日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

生活協同組合コープながのの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宅配事業部/ 一般職員

2.4
口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:
中途は挑戦する機会はない
総合職にならなければ、職種は選べない
職員同士は仲が良い

組織体制・コミュニケーション:
自分の職場は上司と話しやすいが、体育会系が多いイメージ

ダイバーシティ・多様性:
外国人は基本的には雇わないと思う。働いていて多様性を感じる事は無い。

回答者: 男性/ 配達営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
企業カルチャー・社風:とにかく営業。配達もありますが基本的には営業に力を入れてい
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 配送業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:社内の雰囲気はザ昭和といったところです。パワーマネジメント
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2021年10月21日
組織体制・コミュニケーション:自分の住んでいる場所の近くにある配送センターで働く
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
企業カルチャー・社風:だいぶまだ古い考え方が、主流なような気がします。今っぽいカ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:1日基本一人での配達なので人間関係はかなりいいです。相談に
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
企業カルチャー・社風:とにかく上からの営業ノルマ数字が配達員に降りかかるので現場
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 地域担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
ダイバーシティ・多様性:リーダーや管理職は男性が多いですが、最近は女性管理職も増

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:体育会系のイメージが強いです。頭を使うよりも体を動かす

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:賑やかで皆でワイワイしているイメージがあります。体育会

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:とにかく営業結果が全てな組織なので、営業が苦手な人は苦

東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員の方の男性達が上手く年配の女性達に気をつか... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町1丁目5-26
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:店長や職員が、働くパートさん達を大切にして欲しい。みんなが、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 商品企画・開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ (株)コープクリーン/ 課長クラス
企業カルチャー・社風:とにかく新しい事にチャレンジすることが苦手。前例が無い事には... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的話しやすい雰囲気であり、お店のもの自体も年配... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所の上司によりけりだと思います。時々熱血... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いろんな事業に挑戦しようとしています。配達、共済、電気、アク... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 供給/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とは距離が近く、相談しやすい環境です。社員も穏やかな方が... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 小売販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗事業部/ 店長
企業カルチャー・社風:地域・環境・社会との共存・人と人との助け合いが大切にされてい... 続きを見る
2.9
和歌山県和歌山市太田3丁目10-10
流通・小売・生活協同組合
企業理念の浸透:しかし、働いているものは、サービス残業が常態化していて、理念... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お堅いところもありますが、それでも配送センターには若い職員も... 続きを見る

生活協同組合コープながので働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。