株式会社ノジマの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26F
ノジマの口コミ・評判をご紹介!ノジマで働く社員や元社員から、ノジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

主要品目の基本性能や接客、会社の考え方を1ヶ月かけて学びます。知識を学んだ後はその場で実践するので身… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

社員は本社での研修、店舗で先輩がつきっきりのサポートがあるが、 パートナーと言われるアルバイトは無いに… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの年収・給与水準
時給画像いいのは最初だけ。3ヶ月に一度効果面談があり、なんだかんだと下げられます。いきなり4-500円下がります。
個人が頑張っても、店舗の全体で見られるそうで、この店舗は
上がることはないと言われました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
気になる点
株式会社ノジマの残業(勤務時間)
販売なのである程度の残業は確実。残業代は出るが...
定時に自分の仕事を終えても、先輩が販売をしたいが故に先輩がするはずだった雑務などを押し付けられることが多い。結果、販売を終えた先輩が先に帰り、先輩から押し付けられた仕事をしている自分がフルタイムでいることが何度かあった。特に手伝うとかはなく、任せたらその人の仕事の感じがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの福利厚生
社保に入れば有給は付与されますが、使用出来ません。社員は旅行などがありますがバイトは無し。飲み会も同じ金額の会費を払うのに。ショッピングセンター内の店舗でしたが、休憩は店舗の事務所で。トイレのみ出られました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの教育・研修
商品の性能が常に変わるので毎日勉強の日々です。
勉強の環境としては自分でやってくださいという感じ。休日は自己学習に当てられ、メーカーの説明会に参加することを直接ではないが半ば強制で求められます。店舗ではトレーナーが付きますが様々な人がいるので当たりハズレの差が大きいです。研修では販売実績や会社の考え方のテストの結果で席順が決まったり、スクリーンで発表されるので順位付けが嫌な人は向いてないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノジマ
株式会社ノジマの仕事を通じた成長
ミスなどで何が悪かったかを個人で考えさせる点は良い。しかしなぜ出来ないなどの追求が強く、他の人のミスに巻き込まれたとしても最後には自分がこうすればよかったなどの自分が悪かったという結論で落ち着いてしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノジマ

気になる点
育成者が育成グループという形でいるが、経験も浅く、実績のみでオペレーションできない人が多くなってきて…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社から数ヶ月本社付近でみっちり研修を実施。また、入社後も1年間はフォロー研修という形で月1度同期と…もっと見る
気になる点
社会保険に入れば、有給休暇は付与されますが、有って無いようなものでした。シフト制なので用事は休みの日…もっと見る
気になる点
個人の販売力を重視している。チームとして仕事するよりかは個人で勝負な傾向がある。ミスなどしてもフォロ…もっと見る
株式会社ノジマ
株式会社ノジマと同業界のおすすめの会社
株式会社ノジマのおすすめの求人