株式会社ノジマの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ノジマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ノジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2488件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ノジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ノジマの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
持株会制度があり、社員はほぼ規定の口数以上入社時に勧められます。強制ではないと言いつつも加入しないと愛社心ないと言われたり上長等から加入してないと不定期で面談がある。ただ、補助も出るので実際損はあまりなく貯蓄として利用している従業員が殆ど。
ストックオプションもある、業績に応じて付与されるが一定の成績を収めている従業員や役職者が優先で付与される傾向あり。
毎年、新年会があり社員は毎月一部親睦会費という形で数千円天引きされているが、年明けにハワイやオーストラリア、グアムなど行けるため楽しみにしている社員は多い。
アルバイトスタッフも数万円で行けるため、毎年参加者も多く、それを楽しみに仕事しているアルバイトも多い。

口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:
丸3年働けば4年目から退職金あり。
入社時に当たり前のように持株会への入会を勧められます。貯金にもなるので株を購入するスタッフも多いです。役職者になったり長く勤めると毎月の購入口数を上げるようにやんわり言われます。

オフィス環境:
本社は横浜駅直結の最上階でかなり綺麗。
店舗環境は店舗によりかなり異なりモール店は食事処など多くて良いが、単独店は昼食を用意していかないと昼に買いに行くのに時間を要し不便。

口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金は、3年以上勤務から出ます。住宅補助は全くありません。持株は積極的に進められます。財形貯蓄は、ありません。
年に一回、海外旅行に行けます。行き先は、経営の良し悪しの影響もあり毎年変わります。強制参加ではないです。

オフィス環境:
人が増えてきても、休憩室の広さは変わっでないので最近は座るを探すことが多いです。お昼は割高の自販機で何かを買うか、自前で持ってくるかの二択です。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ リーダー
勤務時間・休日休暇:
繁忙期は閑散期に比べて残業時間が増え、一か月の休日も少なくなる。
閑散期は基本定時で就業でき、残業も多くて10時間程。
人数が少ない店舗だと、突発で人の入れ替えなどがあり、休日が変更になったりするので予定が入れずらい。
私が入社した時は休日は106日だった。競合他社と比べて少ない。

本部では完全に部署による。同期で商品センター(物流倉庫)に異動になった人がおり、人数不足もあり残業時間は店舗の時の倍以上になっているらしい。採用に異動した先輩もコロナの影響などで残業も増えているとのこと。

多様な働き方支援:
本部スタッフはリモートワークに対応しているが、店舗では難しい。
理由があれば上司に相談して早退も可能。副業はNG。

口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ 販売、サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
その店舗によりけりだとは思いますが少なくとも自分のところは休暇が取りやすい環境です。
人員少ない時だとどうしても希望休出しにくいとかはありますが上司の理解があれば比較的融通が効きます。
勤務時間に関しては、繁忙期になるとどうしても残業は増えがちになります。

多様な働き方支援:
パートナーの方は比較的自由が効く印象です。
来店数やスタッフの多さを見て早く切り上げることも可能なので、店舗の采配によりますが効率いいと感じます。
会議や研修は、現在コロナ禍によるリモートのため遠方の方はわざわざ本部まで来ることがなくなったので、収束後もこのままリモートでやるのが費用も抑えられて良いのではと感じます。

口コミ投稿日:2021年05月16日
勤務時間・休日休暇:
自分が担当した案件などで連絡が来たり、店舗の全体グループチャットが頻繁に活動しているので慣れるまでは休日も休まる事がないと感じる人も多い。また接客業であるので休日は多くなく仕事自体の一日の拘束時間がかなり長いので基本的にはやりたい事があまりできない。

多様な働き方支援:
接客業ではあるが残業はしないという考え方なので、残業時間が貯まっていたりするとその時間分早上がりする事ができる。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社風は風通しよく、コンプライアンス意識もしっかりしていますので基本的には真面目にやっているスタッフが働きやすい環境です。
完全に実力主義の風土があり、良くも悪くも過去の経験や実績、社歴などは何の評価にも繋がりません。社員は半年毎に面談や考課がありそこでの実績が全てといっていいです。
自分なりに工夫して、成果に繋げることが出来れば全社員レベルでの表彰などもあり、それには役職や社歴は関係なく評価されます。
基本的にはトップダウンで物事が決まりますが、新人やバイトスタッフが軽視される訳ではないので、役職の違いは上下関係ではなく役割の違いという考え方は浸透していると思います。

