株式会社ノジマの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 27.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 27.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.1歳)
年収データを見る(420件)
すべての口コミを見る(3050件)
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は平均的だと思います。独自の制度も多いのではないかと思います。本部では時短勤務やフレックスも利用できる
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年目から出ます。この点は他の会社も相違ないかと。住宅補助は一切ありません。社員の持株は入るか入らない
2022年時点の情報
福利厚生:関東ITソフトウェアという社会保険で利用できる雇用保険は良いです。箱根のトスラブというホテルは、綺麗な上食事も
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日に関しては仕事ができるか出来ない人かで大きく左右される。お客様対応なので自分しかわからないことを
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、希望休や有給消化は比較的通りやすいです。繁忙期は休日少なかったり、希望休通らない場合も
回答者: 男性/ 営業コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私は販売なので不定休です。大体9:30〜19:00/10:00〜20:00/9:00〜19:00の1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系のようなところはあるかなと。研修で3日間に渡って、接客用語をひたすら大声で言わされるものが
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:その時の良し悪しの風がかなり強い一気に上がったりおちたりする事もある。乱高下が激しいので夢はあるが
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:出る杭を育てるという理念があります。だいたい毎年自助努力という言葉が出てきます。これで伝わるでしょ
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休は2年間取れます。復帰して時短で働いている方も結構いました。配属店舗も希望を出せば考慮してもらえま
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:生理休暇はあるが取得している人がほとんどおらずシフト制なので欠勤すると店舗運営が回らなくなり当日体調悪
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:福利厚生で生理休暇や産前産後休暇、育児休暇も最長一年半と長く女性も働きやすいと思います。取得に関しても
回答者: 男性/ こうり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:「出る杭は伸ばす」と言っているように、挑戦していく人は成長しやすいだろう。何でも自分でやり、分からな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:厳しいこともちゃんと言葉で言ってくれるので、メンタル面は鍛えられるかもしれません。働きがい:やったら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:他量販店が行っている制度を数年前から早く取り組む傾向があり、先見の明は非常に強いと言える。企業マーケ
回答者: 女性/ 販買員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:「ノルマがないから安心して働ける」と就活期の説明会で何度も説明されていた。実際にはノルマ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:家電の勉強があると思ったらほぼインターネットの勉強をさせられ研修もほとんど家電の知識では
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:社会人として当たり前かもですが、サポートが充実してるのかと思いきや意外と自由にされるので
回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:グループ会社多いのでシナジーが共有されており相乗効果で良くなっている。事業の弱み:本部から降りてくる事が突発
回答者: 女性/ 企画販売アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:メーカー販売員がいない家電量販店です。なのでメーカーに偏ることなく、お客様に合った商品を選ぶことができますと
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:人でというところは他者との差別はできている。好きな人は好き。事業の弱み:数を追わないようなスタイルを掲げてい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新入社員で20万ほどは貰える。しかし、給与は上がりにくいようで、先輩社員の給与もグレードという評価が上がらなけ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社と同時に5段階あるグレードのうち2からのスタート(5が最上)。入社歴とは比例せず、手取り20万前後、年末な
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは年に4回。けれど、普通年2回あるボーナスを更に半分にした形なので、特にもらえるという訳でもないです。

その他口コミ

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:何か成果を残すか、上司や周りからの評価が良ければ若いうちからキャリアアップが望めます。ただし、研修で
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 季節AV部門/ スタッフ
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は若手社員で20〜25万円程。タイムカードを切らなければ残業代も1分単位で支給されます。切らなければです
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:社風は風通しよく、コンプライアンス意識もしっかりしていますので基本的には真面目にやっているスタッフ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半期に一度考課面談があり、5段階のグレードに則って評価され給与に反映されます。賞与は年に4回、グレードや役職に
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流事務所/ 一般スタッフ
企業カルチャー・社風:風通しはよく、実力主義。ただし、生産性があまりよくなくても、真面目にサボらずやっている人には正当な
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITシステム部
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の基本給は22万/月ほどでそれなりにあるように思えるが、祝日・年末年始休みがないため時給は低め。賞与は四半
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時で上がれる。接客をしていると残業になるが、そうでなければ定時で上がらなければならないという雰囲気
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:私の店舗の場合は男女比が同じくらいなので、働きやすいのではないか。制度面では使用している人が居らずまだ
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:多くもなく少なくもなく。一定の給料をもらうには良い仕事。評価制度:グレード制。上がることはほぼないと思った方が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若年層のキャリア形成には非常に良いものはある。それ以外でこの会社に長期的に勤めるのは惰性要素が他の会
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:持株会、ストックオプション制度有り。交通費支給はもちろんあるが、住宅補助は無し。オフィス環境:店舗はモール店が

株式会社ノジマの求人リンク

ノジマの店舗スタッフ★月収例32万円/2年目★手当充実・賞与年4回・退職金制度有・残業ほぼなし
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 月収例:32万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U&Iターン歓迎!希望を考慮します
総合職 (接客販売からMD・販促企画など様々な部署にキャリアアップも可能)賞与年4回・退職金制度あり
正社員
月給22万円~(大卒24.5万円~)+賞与(年4回)※年収例450万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!U&Iターン歓迎!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ノジマ
業界 機械器具小売
URL https://www.nojima.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
従業員数 2546名
決算月 3月
上場年 1994年
平均年収 436万円
平均年齢 29.9歳

株式会社ノジマの評判・口コミページです。株式会社ノジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3050件掲載中。ライトハウスは、株式会社ノジマへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)