株式会社タカサワの転職・求人情報

◇セールス職
主に長野県と山梨県で、ジープ・アルファロメオ・フィアット/アバルト・プジョー・シトロエン・ルノーの正規輸入車ディーラーを運営。希望や適性に応じた店舗で、新車・中古車の販売や購入されたお客様へのアフターフォローを担っていただきます。

≪業務例≫
・ショールームでの接客対応
・車両のご提案と商談
・点検や車検のご連絡
・「輸入車フェア」など出張展示会の企画・運営・出展
・DM作成などアフターフォロー
・納車等に関わる書類作成
ほか

入社1年目は基本的にショールームでの対応を中心に業務を覚えていきます。年次が進むにつれて担当のお客様を持ち、メンテナンスのご連絡や新車情報のご提供など、アフターフォローを通じて信頼関係を築いていきます。

月給:223110円 ~ 230600円

• 女性管理職登用実績あり

当社取り扱いのブランド車及び国産車の点検整備・車検・修理業務を担当し、お客様のカーライフをサポートします。
メーカー研修などに参加し専門的な知識とスキルを身につけます。
また、工場内にエアコンとシャッターカーテンを完備し、外気をシャットアウトした快適な環境下で業務に取り組んでいただきます。

月給:215110円 ~ 227600円

【フード事業部】
大戸屋・大阪王将・シャトレーゼのいずれかで店舗運営に従事します。
・大戸屋、大阪王将
 ⇒キッチン・ホール業務
・シャトレーゼ
 ⇒物販業務
◆将来的には…
店長を目指します。
店長は“一国一城の主”として、大きな裁量をもち店舗経営を行います。
そして、新規出店時のオープンニングの店長としてイチからお店を創り上げたり、長野で流行る新規業態へ進出するなど、やりたいことをカタチにしていきます。

【SS事業部】
ENEOSのガソリンスタンドでの店舗運営に従事します。
・店舗でのオペレーション業務
 ⇒お客様の車誘導・給油や窓拭き・洗車業務・店頭での接客、各種問い合わせ対応  など
・集客(営業企画)
 ⇒土日の来客を増やすため、イベントを企画したりSNSを用いて店舗のPRを実施 など

◆将来的には…
マネージャーを目指します。
マネージャーは“一国一城の主”として、大きな裁量をもち店舗経営を行います。
また、ガソリンスタンドの利用促進のため、○○とコラボレーション等を企画立案します。
例)セブンイレブンとの複合店 など

月給:200110円 ~ 225600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

オリックスレンタカーのフランチャイズ事業にて店舗運営及び既存顧客への営業業務に従事します。
●具体的には…
・お得意さま(カーディーラー様や損害保険会社様 等)への定期訪問
 ⇒新規車種の案内などを通したレンタカーの利用促進活動
・各種キャンペーンの企画、運営
・店舗での接客
・予約受付や問い合わせ対応
・客先への納車および引き取り
・日常点検などの車両管理  ほか
★「営業=外回り」と思われがちですが、当社では内勤7割・外回り3割のイメージです。

◆将来的には…
マネージャーを目指します。
さらにエリアマネージャーとして複数店舗を統括や本部で管理業務、システム企画室などで業務の効率化に携わることも可能です。

月給:208110円 ~ 215600円

• 女性管理職登用実績あり

【創業110年の安定性】カーディーラーや自動車整備工場などに向け、レンタカーをご提案★店舗内で企画を発信・実行できる面白さも魅力!

◎具体的な仕事内容
代車が必要になった時に、「オリックスレンタカーさんにお願いしよう!」

電話の取次ぎなど店舗で行われる基礎的な業務を覚えましょう。

▼その後の先輩との同行へ。お客様との接し方や仕事の流れを学びます。

▼徐々に先輩からお客様を引き継ぎ、独り立ち。
困りごとがあれば、会社に電話したり、持ち帰ってこればOKです!

と思いだしてもらえればOKです!

お客様にとって必要なモノを扱っているので、提案のしやすさもあります!

◎お客様から、選ばれています!
当社は「オリックスレンタカー」のFC店を全国に53店舗展開しています。
店舗数はもちろん、保有車両は7000台を超えており、どちらもFC加盟店の中でトップクラス。

そのため「代車は輸入車がいい」といったご要望にも、柔軟に対応できるのが当社の強み。業界内での信頼度も高いため、営業もしやすいです。

月給:23万4000円 ~ 25万円

• 設立30年以上

高沢グループのリテール部門として、石油、オート、レンタカー、フードなど多彩な事業を展開している当社。あなたには、当社のオート事業部の自動車整備業務をお任せします。未経験OK!働きながら自動車整備士の資格取得を目指せます。

<具体的な仕事内容>
主にフィアット・アバルト、アルファロメオ車の整備・車検・点検を行ないます。

▽開店準備
営業スタッフと一緒に、工場内の清掃・洗車などを行ないます。

▽朝礼
その日の入庫確認、作業工程を確認します。

▽業務スタート
■点検・車検作業
予定されている車検や、12カ月点検など軽微な点検からお任せ。入庫車も様々で、点検項目により作業内容が異なります。点検は、専用のテスターシステムを車につないで異常箇所を確認。テスターは日本語なので、輸入車でも外国語の心配はありません。

■納車前の実装作業
カーナビ、ドラレコなど、お客様の希望に合わせてオプションを取り付けます。

■お客様にお引渡しする際の洗車・清掃

■その他
点検結果表など、付随する書類作成など。車検時には陸運事務局への車両の持ち込みなども行ないます。また、お客様に整備について直接ご説明し、感謝の言葉をいただけることもあります!

