日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社長野エーコープサプライの口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

株式会社長野エーコープサプライの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
中途入社
現職

回答者: 女性/ 司会/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:
新卒中途関係なく年に2~3回ほど研修があるため、初心を忘れずに研修で今一度仕事に対する姿勢を振り返る期間があります。座学から実演的なものなど、多くの研修に参加することがあります。特に、新卒の時は研修がとても多いです。
資格取得制度や通信教育制度もあるため、自身を高めるような勉強体制があります。

働きがい:
県内ではかなり大きい葬儀社になるため、研修体制はしっかりしています。未経験で葬儀業界に入る方でも、安心して仕事ができる体制は整っているので、事前の勉強は特に必要ないかとおもいます。
また、会社で積極的に行っている独自の事業なども存在するため、葬儀の仕事+アルファで技術を身につけるということも可能です。

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:接客という仕事で、人間との関係の取り方を学んだ。困難な課題であると思う
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

福岡県久留米市野中町865
サービス・冠婚葬祭
働きがい:人の最期に接することのできる特殊であり、責任のある仕事だと思... 続きを見る
2.6
栃木県宇都宮市大通り5丁目3-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様は嘘をつきません。素直にありがとうと感謝された時はあり... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目9-5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:婚礼事業、カフェ、ケータリング事業と様々なことに携われ、様々... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
働きがい:サービススタッフをやっていましたが、一生に一度のお手伝いとい... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
働きがい:今後、少子高齢化社会が進んで行く中、ますます需要は高まって行... 続きを見る
奈良県奈良市
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とはあまりお会いする機会がな... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事の裁量権:仕事においての各自の裁量権はあるほうだと思います。入社年数が... 続きを見る
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】同期の子が目標でした。い... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:成長なんて全くできません。成長させる環境じゃないし、上に立つ... 続きを見る

株式会社長野エーコープサプライで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社長野エーコープサプライのカテゴリ別口コミ(6件)