株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 7F
ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の口コミ・評判をご紹介!ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)で働く社員や元社員から、ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

体調や精神面で、長期で休んでも、社会保険から補助がある、 私はないが、男女かんけいなく 育休がとれる。 関… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

勤務時間が長い 休憩がとれる部署と取れない部署がはっきりしている 立ち仕事なのできつい 有給を取っている人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
気になる点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
バイトの時給に関してだが、部署により昇給の差がはげしすぎると思う。正当に評価されていないと思う。差が出すぎてしまっていると思う。社員についてはよくわからないが、あまり不満を持っている人はいないような気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
気になる点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の残業(勤務時間)
アルバイトは自分の希望の勤務体系で基本的には働けるのでありがたいと思っている。が、年末年始など繁忙期は強制ではないがみんなで協力して普段より勤務時間が増える。店が年中無休、夜10時まで営業なので、本社も同じ時間帯は就業時間となるので、社員はかなり厳しいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の福利厚生
アルバイトなので基本あまり関係ないというか、福利厚生を意識したことがない。社員の方々の様子をみているとやはり休みが少ないのであまり余裕がない感じがする。でも健康面でのカウンセリング制度などは充実している(これはアルバイトもいつでも利用できる。)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
良い点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の人事評価制度
女性でも評価してくれる
年齢かんけいなく評価される
個人の成績で給料が上がる
女性でも、店長や役職がつく
勤務地は、ある程度、考慮される
海外研修制度や社販制度がある
ユニフォームがあり、お金がかからない、ノルマは一応ない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
気になる点
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)の仕事のやりがい
【キャリアアップについて】自分で動いて行かないとキャリアアップ出来ないので、積極的に動かないとです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)

良い点
アルバイトなので入社時のオリエンテーションと担当業務に関するレクチャー・OJTがメインとなるが、きち…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
アルバイトは自分の担当している仕事にもよるが、残業・時間外・休日勤務など強要されることはない。仕事が…もっと見る
良い点
健康保険組合は、まあまあ良い組合だと思う。年に1度は必ず人間ドックに行かせてもらえる部分だけは評価出…もっと見る
良い点
月ごとに決められた日数は必ず休むように徹底されています。そのために業務を均一化し、引き継ぎ事項の無い…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)
流通・小売関連/その他
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)と同業界のおすすめの会社
株式会社ピーシーデポコーポレーション(PCデポ)のおすすめの求人