組織体制・コミュニケーション:
従業員同士のコミュニケーションや対お客様とのコミュニケーションが苦ではない方にとっては働きやすい環境です。特別秀でた能力が無くても店舗運営を潤滑にするための歯車として重宝されます。新人のうちは極端な話、ほぼ全ての研修工程はOJTになります。新人は他のスタッフに頼ることしか出来ませんので、先輩スタッフとのコミュニケーションが全てとなります。

口コミ投稿日:2021年03月 1日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドコモショップ
企業カルチャー・社風:
全員経営理念でパート社員分け隔てなく上を目指しやすい。逆を言えば目標やのし上がりたい精神がないと辛くなる。

組織体制・コミュニケーション:
店舗移動が多いので仲良くなれば他の店舗に移動した人と情報交換できる。パートさん以外は店舗移動ありきなので、どんなに信頼できる上司やスタッフがいても長く同じ店舗にはいられない。

ダイバーシティ・多様性:
外国人スタッフも多め。中国の方と一緒に仕事することが多かった。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 男性/ 部門リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 家電部門/ 部門リーダー
企業カルチャー・社風:
お客様の立場で考え、自分が経営者目線で考えると言う社風が社員は全員ある。これに逸れると上からもちろん指摘される。

組織体制・コミュニケーション:
基本的には業務的なコミュニケーションがおおいが、良い職場だとたのしくプライベートも話せるようになる。こればかりはヒト。

ダイバーシティ・多様性:
日本国籍以外の方も活躍していますし、お客様で海外の方もいらっしゃるので人種を超えてます。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
生理休暇はあるが取得している人がほとんどおらずシフト制なので欠勤すると店舗運営が回らなくなり当日体調悪くなっても休みづらい。
女性の役職者は一定数おり、産休育休後に戻ってきて働いている姿は多く見かける。男性の産休育休はあまり見かけない。ただ女性の働き方のロールモデルがあまり居ない為キャリアで参考にできるような人が少ない。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
女性の働きやすさ:
福利厚生で生理休暇や産前産後休暇、育児休暇も最長一年半と長く女性も働きやすいと思います。
取得に関しても取りづらい事もなく、役職者でも取得はしやすい環境はあると思います。
復帰後も育児の関係で社員でも夕方5時までの時短勤務なども受け付けてくれているので給与面は落ちますが社員として残って活躍している従業員も多い。

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性の働きやすさ:
産休・育休制度がしっかりしている印象。
また店舗や周りのスタッフによるかもしれないですが育児に対する理解あるため、事前のシフト相談や突発休にも対応していて安心出来ます。
実際自分のところでは育休や産休から復帰して働く女性スタッフが多いです。

口コミ投稿日:2021年05月16日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
お客様に喜ばれるように自ら考えて行動したりチャレンジさせてもらえます。2年目で店長になったり、若い人にチャンスを与えてくれる会社です。
頑張った分はきちんと年2回の考課面談で評価されると思います。ただ、相対評価のため比べられてしまうと良い評価がつかないこともあり、不満がられる方もいます。
アイディアを実行した人の中から社内の方針発表会で選ばれると報奨金をもらうことができます。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 接客販売、店舗マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 店長
成長・キャリア開発:
ある程度店舗に裁量があるため役職者は自分のアイデアを反映したり独自の取り組みをしたりなど考える力が養われる。また接客は必須なので接客スキルや交渉力は自然と身につく。

働きがい:
裁量がある程度あるので考える意欲があれば様々な取り組みをすることが出来るので自分の意見が反映されるのはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年02月16日
成長・キャリア開発:
店舗で優秀な成績や活躍をするとリーダー、店長orエースコンサルタントに昇進し経験を積む。そのまま現場に残りたい人は地区長、エリア長を目指していくし、本部で総務や採用人事、販促、広報に異動して部長を目指す。
本部への異動は年に数回社内のオーダーエントリーに応募して選ばなければならず、そのアピール材料としてリーダー、店長の経験が手っ取り早い。

口コミ投稿日:2021年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
説明会の際にワークライフバランスもしっかりとする会社という風に説明していたが、実際には平日休日関係なく連絡が来たりする事があるので慣れるまで休まる気がしない。業績関係なく色々な部署に行く事が出来ると聞いていたが、実際はある程度会社の中で注目される必要があり、注目されるにはある程度の業績を出さなければならないのでそこはかなりギャップを感じた。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ノルマなしと謳っていますが、確かにノルマはないです。
ですが新商品の販売や各種サービスの獲得等、件数が伸びないときは上からそこそこに言われます。
最終的には数字がものをいいますのでノルマはなくとも常に業績に追われる感覚です。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ノジマは、社員ひとりひとりの仕事以外の夢も応援してくれる会社で、働き方も自由に選べるというのを入社前に聞いていました。しかし、入社してみると1日の拘束時間も長く仕事以外の時間は殆ど取れず、休日も会社の人から連絡が入ったりと気も休まりませんでした。

