株式会社ビックカメラの口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目23-23
ビックカメラの口コミ・評判をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働組合でのイベントが地域ごとにあり、安価で様々な体験が出来る!知り合いも増えることで業務にも活かせ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

システムがあってもなかなか使えない、という働く人の現実とそぐわないケースも見受けられる。これから改善… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの年収・給与水準
売上やキャンペーン等で実績を出しても自分の給与に反映はされません。自分で頑張った分として戻ってくるものがないので、給与に見合う動きを!と頑張るタイプの方にはおすすめ出来ないです。店頭での役割と役職が比例しないのも、役割だけ重くて給与が比例してこないので気になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの休日休暇
店舗に勤めている場合、年中無休の店舗が多く、持ち場が同じメンバーで順番に休むので、みんなで出掛ける、ということは非常に難しい。
忙しい時期の月の休みは他と比べて4日程少ない。その中でシフトを組むのが下手なメンバーが組むと連勤が多く辛い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
やたら特典は多いと思う。ニーズが反映されてるかは別として。
労働組合の活動は活発で労働環境の改善は年々進んでいってると感じる。
時短、産休、育休などは利用者も多く、出産後も女性には働きやすい環境だろうと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
秩父の山奥で2泊3日の新入社員研修をやっていた時は、店舗に来る新入社員は声も大きく、ハキハキしていたが、それが無くなってから、声も小さく、覇気が無い気がする。ただ、どんなに研修をしていても、毎年、数日で辞める新入社員がいるのは、職場が肌に合わなかったのだろうと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
良い点
株式会社ビックカメラの仕事のやりがい
責任ある仕事をどんどん任され、常に時代とともに進化、変化に対応する。それが普通になっている会社
すべては顧客第一、顧客からみて良いか悪いかが全ての判断基準になっている。その為、顧客が喜ぶサービスを常に考えている会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ

良い点
シフト制で休めるので、平日の出先が空いてる・料金が安いタイミングを狙えます。最近は全員が有給休暇を取…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間を突然抑えられるタイミングがあり、その月のお給料は当然低くなります。収入が欲しいのに残れない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
子供がいる方などは時短業務に就くことができますし、残業時間も気に掛けてもらえるので子育てとの両立は以…もっと見る
良い点
年収・給与水準
入社1年目から、少しだけれどボーナスが出ました。毎年2回業績が苦しい年もありましたが、必ずボーナスを…もっと見る
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社
株式会社ビックカメラのおすすめの求人