株式会社ヤマダ電機の口コミ・評判

群馬県高崎市栄町1-1
ヤマダ電機の口コミ・評判をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

正社員として入社出来れば家電業界最大手なのでまずまずクビは不正でもしない限りは無い 中途採用の場合は契… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

エリア社員制度という事実上の給料カット制度が始まり自分を含め今後離職率は更に加速すると思われる また業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
目標値の設定があるため(いわゆるノルマ)、数字を出せば給与も同社の基準により昇給するシステムがあること。ただし、達成できないと減給となります。良い意味では実力主義、頑張ればそれに対する対価はあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
気になる点
株式会社ヤマダ電機の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
備品関係などの経費節減は少し度を越しているところがあり、コピー用紙やプリンターのインクなどなど、定期的に支給される分量では足りず、身銭を切って対応することもあります。また営業の目標値をクリアしないと、減給となります。(契約社員)その目標が現実に即していれば良いのですが、部門全員の売り上げが一人分の目標値になっている状況のため、やる気を阻害する要因にもなっていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
以前とは比べ物にならない程、改善がされました。
一般社員も管理職も月9日、半期に一度、3連続休暇または4連続休暇の取得があり、年間111日は取得出来ています。
労務部の管理も厳しく、月9日の休日取得が出来ない場合、店長及びエリア部長の始末書など罰則かあるほどです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
実際に現場に立ち始めたら、イーラーニングなどの教育はあるものの、それ以外に関しては正直なところほったらかしが現状で、お客様に誠実な接客を心がけるには自分で何かしら学習する時間や教材を探すしか無かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の仕事を通じた成長
パソコンを使用して、本社とやり取りをしたりいままでした事の無い業務があったので勉強になった。
お客様の来店も多いお店だったので、沢山のお客様と接する事ができ、接客スキルは上がったと感じます。
また、アルバイトの方達の上に立つことでリーダー業務が学べました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機

良い点
会社の安定性
東証一部上場会社で業績の波はあるものの、やはり安定感はありました。住宅部門など新たな取り組みも積極的…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
企業規模が大きいので、ある程度の福利厚生や残業代の支給などはしっかりしていました。業務上で不明な点が…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
一般社員の風通しは非常によくなった。 年間の残業時間や月の上限を超えてはいけない為か、管理者のチェック…もっと見る
良い点
以前とは比べ物にならない程、改善がされました。 一般社員も管理職も月9日、半期に一度、3連続休暇または…もっと見る
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社
株式会社ヤマダ電機のおすすめの求人