株式会社ビックカメラの口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目23-23
ビックカメラの口コミ・評判をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年齢・社歴に関係なくやりがいのある仕事を与えてくれること。 もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

特に気になる点はないが、地域・社会への貢献性はもっと高められる会社だと思う。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社規模にふさわしい給与・賞与を期待しています。ただ業界内では高いほうだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗に勤めている場合、年中無休の店舗が多く、持ち場が同じメンバーで順番に休むので、みんなで出掛ける、ということは非常に難しい。
忙しい時期の月の休みは他と比べて4日程少ない。その中でシフトを組むのが下手なメンバーが組むと連勤が多く辛い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの福利厚生
季節休暇のように長期で海外旅行にいける休暇制度が欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
秩父の山奥で2泊3日の新入社員研修をやっていた時は、店舗に来る新入社員は声も大きく、ハキハキしていたが、それが無くなってから、声も小さく、覇気が無い気がする。ただ、どんなに研修をしていても、毎年、数日で辞める新入社員がいるのは、職場が肌に合わなかったのだろうと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの仕事を通じた成長
部署異動が少ないので、スキルを高めていける不安。将来的には商品の仕入れなどを担当したい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ

良い点
会社の安定性
入社前に自分が考えていたより、家族・友人からの評価が高いことを感じます。 もっと見る
気になる点
システムがあってもなかなか使えない、という働く人の現実とそぐわないケースも見受けられる。これから改善…もっと見る
良い点
労働組合でのイベントが地域ごとにあり、安価で様々な体験が出来る!知り合いも増えることで業務にも活かせ…もっと見る
良い点
シフト制で休めるので、平日の出先が空いてる・料金が安いタイミングを狙えます。最近は全員が有給休暇を取…もっと見る
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社
株式会社ビックカメラのおすすめの求人