株式会社ヤマダホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
年収データを見る(424件)
すべての口コミを見る(3811件)
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業商品本部商談管理部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのもですが、どんな仕事をしたのか?役職だったのか?でポ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:再雇用制度などもあるので福利厚生はいいと思うオフィス環境:店舗によると思うが、休憩室兼事務所なので正直休憩室と
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助も謳ってはいるが5年のみで額も年々減少するなど内容は不十分。退職金も一部自己管理で運用を始めるのは良い
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制だから仕方ないところもあるかもしれませんが、新入社員なのにいきなり7連勤の勤務が来ました。ワ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:接客業なので仕方ないことですが基本は平日が休みになりますので、交友関係などは自然と狭まります。また、
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で早めに店舗が終了するため早番、遅番そこまでの時間差はない。普通の会社と同じで8時間労働
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:回転率重視。(粗利率重視では無い)組織体制・コミュニケーション:人の入れ替えは激しい。ダイバーシテ
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 白物/ 一般
2.3
企業カルチャー・社風:実力主義。新入社員には優しい。説明会などで従業員を第一に考えるとうたっているがそんなことはない。結
企業カルチャー・社風:昔は体育会的なところもあったが、職場環境改善により減りつつある。なんでもガツガツ望む人には物足りな
回答者: 男性/ 家電販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。現場の社員も、重い荷物や重労働など男性が率先して行います。また、一昔前はク
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:最近は子育てしながらの女性社員も多いと思う。店舗にもよるがすぐに辞めてしまう社員もいる。子育てをしてい
女性の働きやすさ:接客業なのでたくさんのお客様がきてくださります。中には、女性の担当では接客を受けたくない。男性に変わっ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般
1.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経験値が上がるとすればストレスに対して強くなると思う。社外資格取得制度では家電アドバイザー取得支援を
成長・キャリア開発:産休などの制度が整っていると説明会で言っていました。私は入社してから全然経っていないため、実際に産休
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 白物/ 一般
成長・キャリア開発:家電だけではやっていけないので会社を成長させるためにいろいろなことを始める。状況改善のための努力はす
1.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社の際は家電を販売してお客様に誉められたり、頼られたりする事で働き甲斐を得たり、正当に
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:かいしとして新しい事業をしていくのは良いが社員への研修制度や落とし込みが弱く現場では接客
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ただ接客業がしたいという理由で入社したが、当たり前に上は売上売上、数字だけの世界。厳しい
2022年時点の情報
事業の強み:M&Aを繰り返し行っているので、小売業より家から家電まで揃えることが出来る。(家具も揃えられる)家電では、リ
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:家電量販店の行く末としてリアルを主体とすることは将来性に欠け、インテリアを取り入れて家全体を販促していく方向
2022年時点の情報
事業の強み:家電量販店での売上は一番で、家電量販店のリーディングカンパニーとしてこの業界を引っ張っています。そして家電以
1.3
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給が殆どなく賞与も成果に見合ってない評価制度:昇給の頻度は低く、社内の資格制度もあるにはあるが一級をとっても
賞与(年) --万円
給与制度:昇給するには個人の売上額を伸ばさないといけないが、実際の所は先輩社員が金額の大きい場所に接客する為、社歴の浅い
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職
賞与(年) --万円
給与制度:20代で管理職になればある程度高級取りの部類になると思いますがそこから30代40代になっても管理職の中で職位が

その他口コミ

回答者: 男性/ 店舗商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっている。給与も残業代が無いと低く感じる。
回答者: 女性/ 白物/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日が休みになることはほとんどないので友達や家族と出かけたりすることはあまりできない。帰省
回答者: 男性/ 家電、インテリア販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:上長にもよるが、希望休を聴いてくれる方もいる。裏を返せば、どうしても出勤してほしい日が出たときには断
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業種から比べれば、業界ナンバー1ということもあり、手厚い。また、会社の売上高や業績に応じて給与のベースは上が
2.3
事業の強み:家電製品は生活必需品と言えるのでそれ自身が強みと思う。現状売上No.1で商品供給は比較的安定している。事業の
賞与(年) --万円
給与制度:給与は多くない。管理職になればそれなりに増えるが、業務量も一気に増えるためなりたがる人はあまりいない。個人業績
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:企業としては大きい分一般社員まで降りてくる情報量は少ないと思う店舗格差はあるがコミュニケー
2022年時点の情報
事業の強み:家電だけではなく住まい丸ごとの提案ができる店舗も増えインテリア家具等も後任できるのはメリット事業の弱み:あら
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:新人のうちは残業無しで帰ることができるが、先輩社員たちはほぼ毎日のように残業をしている。休みに関して
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップできるとはあまり感じない。働きがい:お客様に感謝されたり、指名で来てくれたりするとやり
2022年時点の情報
福利厚生:基本的なものは大体揃っており、手厚い方だとは思いますが、これも把握していない社員が多く利用している社員としてい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ヤマダホールディングス
業界 機械器具小売
URL http://www.yamada-denki.jp/
所在地 群馬県高崎市
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 443万円
平均年齢 38.7歳

株式会社ヤマダホールディングスの評判・口コミページです。株式会社ヤマダホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3811件掲載中。ライトハウスは、株式会社ヤマダホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4975件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)