも大事にしたい方に向いている。
良い点
夏の繁忙期や年末年始は残業はあるものの、それ以外は定時でほぼ上がれる。
社員同士フレンドリーな環境なのでストレスをあまり感じずに仕事ができる。
会社が基本、社員を大事にするので無理な仕事は強要されない。
メーカー様との関係を大事にしている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
従業員の残業については気になる点はありませんが、管理職になると開店時と閉店時の役割設定があるので日によっては不公平や一部に偏る場面がありましたが不満になるほどではなかったです。社員によってはそこを逆に計算する方々がいましたが。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
良い点
休日の消化については一般社員も管理職も関係なくきちんシフトどうりに休める素晴らしい会社運営だと思いました。残業面も含めて。確定拠出型年金(401K)があるので老後の生活面での一部、補助という役割面では良いと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
まず、退職金がないことはマイナス面だと感じる。また、組合費の徴収金が高い割には恩恵がなく、不平不満を言った者勝ちの傾向が見受けられる。住宅手当もなく役職手当以外の複利厚生が乏しい会社であったと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
パートナーズ雇用者の福利厚生は継続してほしい。特に育児休暇を取らせてくれる企業はあまりなく、復帰できるというところは非常にありがたいと思う。
育児時短勤務も小学校卒業までなので非常にありがたいと思う。。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
取り立てて充実しているものではない。普通です。自社株が買えるくらいの事でしょうか。有休はあるものの全く使わせてもらえず、毎年捨てているようなものです。有休を会社で買い取ってくれる制度があるといいと思う。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
気になる点
教育制度や研修制度といったものがなく、管理職になってから人事評価中心の研修が何回かありましたがそれ以外が全くないので今までの会社と比べて少ないと感じました。教育も直属の上長からの指導教育のみなので会社全体としては隔たりが存在すると思いました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
初日何もわからないまま
売り場に立たされた
座学とさ一切無くとにかく
現場主導
コーチャがいるのだが、
仕事をしながらマンツーマンで教えてもらえる
しかし、コーチャも仕事をしながらなので、
コーチングに専念する事出来てない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
管理職中心に研修がコンスタントにはあった。教育という面ではそんなに厳しい面がなく上長からの助言やアドバイス、もしくは指導ということがほとんどで部下の方々にとっては窮屈な関係や環境ではなく自由にできる部分があると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
Ojt方式で実戦で役立つ
方式で研修等を行ない
即戦力として働く事が出来る
また、コーチャが付き
仕事をしながらマンツーマンで教えてもらえる
しかし、コーチャも仕事をしながらなので、
コーチングに専念する事出来てない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
気になる点
全部接客しないと、評価してくれない。
色々やることあるのに、やっぱりお客様がいたら、無視は、しちゃいけないって言われる。わかるけど、やりたいことは、沢山ある。そことの日々葛藤との戦いがありました。
お客様に会員価格って言ってるから、年寄りばかりで、若い人が逃げて行くイメージが有る。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
家電製品販売という好きな仕事なので多種多様の電化製品の扱いや来店されたお客様の生活シーンを考えて商品の提案などしていく中でお客様の喜ぶ笑顔を見る事で仕事にも張り合いも出てきてモチベーションもあがるのでやりがいはあります
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に、感謝されたら、良かったと思います。
そこをやりがいと思って働いて行くことが出来ると思います。
会社のイメージがお客様にもしっかりと伝わっているので、ある程度期待がされているので、友好関係で接客できやすい。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
数値のノルマがあるので非常に厳しいところもあり、売上順位も出てしまう為、数値目標に達成しなかったらみんなに知れ渡るので正直競争世界と言っても過言ではないだろう。同じ同僚がライバルなので難しさは出てきてしまう
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスと同業界のおすすめの会社