株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判

茨城県水戸市桜川1丁目1-1
ケーズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ケーズホールディングスで働く社員や元社員から、ケーズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員旅行などは特にありません。飲み会は送別会や歓迎会は基本的にはありますが、強制という雰囲気は全くあ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

自己啓発で、覚えるしかないので、しっかりと自分の大切な時間を自分の成長に、使える人じゃないと、良い販… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が非常に低いし、昇格しても全く上がらない。
40歳の正社員の方でも手取りが20万を下回ることが多いです。
有給休暇も店によっては全くとれないです。(シフト制の為?)
社宅や通勤手当などの福利厚生が乏しい
基本サービス業なので土日休みが無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
良い点
株式会社ケーズホールディングスの残業(勤務時間)
全社平均で月に8時間内に程度で抑えられている。本社からサービス残業を禁ずる案内も定期的にあり、管理者を含めて残業の削減に取り組んでいる事が明確であると思う。仕事が1人の人間に集中することも少ないので、格差も少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの福利厚生
まず、退職金がないことはマイナス面だと感じる。また、組合費の徴収金が高い割には恩恵がなく、不平不満を言った者勝ちの傾向が見受けられる。住宅手当もなく役職手当以外の複利厚生が乏しい会社であったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの人事評価制度
店の上司が評価をやるから、日頃の関係性がちゃんと出来てないと、下がりがちになると思います。ただただ売れば良いっていうような評価ではないので、売上がすごいっていうよりも、回りがちゃんと見えてますっていう方が点数が高い。
ある時期をむかえたら、
バリバリ売りあげを上げ続ける人には、上に行けないってことかなと、感じてくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの仕事を通じた成長
接客のスキル、売場作りのスキル、家電に対するスキル、値段交渉のスキル、金銭管理スキル、在庫管理スキルあたりが身に付くと思います。
とにかく、接客をする仕事ですので、人と話し出来ないとか、家電品知らないとかは、自然となくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス

気になる点
仕事のやりがい
全部接客しないと、評価してくれない。 色々やることあるのに、やっぱりお客様がいたら、無視は、しちゃいけ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様に、感謝されたら、良かったと思います。 そこをやりがいと思って働いて行くことが出来ると思います。…もっと見る
良い点
人事評価制度
自己採点が出来る。 それに対して、上司が二人位で、見直して 採点が決まる。 昇給と昇格に直結してくるから、…もっと見る
良い点
ほぼ全国に店舗があり、近くに通うことができる。 社販で安く買えるものもある。 競合他社に比べて休日数が多…もっと見る
株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスと同業界のおすすめの会社