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:
家電量販店にしてはホワイト企業だと思う。社員の待遇も手厚く、コロナ禍でボーナスが極端に下がることもなかった。

事業の弱み:
全員経営理念と称してスタッフに丸投げしっ放し感がある。また人柄で買って頂くからか専門知識のあるスタッフが少ないイメージ。

事業展望:
高齢者の採用も始めてるので事業は拡大していくとは思う。

事業の強み:
自社で様々手がけることが多いのでさまざまな活躍する場所がある。

事業の弱み:
上の考えが大きく盲目的になることもある。スピードも速いので安定は欠けやすい。

事業展望:
進出が多くなると思うが知名度なくなかなか難しいようにも感じる。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流事務所/ 一般スタッフ
事業の強み:
スピード感と自前でとりあえずやってみようというベンチャーにも似た気質が未だに根付いているところ。

事業の弱み:
とりあえずでやり始めてしまうので見切り発車が多く、仕組みやサービスに抜けが多い。

事業展望:
強みを残しつつ、システムや仕組みなどの基盤をしっかりさせれば展望はあるのでは。

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 季節AV部門/ スタッフ
賞与(年)万円
基本給は若手社員で20〜25万円程。
タイムカードを切らなければ残業代も1分単位で支給されます。
切らなければですが。
残業がある程度黙認される繁忙期は残業代でそこそこ稼ぐことはできます。
賞与は年4回。
若手社員で1回につき10〜15万円ほどです。
賞与がしっかり出る企業と比べると物足りない金額ですが、支給されなかったことはありません。
周りと比べて突出した成果を残せば多少の昇給は期待できます。
周りと比べれば良い、平均点以上程度では無理です。

実力主義です。
早い人だと1〜2年目でリーダー、3〜4年目で店長になる人もいます。
逆に成果が出なかったり、販売に向かう積極性が無いと数ヶ月で部署異動になる事もあります。
他の企業でもあると思いますが、リーダー、店長などの役職に就くと残業代が支給されなくなり、残業している一般スタッフより収入が低くなるケースも多いため、辞める人もかなり多いです。
ただし、2〜3年目になってリーダーになる意欲や実力がないと判断されると、非常に過酷な部署に異動になることが多いため、3年以内での退職者が非常に多く、社員のほとんどが20代。
ベテランっぽい人は大概アルバイトです。

口コミ投稿日:2021年01月29日
賞与(年)万円
半期に一度考課面談があり、5段階のグレードに則って評価され給与に反映されます。
賞与は年に4回、グレードや役職によって異なると思いますが、1回が10万前後のためトータルで考えるとあまり多くはないかなと思います。

新卒での給与は手取りで20万ほどになり少し多めに感じますが、グレードを上げるにはかなり努力が必要なため、長く勤めれば給与が上がるということはないのかなという印象です。(私が現在5年目、店舗の部門リーダーで役職手当が3万付いて手取りで24万程)

有給はこちらも店舗の環境や店長の裁量などで異なると思いますが、大体の店舗で人手不足のため、最低限の年間で5日取れればOKという雰囲気です。

評価制度:
販売実績はもちろんですが、その数字に至ったプロセスを重視して評価されます。
360°評価という、自分で指名した同僚や部下などからの評価も加えて、ただ数字を上げるだけではなく普段の自己育成やお客様へ向かう行動などの努力した部分も見て評価してくれます。
年功序列はあまりなく、1〜2年目から役職に就く社員も珍しくありません。

口コミ投稿日:2021年08月16日
賞与(年)万円
昇給(グレード給)は実力で変わるので、若手でもどれだけアイデアを出して実行し利益につながったか、数字でどれだけ貢献したかによってすぐにUPできる。ただ一定のグレードまで上がるとよほど会社を動かすつもりでアイデア実行しない限り上がらなくなる。賞与は6月、9月、12月、3月と4回に分けて入るのでこまめにお金が必要になる人は良いかも。

評価制度:
評価は実力主義。若手でも店長副店長を任される。入社1年ちょっとで副店長とかもあるので、若手でリーダー経験をしてみたい人は向いてるかも。評価は数年前から店舗スタッフの評価も入るようになった。自分が評価してもらいたい人を責任者含めて10人選び、選ばれた人はその人の良い所と改善点を考える。改善点をズバッと答えてくるスタッフもいるのでメンタル弱い人はきついかも。あと相手の改善点を出さないといけないも人によっては苦手だと思う。

