株式会社ピーシーデポコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
440万円275~780万円78

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収440万円
回答者の年収範囲275~780万円
回答者数78

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
439万円
(平均年齢29.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
505万円
(平均年齢41.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
437万円
(平均年齢30.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(128件)

株式会社ピーシーデポコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
住宅補助はありません。例外として、会社要望の転勤であれば、住宅補助や引越し手当がでます。

お店によるのでなんとも言えませんが、スマートライフとクリニックに差がありすぎます。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
基本的に残業はしないでほしいスタイルです。
しかし、作業が残ってれば自主的に残業になりますが、私は残業手当を超えた残業はしたことはないです。

リモートワークは仕事柄基本的に不可能だと思います。
有給は比較的取りやすいとは思います。休みもシフト制なので、希望休のところで休みにすることも可能です。
夏休みや冬休みもありますが、自分で有給とシフトの休みをうまく使って長期休暇を取るというような形です。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ DLP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
頻繁に社長からの講演がZOOMであったり、半期に1度の全社会議、毎週の報告会など専務や部長陣と話す機会は非常に多いです。

完全に配属店舗によりますが、寧ろ部長陣などは話しやすいので、店舗内があまりよくないのでは、もっと上の人とコミュニケーション取るとよいと思います。話すのが好きな人ばっかです。

特になし。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 男性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーパートナー

口コミ投稿日:2023年09月11日
私自身は男性ですが女性社員は福利厚生をはじめ非常に優遇されるのでとても働きやすいと思います。営業職ですが来店するお客様の大半は知識のない高齢者なので男性スタッフより女性スタッフのほうがウケがよくお店の売上を支えているのは女性スタッフというのはよくあります。
また管理職への登用も多く女性だからという理由でキャリアアップできないことはありません、ただ管理職の業務量は尋常ではないので売上ノルマを達成しながら管理職としての仕事をこなすのはほぼ不可能です、現に店長クラスやマネージャーといわれる社員は売上をアルバイトなどから自分へと付け替えている人が半数以上であり両立できている人は地域柄営業をかけなくとも待ちの姿勢でも来店があるような田舎の店舗のみです。
休暇に関してはシフト制なので社員であればある程度の希望は通りますし子供の用事や体調不良などであればほぼ全ての職場で希望は通ると思います。ただ理由なく休むというのはノルマを達成した上でないと人事考課に非常に悪影響を及ぼすため日々の人間関係をしっかり作らないと昇給昇格は見込みにくいです。
店舗と本社によって昇給昇格基準は別ですが店舗で圧倒的実績をつくって本社で役職につくのがいちばん多い出世ルートになります。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
デジタルライフプランナーの資格制度が始まりました。単なる知識だけではなく、実演も含めた内容になります。
他社では役には立たないと思いますが、社内での一つの評価制度になると思います。

社長の論調に共感でき、一生懸命取り組んで、結果がでれば、大きな働きがいになると思います。
紹介新規入会や採用などの成果がでれば、より評価もされ、働きがいにつながると思います。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
将来計画図というお客様の家族環境、デバイス環境から将来のお客様のデジタルライフを創造し、計画する図のようなものを毎日書くことがメインの業務のように思われたが、実際はPCの点検、メンテナンス、プランの案内がほとんどで、所属する店にも寄るのだろうが、そういったものは特に業務としてはあまりやらなかった。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 普通

口コミ投稿日:2023年09月15日
大手パソコン事業ですが、販売以外での新たな戦略を常に検討しているいわゆる多角化をねらっています、うまく波に乗れれば、新しい事業が展開できるかもしれない
社風的に、他社との競争よりも、新しい視点での展開を狙う体質だと感じる

最近は修理や中古事業は、あまり力をいれていない気がするので
店舗自体が敷居が高い感じを受ける
販売スタッフは知識もあり、横のネットワークもしっかりしているので売りっぱなしないように感じる
かかりつけ医者のような事業を目指しているが
それが消費者のニーズに合っているかはわからない

株式会社ピーシーデポコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
半期に一度の人事考課に基づき、昇給(号棒の上がり下がり)があります。社員同士による相対評価や営業実績、自身のスキルなどによる評価で、自身も拠点の他社員を評価します。責任者からフィードバックを受け、実際の月給、年収が確定します。実績に応じて、優秀なプランナーに対しての認定制度があり、実績を基に申請を行い、認定を受けると、インセンティブがあります。インセンティブの金額は、評価次第で上下します。

年功序列は一切ないです。実力主義で入社から次の年で拠点責任者になるなど、役職肩書はむしろ無意味なものとして扱われます。個人として自身の事業に経営視点を有し継続できるかがポイントです。