株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判

茨城県水戸市桜川1丁目1-1
ケーズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ケーズホールディングスで働く社員や元社員から、ケーズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼ全国に店舗があり、近くに通うことができる。 社販で安く買えるものもある。 競合他社に比べて休日数が多… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給料が非常に低いし、昇格しても全く上がらない。 40歳の正社員の方でも手取りが20万を下回ることが多い… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの年収・給与水準
とにかく給料が増えない。
大学初任給こそ20万だかそこからほとんど上がらず30歳になっても23,4なんて額です。自社株買い制度があり1割負担してくれるので利用した方がいいと思うがそうすると手取りが20万も行かない。
40歳ぐらいになっても一般的な給与水準より少ない。
家を買うなどはかなり厳しい上に車はほぼ必須だからかかなりきついです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
良い点
株式会社ケーズホールディングスの残業(勤務時間)
夏の繁忙期や年末年始は残業はあるものの、それ以外は定時でほぼ上がれる。
社員同士フレンドリーな環境なのでストレスをあまり感じずに仕事ができる。
会社が基本、社員を大事にするので無理な仕事は強要されない。
メーカー様との関係を大事にしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まず、退職金がないことはマイナス面だと感じる。また、組合費の徴収金が高い割には恩恵がなく、不平不満を言った者勝ちの傾向が見受けられる。住宅手当もなく役職手当以外の複利厚生が乏しい会社であったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスの教育・研修
教育制度や研修制度といったものがなく、管理職になってから人事評価中心の研修が何回かありましたがそれ以外が全くないので今までの会社と比べて少ないと感じました。教育も直属の上長からの指導教育のみなので会社全体としては隔たりが存在すると思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ケーズホールディングスの仕事のやりがい
数値のノルマがあるので非常に厳しいところもあり、売上順位も出てしまう為、数値目標に達成しなかったらみんなに知れ渡るので正直競争世界と言っても過言ではないだろう。同じ同僚がライバルなので難しさは出てきてしまう
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーズホールディングス

良い点
残業(勤務時間)
残業事態はほぼないです。 繁忙期は多少ありますがそれでも20時間いくかどうかで会社事態が残業を減らそう…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
家電製品販売という好きな仕事なので多種多様の電化製品の扱いや来店されたお客様の生活シーンを考えて商品…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
従業員の残業については気になる点はありませんが、管理職になると開店時と閉店時の役割設定があるので日に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
従業員の勤務時間ついてはシフト制をしいてるので全員が労働時間に沿った業務時間なので素晴らしい会社だと…もっと見る
株式会社ケーズホールディングス
株式会社ケーズホールディングスと同業界のおすすめの会社