上新電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
上新電機の口コミ・評判をご紹介!上新電機で働く社員や元社員から、上新電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パ-ト社員は、比較的残業もあまりなく休みももらいやすいと思います。ただ、忘れましたがある一定以上の時… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

年齢が高くなると地方に単身赴任される方が多かったように感じる。地方に行かない人事コ-スを取る事も出来… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の年収・給与水準
普通に頑張り上司に気に入られるようにして休みも上司と同じ趣味を持って対応すると成績が、あがり易く給料は上がる傾向にあるので楽です。
また、昇進試験もある程度出来レースぽく感じたので最初から気に入られると昇進もスムーズだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
気になる点
上新電機株式会社の残業(勤務時間)
労働組合との協定で残業可能時間・日数・総時間が決められているが、業務体型が煩雑な部署ではサービス残業を「自己の責任で」させられる。コストカットの一番手が人件費で、仕事内容の効率化に対しては非常に消極的。
福利厚生の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の福利厚生
福利厚生はそこそこマトモで、社会保険・厚生年金・厚生年金基金・通勤交通費(バイトの子も同じ)。勤務地異動の可否を全国区にすると扱いが良くなる。新卒で社員から始めるととりあえず安泰、あとは接客スキルやクレーム処理をOJCで身につける。得意分野があるなら申請すれば売り場の異動もできる(ただしフロア長や店長クラスの気まぐれもある)。
社内制度の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の教育・研修
ほとんどありませんので販売士、家電アドバイザーを取得すればやり易いです。
持っていても資格給とかは、ありませんが会社からのアクションが少ないので危機意識を持って対応する力がみにつきます。
試験は、休みの日に会社命令でなく自己研鑽で行くのでしっかりと前もって休みの計画が立てられる。
仕事の段取りの重要性が学べます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート上新電機株式会社
良い点
上新電機株式会社の仕事のやりがい
良い上司・良いお得意さまができれば、とてもやりがいのある仕事。欲しいものが置いてない場合の早急な補充などのスキルが身に付く。またパソコン・スマートフォンなどの専門系に詳しければ、お店では重宝される。多国語が使える人も、都会の店舗では重宝される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート上新電機株式会社

気になる点
成長性・将来性
保守的な社風なので競合に遅れをとるシステムで走っている感じがした。下の意見は、まず聞く事よりスル-さ…もっと見る
良い点
人事評価制度
ひたすら売り上げを上げれば昇進もしやすく給料も上がりやすいわかりやすいシステムです。 修理や問い合わせ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
最大の障壁。バイト・契約社員が正社員になるには「キャリアプロモーター」と言う身分にならないと正社員へ…もっと見る
良い点
クレーム処理についてすごく学べた。正直、ここまで「お客様」が「一番偉い」と思い込んでいる消費者がいる…もっと見る
上新電機株式会社
上新電機株式会社と同業界のおすすめの会社