株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 7F
ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の口コミ・評判をご紹介!ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)で働く社員や元社員から、ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的に良い点はありませんが、強いて言えば残業代は法で定められた時間を越えようともしっかり支払われる… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

本社が行き当たりばったりで決めた新しい施策を次の日には全店舗でスタートさせる事が毎週のように行われて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
気になる点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
バイトの時給に関してだが、部署により昇給の差がはげしすぎると思う。正当に評価されていないと思う。差が出すぎてしまっていると思う。社員についてはよくわからないが、あまり不満を持っている人はいないような気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
気になる点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の残業(勤務時間)
アルバイトは自分の希望の勤務体系で基本的には働けるのでありがたいと思っている。が、年末年始など繁忙期は強制ではないがみんなで協力して普段より勤務時間が増える。店が年中無休、夜10時まで営業なので、本社も同じ時間帯は就業時間となるので、社員はかなり厳しいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間が長い
休憩がとれる部署と取れない部署がはっきりしている
立ち仕事なのできつい
有給を取っている人と取れない人の差がある
休職したら戻れる環境はあるが給料が滅茶苦茶下がる
関東以外の人は、保養施設をなかなか使用できない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
良い点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の教育・研修
他店舗との意見交換や販売手法の共有が盛んなため、営業成績の平準化に対して前向きに取り組んでいるとは思う。
また教育という観点で言えば、非常にポジティブな言い方をすれば半強制的に独り立ちさせるのでポテンシャルのある人材ならすぐに一人前になれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
良い点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の仕事を通じた成長
とにかくストレスへの耐性はついたので、他の会社でもちょっとやそっとのことでは精神を病むようなことはないと言うのが良い点。
また、チェーン展開経営でありながら、営業の手法に関しては自身やその周囲で試行錯誤する必要があるので独創性は増した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)

良い点
体調や精神面で、長期で休んでも、社会保険から補助がある、 私はないが、男女かんけいなく 育休がとれる。 関…もっと見る
良い点
人事評価制度
女性でも評価してくれる 年齢かんけいなく評価される 個人の成績で給料が上がる 女性でも、店長や役職がつく 勤…もっと見る
気になる点
アルバイトなので基本あまり関係ないというか、福利厚生を意識したことがない。社員の方々の様子をみている…もっと見る
良い点
アルバイトなので入社時のオリエンテーションと担当業務に関するレクチャー・OJTがメインとなるが、きち…もっと見る
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
流通・小売関連/その他
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)と同業界のおすすめの会社
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)のおすすめの求人