その他おすすめ口コミ

企業カルチャー・社風:
風通しはよく、実力主義。ただし、生産性があまりよくなくても、真面目にサボらずやっている人には正当な評価をしてくれる。
嘘やごまかしをしようとするスタッフには厳しい環境。使命感をもった上長がいるからこういう風土が保たれているので、その人たちが抜けたらどうなるかわからない。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係もあまりなく、和やかでにぎやか。やることやってれば自分の意見も聞いてくれ、特別措置をとってくれることもある。
順位付け会議が定期的にあるので、そこに馴染むか目をつぶれないと精神的にきついかもしれない。

ダイバーシティ・多様性:
男女比半々、外国籍スタッフや障がい者も一緒に働いている。体力仕事なので若いスタッフの方が多いが、若いスタッフほど離職率は高く入れ替りが激しい。
事務、配送工事、オンラインショップの運営、修理、フォーク作業者など多様な職種があり、複数のスタッフがジョブローテーションで働いている。

口コミ投稿日:2020年10月23日
オフィス環境:狭い店舗は事務所も狭く、窓無しで換気もできないし非常に汚い。休憩中でも基本インカムは付けっ放しで事務所にいなくてはならず、スタッフが全員対応中の時には休憩から出てフロアに行くようお願いされることもあるため気が休まらない。他の家電のお店に比べて圧倒的な人数不足。また他家電店よりも年齢層は若いため新人さんが安心してお仕事で来るように育成できるスタッフおらず、いたとしてもスタッフ一人一人が自分の対応で忙しいため助け求めてもフォロー貰えなかったりトラブル後のアフターフォローもないので不安症の人には辛いお仕事です。社員は基本土日は出勤、残業多くまたシフト制なので不規則な生活が辛い人には向いていません。プロセス重視とは言うが結局販売の成績がよくないと新入部員でも関係なく異動させられます。出勤毎に日報記載することも仕事であるが、勤務年数・店長やリーダー関係なく遅延したり記載しない人間も多い。受注や配送関連で何かあれば休日であっても電話かかってきたりしますのでほぼいつも仕事のことを考えていなければなりません。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
お客様最優先の業務のため、必ず定時で上がれるということが難しいです。もちろん仕事のキリが良ければ帰れます。
土日に休めることはほぼありませんが、店舗によっては希望を出せば通ります。翌月のシフトがわかるまで予定が立てられないのは、個人的にストレスでした。私の店舗では毎月28日くらいに発表されていました。特に趣味もない、平日に遊ぶ人がいないという人にとってはいいと思いますが…。
まとまったお休みは閑散期であれば3日連続の休みは取れます。4日は難しいです。お盆や年末年始の休暇もありません。国内旅行ならできますが、前もって予定を立てにくいこともあって、海外旅行が好きな方はストレス溜まると思います。

多様な働き方支援:
リモートワークはできません。副業も禁止されています。ですので「自分のペースで働く」というスタイルからはかけ離れています。

口コミ投稿日:2020年08月28日
賞与(年)万円
若くてもやる気があれば挑戦する機会もあり役職も与えられる。ただ長く働くという視点だと役職の入れ替わりも激しく年功的な給与が上がる仕組みはないので収入の安定性には欠けると思うためある一定の役職者以外は離職も多い。ここを安心して働ける環境にしていかないと長く在籍する従業員は限られていくと思う。

評価制度:
360°評価を導入しており以前より直属の上長以外からも評価が見えるようになっているが、従業員間の評価は甘さもあり形式上やっているだけのようにも感じる。評価は実績とプロセスが半々といったところ、ある程度はプロセス見てくれるので具体的何かを取り組んだ場合は評価してくれる。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キャリアショップ/ 平社員
賞与(年)万円
新卒の給料としては高く一人暮らしを考えている人には向いているかも。昇給は基本プロセスと実績により評価されると言ってはいるが正直実績(売上)を出さないと上がらない。3年先輩の給与を聞いたことがあるが新卒の私と変わらない値段だった。将来、家庭を持って将来性のある仕事につきたいと考えているならあまりお勧めしません。残業代は見なし残業がないため残業した分給与になる。

評価制度:
ほぼ実力主義。プロセスを大事にするとは言ってはいるが結局は売上重視でお客様と時間をかけて関係を作り上げていきたいタイプの人は合わないかも。逆にガンガン販売して早く出世したいという人には向いている。

口コミ投稿日:2021年06月19日
勤務時間・休日休暇:
店舗はどうかしらないが、物流は閑散期にはほとんど残業が発生しない。ただし、物流内の各セクションによって繁忙期が異なり、流動的に応援を出して仕事を終わらせていくため完全な閑散期は半年ほど。逆に繁忙期(数ヶ月続く)は50時間以上の残業がある。
シフト制なので月によりバラツキはあるが休みはちゃんと取れる。