<仕事のポイント>
◎スキルアップ研修が充実!
ブランド別研修の機会があり、新車や新技術についてのスキルアップが可能です。同じ作業だけでなく、経験を積みながらスキルアップに応じた業務をお任せ。ゆくゆくはエンジンをばらして故障箇所の部品を交換するなど、故障車両の分解・重整備なども担当できるよう成長いただけます。

◎工場内は空調完備!
室内同様の快適な環境で仕事ができます。

◎車が好きな方にピッタリ!
輸入車正規ディーラーですが、他社の車両を扱うことも。幅広い車種・車両にふれる機会があります。

■35歳以下の方
└若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ※MTはあれば尚可

<歓迎>
□自動車整備士資格をお持ちの方
□車が好きな方
□機械・電気の知識をお持ちの方
□体を動かすことが好きな方

☆未経験・無資格からスタートできます!
自動車整備士資格をお持ちでない方も、入社後に働きながら資格取得を目指していただけます。会社の費用補助で自動車整備士3級の資格取得が可能です。

☆フィアット/アバルト甲府の店舗では、4名の整備スタッフ(20代、30代、50代)が活躍中です!

月給:19万3000円 ~ 27万7000円

◎お客様から、選ばれています!
店舗数はもちろん、保有車両は6500台を超えており、どちらもFC加盟店の中でトップクラス。

◎普段のあなたを活かせる!
SNSを活かしたイマドキの宣伝など新人ならではのアイデアをどんどん取り入れたいです!

あなたもきっとイキイキと働けるはずです!

月給:21万5000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

ガソリンスタンド(フルスタンド・セルフ)の店長候補を募集しています。

集客や販売、店舗オペレーションやマネジメントといった幅広い業務をお任せします!

具体的には・・・
■店舗の運営
パート・アルバイトさんのシフト管理やミーティングを通じての教育など店舗運用の基本的な業務から、時期に合わせたキャンペーンをスタッフと一緒に考え、店舗を盛り上げていくことも積極的に行っています。集客につながるようにSNSなども活用していきます!その他にも、前日や不在時の業務連絡の確認、売上げの計上や来年度予算の策定など、事務的な仕事も大切な業務となります。

■顧客対応
給油でお越しいただいたお客様へタイヤやオイル交換のご案内などの対応を行っています。セルフサービスの店舗では給油操作で困っているお客様への対応もしています。街のサービスステーションとして、地域の皆様に「車のことで困ったらタカサワへ」と思っていただけるよう、親身な接客対応を心がけて業務に取り組んでいます。

■ピット作業
お客様からのご相談に応じて、タイヤやオイルの交換、洗車、カーコーティング、車検の整備などの一般整備を行います。パンクやブレーキランプが付かないなど、緊急性の高いトラブルではサービスステーションを利用されるお客様が多いため、とても大切な業務となります。
※ピット作業がない店舗もあります。

20~30代活躍中!
■普通自動車免許(AT限定可)

月給:209600円 ~ 30万円

• 設立30年以上

高沢グループのリテール部門として、石油、オート、レンタカー、フードなど多彩な事業を展開している当社。あなたには、フィアット/アバルト、プジョー、シトロエンなどの輸入車ディーラーにて、受付やお客様対応などの業務全般をお任せします。

<具体的な仕事内容>
お客様への受付・接客・電話対応をメインに、下記の業務をお任せします。

■お客様のお出迎え・受付対応
■納車や修理などのスケジュール確認
■車検や点検等のご案内
■各種問い合わせ対応
■書類作成・事務作業 など

※20代~60代の、幅広い年代のお客様にご対応いただきます。

※工場スタッフや営業スタッフと連携・調整しながら業務を進めます。

※業務には専用の販売管理システム、Excelなどを使用。経理庶務スタッフも在籍しているので、簡単な事務作業でOKです。

※サービスフロントは基本的に1名で業務を行ないますが、営業担当や経理庶務スタッフがサポートいたします。お休みも相談できる環境なのでご安心ください♪

<仕事のポイント>
◎「おもてなし」がやりがいに!
お客様の来店時間がズレ込んでしまうことや、お待たせしてしまうことも…。そんな時も、お客様に寄り添ったおもてなしで、「ありがとう」「助かった」と嬉しいお言葉をいただける仕事です。

◎未経験から成長できる!
「自動車に関する知識がない…」という方もご安心ください。メーカー研修など充実した研修制度で、イチから成長できる環境が整っています。法人営業職や販売、飲食関連など異業種から転職してきた先輩も多数活躍しています。

◎安定企業で長く活躍!
高沢グループの一員として、安定成長を続けている当社ならではの働きやすさも魅力の一つ。各種手当や企業型確定拠出年金といった福利厚生が充実しており、産休・育休の取得実績もあります。

◎第二新卒もOK!
◎未経験でも月給20万円以上保証!賞与4.0ヶ月分支給実績あり!

<応募条件>
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

<こんな方にピッタリ!>
□「サービスフロントをやってみたい!」という方
□人と関わるのが好きな方
□自動車が好きな方
□ホスピタリティーの高い仕事がしたい方
□地域に密着して働きたい方

☆受付・接客がメインの仕事
販売・接客の経験や、自動車業界での勤務経験をお持ちの方は活かしていただけます!

<入社後の流れ>
入社後は、店舗でのOJT研修で業務に慣れていただきます。最初は、来店されるお客様へのお出迎えからスタートし、徐々に電話対応などもお任せしていきます。実務経験を積みながら知識・スキルを身につけていきましょう。

月給:20万円 ~ 25万円

◎お客様から、選ばれています!

◎普段のあなたを活かせる!

あなたもきっとイキイキと働けるはずです!

月給:23万4000円 ~