日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

生活協同組合コープながのの女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2021年10月21日
女性の働きやすさ:
私たちのお客様は「組合員」さんとなります。その大半は家庭の奥様になります。そんな組合員さんの気持ちに寄り添う仕事ですので、私どものセンターでは女性が多く働いています。活躍の場所も数多く用意されているので働きやすい職場だと感じています。今後も多くの女性を募集し、仕事に就いてもらいたいと私も思っています。

回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宅配事業部/ 一般職員

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:力仕事ではありますが、慣れてくると女性でも働ける環境だと思いま

口コミ投稿日:2023年10月02日
女性の働きやすさ:比較的女性の多い職場だと思います。ただ重い荷物だったり、営業活

口コミ投稿日:2023年11月06日
女性の働きやすさ:女性の職員は多いが体力的に辛いみたいですあまりおすすめは出来な
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2023年09月21日
女性の働きやすさ:女性はとても働きやすい職場だ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 配送業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2022年09月14日
女性の働きやすさ:女性の管理職は極めて少ない。体力仕事というのもあるのか、既存の
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
女性の働きやすさ:産休育休などは取りやすいですが、職場復帰後すぐに配達担当になる
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
女性の働きやすさ:女性、男性と区別がなく、平等の勤務内容と待遇なので働きやすさは
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
女性の働きやすさ:女性職員は、比較的少ないという印象ですね。体力を使う作業が、多
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

4.0
口コミ投稿日:2022年12月07日
女性の働きやすさ:女性の年配の方が多いので、頼りになる。ただ、上手くやっていかな
会員登録済みの方は

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
女性の働きやすさ:育休は最大で8年取れます。子供一人に付きかどうかはわからない... 続きを見る
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7-7オルガ 6F
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 配送担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:パートの職員も大勢あるので女性も働きやすいかと思います。... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も増えてきており、女性管理職は増えてきている。休みは取り... 続きを見る
北海道札幌市白石区平和通17丁目北13-15
流通・小売・生活協同組合
女性の働きやすさ:女性が多いので体調面などは理解してもらいやすいと思う。子供が... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目10-4
東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ カタログの公正、在庫管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:意地悪されたりは無かったし皆さん良い人だと思う。でもコミュニ... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
流通・小売・生活協同組合
女性の活躍・女性管理職:ケアマネ職種自体が女性の就職率が高く、実際当事業所も女性のみ... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
女性の働きやすさ:上司に女性がいるので話しやすい様な環境はありました周りに女性... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
女性の活躍・女性管理職:店舗はほぼ女性が活躍しているのでプライベートでも仲良くなった... 続きを見る

生活協同組合コープながので働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。