上新電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
上新電機の口コミ・評判をご紹介!上新電機で働く社員や元社員から、上新電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険などは2ヵ月の、試用期間ののち必ず入れるので安心です。雇用保険もあるので長期間働いたのち辞めるこ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

特にはないですが、販売以外のレジ担当に、なった場合は残機が毎回発生してます。短くて5分程ですが...… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の年収・給与水準
アルバイトでも仕事内容が正社員と同じでクレーム対応や不良品などの依頼を受けて対応しなければならないのですが、やはり正社員とアルバイトではボーナス面での差や正月などの手当方法が違うのでもやっとする所はあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
良い点
上新電機株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間はきっちり決まってるので残業はほとんどありません。ギリギリで飛び込んで来られるお客様の対応につくと帰られるまで一緒に動きますが長くても30分程で終わりますので定時で上がれます。朝メンバーと昼メンバーに分かれてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
パ-ト社員は、比較的残業もあまりなく休みももらいやすいと思います。ただ、忘れましたがある一定以上の時間働くと労働組合費を徴収されたとおもいます。社員は、全員労働組合に加入するユニオン制を採用しております。基本、土日祝は、出勤です。正社員並に働けるのでスキルが付くと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート上新電機株式会社
上新電機株式会社の教育・研修
ほとんどありませんので販売士、家電アドバイザーを取得すればやり易いです。
持っていても資格給とかは、ありませんが会社からのアクションが少ないので危機意識を持って対応する力がみにつきます。
試験は、休みの日に会社命令でなく自己研鑽で行くのでしっかりと前もって休みの計画が立てられる。
仕事の段取りの重要性が学べます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート上新電機株式会社
良い点
上新電機株式会社の仕事のやりがい
良い上司・良いお得意さまができれば、とてもやりがいのある仕事。欲しいものが置いてない場合の早急な補充などのスキルが身に付く。またパソコン・スマートフォンなどの専門系に詳しければ、お店では重宝される。多国語が使える人も、都会の店舗では重宝される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート上新電機株式会社

良い点
年収・給与水準
アルバイトでも年2回のボーナスが貰えます。 有給もあるので急に休みたい時や、病気の時など助かります。イ…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
年齢が高くなると地方に単身赴任される方が多かったように感じる。地方に行かない人事コ-スを取る事も出来…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
保守的な社風なので競合に遅れをとるシステムで走っている感じがした。下の意見は、まず聞く事よりスル-さ…もっと見る
良い点
人事評価制度
ひたすら売り上げを上げれば昇進もしやすく給料も上がりやすいわかりやすいシステムです。 修理や問い合わせ…もっと見る
上新電機株式会社
上新電機株式会社と同業界のおすすめの会社