生活協同組合コープながのの口コミ

長野県長野市篠ノ井 御幣川668
生活協同組合コープながのの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープながので働く社員や元社員から、生活協同組合コープながのの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく営業結果が全てな組織なので、営業が苦手な人は苦しいかもしれません。目標も高いので粘り強く取り組むことが求められます。 参考になった!0
良い点
賑やかで皆でワイワイしているイメージがあります。体育会系のノリに問題なければ普通に働けると思います。営業目標が達成出来なそうな人は苦しそうな表情をしていました。 参考になった!0
気になる点
月度の締めになると、営業目標未達成者は遅くまで活動させられます。そうならない為にも計画をたてて効率よく仕事をすることをお勧めします。 参考になった!0
良い点
9:30出勤なので朝はゆっくりできます。自分のペースで配達と営業が出来るので、時間の使い方次第で仕事が楽にもなりキツクもなります。 参考になった!0
気になる点
仕事量と給料のバランスが少し悪いと感じています。肉体労働で身体を痛める可能性がある仕事なので、もう少し賃金があがるとありがたいです。 参考になった!0
良い点
ボーナスが出る点は評価できると思います。経営が安定している証拠だと思います。他社に比べると給料は低いが普通に生活出来る程度はいただけます。 参考になった!0
良い点
体育会系のイメージが強いです。頭を使うよりも体を動かすほうが好きな人が多いと感じます。アポ拡大、共済制約など営業ノルマが毎月あるが皆で協力してやっている姿が見受けられます。 参考になった!0
気になる点
年末年始配達は正直厳しいです。年末は31日まで配達があるので主婦の方にとっては大変だと思います。スケジュールによっては5曜日分の配達を4曜日でしなくてはいけないこともあり正直しんどいです。 参考になった!0
良い点
毎週土日休みがこの組織の最大の魅力だと思います。有給休暇と制度休をうまく使えば3連休や4連休も出来るので遠出することも可能です。 参考になった!0
気になる点
残業時間を減らすために休憩をとれていない人が数多くいます。配達担当の残業目標時間が10時間なので、配達もやり営業もやりだと、休憩を取っていると目標時間をオーバーしてしまい上司に注意されます。 参考になった!0
生活協同組合コープながの
官公庁・団体関連/流通・小売関連
生活協同組合コープながのと同業界のおすすめの会社