株式会社ノジマの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26F
ノジマの口コミ・評判をご紹介!ノジマで働く社員や元社員から、ノジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

風通しの良い社風なので上司の方々に相談しやすい。 入社年数関係なく、プロセス重視の評価なので早ければ1… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

接客販売なので数字を常にあげていかないと時給は下がって行く。 それは仕方なのない事だが、査定の時の評価… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの年収・給与水準
パートナーとしての時給は普通のバイトの相場よりだいぶ高い。
店舗によって忙しさは変わるが、基本的に接客販売が苦手で無ければ、仕事が凄く大変で嫌だと言うこともないと思う。
時期によってはインセンティブが付く事もあるので、頑張れる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの休日休暇
商品を売るだけではほとんど評価されない点。サポートや保証を一緒に付帯させないとほとんど意味がない。物が売れるのを前提に考えられているため、サポート、保証が取れない人は相当厳しい。
 また、役職が付かないとあまり給与が上がらない。永遠に低レベルの賃金のままである。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの福利厚生
本社に詳しい担当の方が何名もいらっしゃるので小さなことでも相談しやすいですし、産前産後と育休中にいろいろ教えていただき、しっかり手当がもらえて非常に助かりました。手続き系も早く処理をしてくれていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
3ヶ月間の間色々な面で人事考課で採点を下げますされてしまいます。プラスになる時はいいですがマイナスで150円最悪-300円と下がってしまうときもあるのでその辺は大変厳しいものを感じています。何から何まで点数なので息詰まりそうです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
気になる点
株式会社ノジマの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
どんなに一生懸命尽くしてもすぐにつながらないときがありますそんな時はどうしたらいいかと言ってもどうしようもないですそれですがどうしても人事考課としては時給でプラスマイナスに繋がってしまうことがありますそこがやや残念であります
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ

良い点
パートナーだと、週5のフルタイム勤務もOKだし週2の1日3時間勤務もOK。また、上下関係があまりない…もっと見る
良い点
人事評価制度
真面目に 仕事に接していれば大体は数値が上がって行きます。最高プラス300円ということがあるのでその…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
やりがいはやはり一人一人お客様の性格やご要望が違うため毎日フレッシュな気持ちで働けるということです逆…もっと見る
良い点
コンサルティングを大事にしている会社なので人に優しく人に思いやりをもって接することが出来ていると思い…もっと見る
株式会社ノジマ
株式会社ノジマと同業界のおすすめの会社
株式会社ノジマのおすすめの求人