search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ピーシーデポコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
435万円240~780万円92

回答者の平均年収435万円
回答者の年収範囲240~780万円
回答者数92

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢28.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢38.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(146件)
すべての口コミを見る(1122件)

株式会社ピーシーデポコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月30日

回答者: 女性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
退職金は特にありません。会社自体が個人経営者の感覚で働くように指示しているので、必要なお金は自分で稼いでくれというような感じです。ただ確定拠出年金は会社の方からある程度出してくれるので、そこは良心的だと思います。

オフィス環境:
本社は横浜駅のゲートタワーにあるのでかなり綺麗ですが、基本的に店舗勤務になるので店舗によります。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月27日

回答者: 男性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年06月27日
勤務時間・休日休暇:
勤務拠点による。
以前の小売業態がメインの頃は土日祝日は確実に出勤となっていたが、業態が変わり個々の担当するお客様に対しての応対がメインになってからは、1日の来店客数も大幅に減ったことから、お客様とのアポイント次第で普通に休めるようにはやってきている。
ただ、冒頭に記載した通り拠点によるので、中には土日休もうとすると理由とそこで下がった売り上げをどう補填するか確認するような拠点もあると聞いている。

多様な働き方支援:
職種的に対お客様のBtoC業務となるためリモートはほぼ不可能。
強いて言うなら定期的に行われる会議を自宅から出て出勤扱いにするかくらいかと。
副業に関してもデジタルライフプランナーは片手間でできる仕事ではないという論調のため、原則禁止とのこと。
時短に関しては育休から戻ってきたスタッフが活用していたりはする。
一般的なスタッフは時短の場合は半日分有休消化を当たるようなかたちになる。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月28日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月28日
企業カルチャー・社風:
ピラミッド型を廃止して、ネットワーク型となっているので社長以外みんな同じ立場というふうになってます。
役職などはほとんどなく、理念に対してどれだけ個人で追い続けられるかが大事です。
役職がない、立場がフラットとは言いますが目指す物も見つけづらく本当に企業理念に共感していないと続けづらいと思います。

組織体制・コミュニケーション:
上司とは人にもよりますが距離が近く話しやすい

株式会社ピーシーデポコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場/ マネージャー

2.4
口コミ投稿日:2024年05月23日
女性の働きやすさ:
女性はかなり働きやすいと思う。
ただ、最近媒体と称して、社内発行の複数の媒体物があり、男女問わずでそれに写真やインタビューが掲載される可能性がある。女性や新人がその掲載の対象になる可能性は高い。
とはいえ、女性比率は拠点にもよるが、高い方だとは思われる。また、結果を出せば評価に繋がり、女性であるという点が不利になることはない。育児休暇を取得してもそれは同様である。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:
デジタルライフプランナーの資格制度が始まりました。単なる知識だけではなく、実演も含めた内容になります。
他社では役には立たないと思いますが、社内での一つの評価制度になると思います。

働きがい:
社長の論調に共感でき、一生懸命取り組んで、結果がでれば、大きな働きがいになると思います。
紹介新規入会や採用などの成果がでれば、より評価もされ、働きがいにつながると思います。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日

回答者: 女性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
お客様の抱える問題が多種多様なだけに、覚えることは想像以上に多い。
元々PC関連の知識があれば苦労はないと思う。会社として、商品スペックなどの説明は不要とあるが、どんな製品を扱い販売出来るかなど、業務上必然的に必要なこともある。デジタル担当と聞き、家電製品なども含めた幅広い視野で捉えていたが、基本はPCとスマホって感じです。
自社製品でなくても当然サポートはするが、自社取扱商品を推奨して販売、営業成績にも反映されるため、お客様側に選択肢はあまりない印象。
当然PCのメンテナンスなど技術的サポートも含まれる為、業務をしていく中でひと通りのことは自分でできるようになるとは思う。
このデジタル化社会の中で、何故か業務上の書類関係は全て紙ベース。アナログである為、不便に感じる。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月30日

回答者: 男性/ カスタマーパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
事業の弱み:
曰く「競合先の無いデジタル生活の支援」だが行なっていること自体は殆ど小売業とその延長に近く、その過程でサービス等が拡張されていくことはあっても、新規事業の立ち上げから立ち消えまでの判断が早すぎる現状、それを解消しない限りは更なる発展を望むことは難しいと言える。

株式会社ピーシーデポコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ デジタルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
550万円 38万円 0万円 85万円
年収 550万円
月給(総額) 38万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 85万円
半期に一度の人事考課に基づき、昇給(号棒の上がり下がり)があります。社員同士による相対評価や営業実績、自身のスキルなどによる評価で、自身も拠点の他社員を評価します。責任者からフィードバックを受け、実際の月給、年収が確定します。実績に応じて、優秀なプランナーに対しての認定制度があり、実績を基に申請を行い、認定を受けると、インセンティブがあります。インセンティブの金額は、評価次第で上下します。

評価制度:
年功序列は一切ないです。実力主義で入社から次の年で拠点責任者になるなど、役職肩書はむしろ無意味なものとして扱われます。個人として自身の事業に経営視点を有し継続できるかがポイントです。