株式会社ビックカメラの口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目23-23
ビックカメラの口コミ・評判をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社が「有名」なぐらい。 短所が多い割にはよく会社が存続している。 書きたくないが、元気が取り柄な者、テ… もっと見る

気になる点

休日の少ない業界の中でも更に少なめ。大晦日元旦もGWもお盆も関係なし。 メールやSNSを利用した引継ぎ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与面は、年一回の昇給があるが、数十円~数百円程度。賞与はランク別で加算されるが、給与の1.5倍ぐらい。役職手当は主任で+15000円程度。店長代理もそんな程度。店長で+10万ぐらいと聞いたことはある。満足している点は当たり前だけど、給料日にちゃんと支給されること。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの休日休暇
シフト制で繁忙期の土日祝以外は比較的希望の日に休める。
閑散期の平日であれば3連休までは取れるので2泊3日小旅行などは行きやすいし、タイミング的に行った先も混雑していないことが多いので余計な労力を使わずに済む。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの福利厚生
やたら特典は多いと思う。ニーズが反映されてるかは別として。
労働組合の活動は活発で労働環境の改善は年々進んでいってると感じる。
時短、産休、育休などは利用者も多く、出産後も女性には働きやすい環境だろうと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの教育・研修
秩父の山奥で2泊3日の新入社員研修をやっていた時は、店舗に来る新入社員は声も大きく、ハキハキしていたが、それが無くなってから、声も小さく、覇気が無い気がする。ただ、どんなに研修をしていても、毎年、数日で辞める新入社員がいるのは、職場が肌に合わなかったのだろうと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
良い点
株式会社ビックカメラの仕事のやりがい
責任ある仕事をどんどん任され、常に時代とともに進化、変化に対応する。それが普通になっている会社
すべては顧客第一、顧客からみて良いか悪いかが全ての判断基準になっている。その為、顧客が喜ぶサービスを常に考えている会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ

良い点
残業(勤務時間)
残業時間が厳しく決められること。月に20~40時間と、商戦期などによって変わるが、基本的に残業を抑え…もっと見る
気になる点
特に提携施設の優遇などは無かったようが気がする。一回も利用したことが無い。もっと社員が使える福利厚生…もっと見る
良い点
福利厚生で良いところは、インフルエンザで公休を含む欠勤が5日以上だと、傷病手当金を申請できる。あと、…もっと見る
良い点
会社としての研修は、以前は秩父の山奥で2泊3日の新入社員研修をやっていた。そこでビジネスマナーを叩き…もっと見る
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社
株式会社ビックカメラのおすすめの求人