多様な働き方支援:
リモートもほとんどなく、時短勤務を利用しているスタッフはほとんどいない。
真面目にコツコツやっている一部のスタッフにのみ、上長が個別に声をかけて特別措置をすることがある。

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
賞与(年)万円
スキル手当てがある。全部網羅してればそれだけで月に6万は貰える。ボーナスはないに等しい。

評価制度:
実績でしか評価されない。プロセス評価と名ばかりのものはあるが実際に見られるのはランキングの順位のみ。

持株会、ストックオプションありら、
それ以下は特にない。

オフィス環境:
本社に行かないので知らない。
店舗はモールや路面店でちがうのでなんとも。

勤務時間・休日休暇:
残業はほぼない。休日が少ないが、有休は絶対に消化できる。希望休が通らない場合もある。

多様な働き方支援:
早帰りできる。副業は出来ない。
コロナ禍で店が閉まったときはリモートで研修をやった。

女性の働きやすさ:
産休、育休復帰率が高い。時短も臨機応変にやってるみたいなので働きやすそうではある。ただお客様相手なので長引くと残業になる場合もある。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
殺伐としているわけでもなく仲のいい人はいいし悪い人悪いイメージ

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはとれてたほうがある程度は優遇されると思う.話せると仕事の量もこなせるようになるし、なにより販売の利益につながっていくと思うから話せて悪い事はない.コミュニケーションが取れない方にはあまりおすすめできないかもです。

ダイバーシティ・多様性:
色々な方がいらっしゃいますが、差別とかはなくやりやすい.

口コミ投稿日:2021年09月13日

株式会社ノジマの回答者別口コミ (370人)

• なし
  • なし
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • 販売スタッフ
    男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
5.02021年時点の情報
  • ドコモショップ
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドコモショップ/ 301~400万円
3.82021年時点の情報

株式会社ノジマの求人リンク

店舗スタッフ(幹部候補)売上高は前年比113.7%で成長中!★賞与年4回・退職金制度あり
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 月収例:32万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U&Iターン歓迎!希望を考慮します
家電コンサルタント(管理職候補)売上高は前年比113.7%で成長中!★賞与年4回・退職金制度あり
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 月収例:32万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U・Iターン歓迎!希望を考慮します
総合職 ★さまざまな職種へのキャリアチェンジが可能★賞与(年4回)・退職金制度あり
正社員
月給22万円~(大卒24.5万円~)+賞与(4回)※年収例550万円/3年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!

EL APSC合同会社
大手高級化粧品の製造生産オペレーター(リーダー候補)★1000名規模の新設工場で最新鋭設備に携わる! 正社員 契約社員
月給:24万円~37万円 ※福利厚生が充実!賞与や退職金などもあります! 茨城県下妻市 ※車・バイク通勤OK ※転勤なし
光通信システム株式会社
販売スタッフ◎販売ノルマなし◎有給と合わせて1か月まるまる休みも可能! 正社員
月給22万円~+インセン(最低2万円以上)+各種手当★年収例500万円/入社2年 愛知(尾張エリア)・岐阜のauショップ(22店舗)、もしくはUQスポット(1店舗)
ミクロ技研株式会社
提案営業★年間休日125日(土日休)/賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)/未経験OK/語学力を活かせる! 正社員
月給24万円以上(5年以上の営業経験者…月給35万円以上)+賞与年2回 本社(東京都)、東北営業所(福島県)、新潟営業所(新潟県)、九州営業所(熊本県)◎勤務地は希望を考慮
インプロブ株式会社
輸入車の整備士◎100%希望のブランドに携われます/月8~10日休み/インセンティブあり/賞与年3回 正社員
月給18万円以上+インセンティブ+賞与年3回 【年収例】410万円/22歳 関東圏にあるいずれかの店舗(東京都・神奈川県) ※在籍出向を含む。希望勤務地を考慮。
株式会社ピーエスアイ
ITセキュリティコンサルティング営業★名古屋営業所新設!事業拡張に伴い増員募集★未経験月給28万円~ 正社員
月給28万円以上+賞与年2回【年収例】400万円(25歳・経験1年) 東京本社/新宿区新宿、大阪営業所/大阪市淀川区、福岡営業所/福岡市中央区★名古屋営業所新設予定!

会社名株式会社ノジマ
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.nojima.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1番1号JR横浜タワー 26階
従業員数2649名
連結従業員数6993名